место в рейтинге
  • 719653
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальное сиротство-усыновление или опека?

В стране готовится компания по ликвидации социального сироства. Я вхожу в рабочую группу по соцрекламе, и нас пытались погнуть на продвижение роликов по усыновлениям. Оказалось после звонка в миобразования- очередь стоит за маленькими детьми. Не хватает их....И мы предложили всеж пропагандировать опеку и попечение. Оказывается у 70 процентов детдомовских детей есть родственики. им будут платить теперь деньги за детей....В понедельник 13 декабря 2010 в администрации президента заседание рабочей группы по ликвидации соцаильного сиротства. Я лечу туда. Если у вас есть мысли- выражайте. Нам важны все мнения.Главное не навредить. Главное помочь.

 

11 декабря 2010, 21:24
762

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что за опека это будет, если за нее платят? понимаю, что деньги не лишние, но вдруг кто-то возьмет ребенка только из-за каких-то пособий?
Комментарий удалён автором поста.
Ну вообще то за это давно платят, так же как и за патронатное воспитание. Только вопрос то в том что надо наши законы пересматривать, как по опеке, так и по линии полиции. Ведь столкнувшись со всей волокитой наших бумагособирательств и выхаживаний кругов по акиматам. мало у кого остается желание брать ребенка из ДД
И еще мне кажется, что надо все таки продвигать усыновление, но облегчить процедуру этого. Собственно по этому вопросу Вам стоит обратится к Аружан Саин, она на этом уже не одну собаку съела
Ержан, я тебя очень уважаю. Но ты не в теме. Очередь стоит за маленькими детьми, но почитай темку об усыновлении в ЦТ. Там огромное количество препон. Я знаю эту тему не понаслышке, поверь. Потом при личной встрече расскажу, конечно. Но суть в том, что детей, ждущих усыновления, больше, чем желающих усыновить. Просто там масса преград на уровне исполнительной власти. Я согласна, что опеку и попечительство надо пропагандировать, но при этом не надо забывать про усыновление. В Казахстане силен стереотип: своя кровь. Люди чаще идут на поиск суррогатной матери, чем на усыновление. А между тем, если осветить грамотно в Казахстане тему о том, что воспитание играет огромное значение, люди перестанут бояться появления чужого ребенка в доме. Потом - есть еще одна проблема: нет открытой информации о том, где и сколько детей ждут усыновления. Все в тайне за семью печатями. Да, у детдомовских детей есть родственники, но какой от них толк? Они не любят этих детей. Перечитайте, на крайний случай, в книге "Путь Абая" историю с передачей младшей сестры Кунанбая (забыла имя) в семью его врага в качестве откупа. Будет тоже самое: родственник заберут деньги, но любви детям не дадут. Надо дать возможность тем, кто готов дарить любовь, забирать этих деток. Это мое мнение, Ержан. Нужны социальные работники, а им нужно платить, чтобы они не рыскали в поисках приработка, а спокойно и с душой выполняли свое дело - контроль за семьями, помощь. В общем, мне кажется, одних данных от Министерства образования маловато для принятия решения, что у нас усыновителей больше, чем детей.
Я говорил про очередь на маленьких детей...про проблемы я знаю. У нас нет национальной открытой базы детей на усыновление. Закон не позволяет публиковать данные. Есть проблемы с детьми, у которых родители куда то делись, но не лишены родительских прав. У нас проблемы с усыновлением родных братьев и систет- их нельзя разделять. Это все есть.
А еще можно помоиму попробовать продвигать идею семейных ДД. Ведь много людей которые очень любят детей, но им просто не дают сделать такой шаг, как большая семья, где будет не один и не два приемных (на опеке или патронатном воспитании) детей, а гораздо больше
Давно в голове крутится реклама, именно про усыновление. Там тематика новогодняя, но можно переделать!
Ержан, я готова тебе помочь всем, чем смогу, если тебе это понадобится. Только я прошу: если уж у тебя есть сейчас такая возможность - сделать мир лучше, доверяй не только официальным данным. Сколько у нас мам, которые еще не встретились со своими детками, потому что не получается пройти все круги бюрократической системы. Ну в общем, мою сотку ты знаешь:-))))))))) И классно, что этой теме уделяют внимание. Главное - положительный результат для детей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32940
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 5983
  • 2
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3354
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2870
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2600
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2418
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2387
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2018
  • 8