When your heart stops beating

xumepa 2010 M12 11
430
6
0
0

Нет, речь пойдет не о +44 и их одноименной песне, а о композициях, при прослушивании которых орган, который бьется в груди, замедляет свой ход. На меня такой эффект оказывает музыка с преобладающим пианино. Мои недавние открытия:

На днях, копаясь на ласте, наткнулась на кавер всем известной песни The Pixies 'Where is my mind' - пианист Maxence Cyrin исполняет на свой лад разные популярные композиции, придавая им новое звучание. (mp3)

После этого при прослушивании ласта по тэгу 'piano' был найден Gonzales, которого раньше встречала в профилях, но не слышала. Альбом 'Solo Piano' понравился, особенно композиция 'Manifesto'. (mp3)

Слушать шаффлом свою библиотеку иногда полезно, можно найти что-нибудь интересное. Так была заново открыта композиция горячо любимых Explosions in the Sky ' Your hand in mine' - замечательный пиано-кавер от неизвестного пианиста или просто поклонника творчества EITS, этого уже не узнать, т.к. в файле исполнитель не был заполнен, на фанки, откуда он был утащен, кроме сдохшего линка, ничего нет, а запросы в гугл и на ютубе ничего дельного не выдали. (mp3)

В поц-роке пианино не редкость, зачастую такие композиции не грустные, а духо-поднимающие. 65daysofstatic 'Radio Protector' из поста с итогами года xapon и Eluvium 'Radio Ballet' - как раз такие. (mp3)

Оцените пост

0

Комментарии

0
о Боги,Боги! Where is my mind : какая мягкая и трепетная игра... просто несравненно..
а вот,то что заставляет мое сердце биться сильнее
0
красивая, спасибо
0
Мне все очень понравилось, особенно 1, 3 и 4 :3
0
^^ рад-рад (с)
0
Where is my mind от Maxence Cyrin и вовсе у меня значится в джазовом сборнике (Cool Jazz). Во время прослушивания сразу услышался знакомый мотив, но резкая смена аккомпанемента с гитар на пианино так и не дала вспомнить оригинал. Теперь прозрел =) И то эту песню Pixies помню благодаря "Бойцовскому клубу".
Показать комментарии
Дальше