место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Саркози-исламофоб, скандал WikiLeaks

Франция Саркози против мусульман

Президент Франции Николя Саркози сразу после избрания на этот высокий пост так яростно выступал против вхождения Турции в Евросоюз, что представители американских властей несколько раз на встречах за закрытыми дверями пытались убедить его изменить свое мнение по этому поводу, свидетельствуют документы из дипломатической переписки, обнародованные сайтом WikiLeaks.

Как отмечается в письме, поступившем в госдепартамент США из американского посольства в Париже, Саркози дал понять, что, какими бы ни были последствия удержания Турции от вступления в ЕС, он все равно выступает против появления еще 70 миллионов мусульман в Европе, передает "Интерфакс". Франция. - Полицейская служба ЕС опубликовала ежегодное исследование по терроризму, в котором опровергается утверждение европейских исламофобов. По данным «Доклада о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС» европейского правоохранительного учреждения, подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершены не мусульманами, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу.

Левые организации спланировали в шестнадцать раз больше терактов, чем группы «исламских радикалистов». Только 0,4% такого рода преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых «мусульманских экстремистов». «Евросоюз остается наиболее уязвимым для террористов, принадлежащих к сепаратистским движениям. Наглядным доказательством тому является терроризм баскских сепаратистов в Испании и Франции, а также корсиканский терроризм во Франции. В Соединенном Королевстве насильственные и другие противоправные акты могут совершить группы Ирландской Республиканской Армии, ратующей за отделение Ирландии, и прочие военизированные формирования», - говорится в отчете Europol. Однако под воздействием пропаганды правых европейское население упорствует в заблуждении о том, что «исламистский терроризм» - самая серьезная опасность, нависшая над западным миром. Многие даже уверены, что эти силы ставят под угрозу само существование западного мира. Это объясняется тем, что правонарушения и тем более теракты, совершаемые теми, кто называет себя мусульманами, становятся пищей для охотников за сенсациями и тиражируются СМИ по всему миру, рождая в людях уверенность в том, что «практически все террористы - мусульмане».

В то же время по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине «исламских экстремистов». Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки - 24%, 7% - еврейские экстремисты, 5% - коммунисты, 16% - прочие силы.

 

Марат maratenok
10 декабря 2010, 22:20
819

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пацан снизу говорит "кагбе каг исламофоб?"

З.Ы. "16% - прочие силы", Темный властелин не дремлет.

З.Ы.Ы. Фигня ваша Викиликс, я теперь уже точно уверен, они нечего серьезного не сливают так требуху всякую что бы дискредитировать других лидеров, а проблема эмигрантов в европе стоит очень остро, от этого все и против, особенно когда некоторые начинают требовать что бы уважали их традиций, как говорить "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Вы знаете другие источники? Поделитесь. Уж такая фигня Викиликс и почему на неё ведутся ?
Не правильно мыслите, нет таких источников вообще, другие источники может и бывают, но не долго, прям устроили из американских спец служб шалтай балтай, которые вечно ченить да упускают, и вы верите в это? я нет, Прям сидит себе мега хацкер и ломает пентагон с цру. "Чебы вам новостей подкинуть ал-ля "путин медведев бетмен и робит" писдец секретные данные в стиле "А мужики то не знали", и еще фейсом светит в прессе типо смотрите какой я молодец, меня скоро посадют за это, а потом по сценарию долгий суд мурыжить его будут и мурыжить и мурыжить, а новости так и будут появляться и появляться, я не верю! хоть убей.

З.Ы. большинство хакеров попадают именно в ЦРУ и Пентагон. Они вечно ошиваются на фестивалях хакеров, кадров себе вербуют, неверю что он такой крутой и всех "Во круг пальца обманул".
тогда почему власти США закрыли сайт Викиликс. Обозвали бы викиликс желтой прессой и успокоились. И это на фоне того, что Хиллари Клинтон осуждала блокировку сайтов в Казахстане жж,blogspot. Хакеры атакуют сайты. Политики обвиняют друг друга. Все дезинформированы ЦРУ? В чем выгода для ЦРУ в таком сливе информации?
все работает, че ты мне крышу двигаешь? первой же ссылкой в гугле выдает ссылку на викиликс, с рожей Джулиана сделанной профессиональной камерой и красивой надписью в сторону US, они просто домен забрали, тем более есть еще куча зеркал.

"Обозвали бы викиликс желтой прессой и успокоились " =)) эту шумиху и раздувают, причем очень красиво, а выгода дяденька в стратегий "разделяй и властвуй", что бы лишний раз не объединялись, дружбы не водили. И еще раз прошу тебя обратить внимания что не какой серьезной информации они не сливают.

Просто людям хочется верить в то что это секретные документы, я тоже сначало поверил, залез посмотрел, и верил пока не начали раздувать слона из всего это. Если хочешь верь, но я лично не веру в эту викиликс, это очень красивый спектакль, который именно сейчас показывает профессионализм спец служб, и явно не то что они такие лопухи что у них секретные документы сперли.
OhShi
0
0
И? Европе пора начать официально пропагандировать исламофобию, иначе она рискует превратиться в какие-нибудь Объеденные Европейские Эмираты.
Serzha
0
1
точно.
что бы стало с миров без европы..
это им не поможет рожать надо. А не заниматься исламофобией.
«Кто верует в Аллаха и в Последний День пусть говорит правду и благое или хранит молчание!»

(Абу Хурайра, Сахих Бухари, Муслим)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34220
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8290
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5955
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5897
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3907
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3187
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2505
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2272
  • 6