Однажды в троллейбусе...

Фатима 2010 M12 11
486
0
0
0

Сдала первый экзамен в семестре... "Господи, неужели его не могли пораньше устроить, а то ведь в 4 часа закончилось только!" Уже сумерки. Подъехал троллейбус. "Неужели пустой? Блин, а я уже устала...

Сдала первый экзамен в семестре... "Господи, неужели его не могли пораньше устроить, а то ведь в 4 часа закончилось только!" Уже сумерки.

Подъехал троллейбус. "Неужели пустой? Блин, а я уже устала сидеть... Ничего, скоро зайдет куча пенсионерок, и о сиденье больше не придется думать"

Постепенно троллейбус наполняется людьми, а на улице становится все темнее и темнее. Люди заходят, проходят, негодуют. Какой-то мужчина нарочно не заплатил за проезд, а тут пришла проверка (на моей память это первая проверка за последние три месяца). Видно, несчастливый выдался день у мужчины...  А люди все заходят и выходят.

Смотрю в окно. Ничего не видно: окно уже "вспотело", и уже не разобрать какую из улиц и остановок мы проезжаем. Вдруг множество расплывшихся точек света, бесконечно сменяя друг друга, поехали навстречу троллейбусу. Это конечно же фары машин, но в "запотевшем" стекле они выглядят необыкновенно.

В голове витаеют множество мыслей и ассоциаций с этими точками света, но думаю я только об одной. Той самой, которая когда-то зародилась уже  моей голове в детстве и жила в ней с тех пор.  Когда-то, я просто увидела как моя "однопартница" рисовала в тетради буквы. Ну знаете, так когда-то было модно рисовать буквы объемно, так сказать, в 3D. Я наблюдала за ней с любопытством: что же она пишет? Это оказались 4 простые буквы, название дного глянцевого журнала, ELLE. Вот и все, вроде ничего особенного - журнал как журнал. Но в то же время, это было для меня тогда "светом": там было очень много красивых картин, красивых девушек, красивых нарядов, красивых аксессуаров для дома, и еще много чего красивого. Вот тогда-то я почувствовала это.

Перед глазами появилась картина, как Аделя (та самая "однопартница") приходит домой со школы. Открывает двери, а там вся семья ее суетится: готовят ужин. Из кухни то и дело доносятся то звонкие, то приглушенные, то заливистые звуки смеха. Видно что-то бурно обсуждают... В комнате напротив, столовой, мужская половина сервирует стол. Они менее бурно выражают свои эмоции, но видно, что и они чем-то сильно веселым и интересным заняты. (И самый важный атрибут: во всех комнатах горит свет, он такой теплый, такой уютный, и такой светлый и веселый).

Кто-то может подумать: "И что?". Да, вроде ничего, но для меня эта картина в голову означает многое: детские мечты,светлые чувства ассоциируемые с ними, возможность мечтать все время.

И эти бегущие светлые точки в окне вечернего троллейбуса вернули мне эту возможность, о которой я почти забыла...

Оцените пост

0