место в рейтинге
  • 730288
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальное сиротство-усыновление или опека?

В стране готовится компания по ликвидации социального сироства. Я вхожу в рабочую группу по соцрекламе, и нас пытались погнуть на продвижение роликов по усыновлениям. Оказалось после звонка в миобразования- очередь стоит за маленькими детьми. Не хватает их....И мы предложили всеж пропагандировать опеку и попечение. Оказывается у 70 процентов детдомовских детей есть родственики. им будут платить теперь деньги за детей....В понедельник 13 декабря 2010 в администрации президента заседание рабочей группы по ликвидации соцаильного сиротства. Я лечу туда. Если у вас есть мысли- выражайте. Нам важны все мнения.Главное не навредить. Главное помочь.

 

11 декабря 2010, 21:24
769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что за опека это будет, если за нее платят? понимаю, что деньги не лишние, но вдруг кто-то возьмет ребенка только из-за каких-то пособий?
Комментарий удалён автором поста.
Ну вообще то за это давно платят, так же как и за патронатное воспитание. Только вопрос то в том что надо наши законы пересматривать, как по опеке, так и по линии полиции. Ведь столкнувшись со всей волокитой наших бумагособирательств и выхаживаний кругов по акиматам. мало у кого остается желание брать ребенка из ДД
И еще мне кажется, что надо все таки продвигать усыновление, но облегчить процедуру этого. Собственно по этому вопросу Вам стоит обратится к Аружан Саин, она на этом уже не одну собаку съела
Ержан, я тебя очень уважаю. Но ты не в теме. Очередь стоит за маленькими детьми, но почитай темку об усыновлении в ЦТ. Там огромное количество препон. Я знаю эту тему не понаслышке, поверь. Потом при личной встрече расскажу, конечно. Но суть в том, что детей, ждущих усыновления, больше, чем желающих усыновить. Просто там масса преград на уровне исполнительной власти. Я согласна, что опеку и попечительство надо пропагандировать, но при этом не надо забывать про усыновление. В Казахстане силен стереотип: своя кровь. Люди чаще идут на поиск суррогатной матери, чем на усыновление. А между тем, если осветить грамотно в Казахстане тему о том, что воспитание играет огромное значение, люди перестанут бояться появления чужого ребенка в доме. Потом - есть еще одна проблема: нет открытой информации о том, где и сколько детей ждут усыновления. Все в тайне за семью печатями. Да, у детдомовских детей есть родственники, но какой от них толк? Они не любят этих детей. Перечитайте, на крайний случай, в книге "Путь Абая" историю с передачей младшей сестры Кунанбая (забыла имя) в семью его врага в качестве откупа. Будет тоже самое: родственник заберут деньги, но любви детям не дадут. Надо дать возможность тем, кто готов дарить любовь, забирать этих деток. Это мое мнение, Ержан. Нужны социальные работники, а им нужно платить, чтобы они не рыскали в поисках приработка, а спокойно и с душой выполняли свое дело - контроль за семьями, помощь. В общем, мне кажется, одних данных от Министерства образования маловато для принятия решения, что у нас усыновителей больше, чем детей.
Я говорил про очередь на маленьких детей...про проблемы я знаю. У нас нет национальной открытой базы детей на усыновление. Закон не позволяет публиковать данные. Есть проблемы с детьми, у которых родители куда то делись, но не лишены родительских прав. У нас проблемы с усыновлением родных братьев и систет- их нельзя разделять. Это все есть.
А еще можно помоиму попробовать продвигать идею семейных ДД. Ведь много людей которые очень любят детей, но им просто не дают сделать такой шаг, как большая семья, где будет не один и не два приемных (на опеке или патронатном воспитании) детей, а гораздо больше
Давно в голове крутится реклама, именно про усыновление. Там тематика новогодняя, но можно переделать!
Ержан, я готова тебе помочь всем, чем смогу, если тебе это понадобится. Только я прошу: если уж у тебя есть сейчас такая возможность - сделать мир лучше, доверяй не только официальным данным. Сколько у нас мам, которые еще не встретились со своими детками, потому что не получается пройти все круги бюрократической системы. Ну в общем, мою сотку ты знаешь:-))))))))) И классно, что этой теме уделяют внимание. Главное - положительный результат для детей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5