Саркози-исламофоб, скандал WikiLeaks

Марат 2010 M12 10
906
9
0
0

Президент Франции Николя Саркози сразу после избрания на этот высокий пост так яростно выступал против вхождения Турции в Евросоюз, что представители американских властей несколько раз на встречах...

Франция Саркози против мусульман

Президент Франции Николя Саркози сразу после избрания на этот высокий пост так яростно выступал против вхождения Турции в Евросоюз, что представители американских властей несколько раз на встречах за закрытыми дверями пытались убедить его изменить свое мнение по этому поводу, свидетельствуют документы из дипломатической переписки, обнародованные сайтом WikiLeaks.

Как отмечается в письме, поступившем в госдепартамент США из американского посольства в Париже, Саркози дал понять, что, какими бы ни были последствия удержания Турции от вступления в ЕС, он все равно выступает против появления еще 70 миллионов мусульман в Европе, передает "Интерфакс". Франция. - Полицейская служба ЕС опубликовала ежегодное исследование по терроризму, в котором опровергается утверждение европейских исламофобов. По данным «Доклада о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС» европейского правоохранительного учреждения, подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершены не мусульманами, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу.

Левые организации спланировали в шестнадцать раз больше терактов, чем группы «исламских радикалистов». Только 0,4% такого рода преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых «мусульманских экстремистов». «Евросоюз остается наиболее уязвимым для террористов, принадлежащих к сепаратистским движениям. Наглядным доказательством тому является терроризм баскских сепаратистов в Испании и Франции, а также корсиканский терроризм во Франции. В Соединенном Королевстве насильственные и другие противоправные акты могут совершить группы Ирландской Республиканской Армии, ратующей за отделение Ирландии, и прочие военизированные формирования», - говорится в отчете Europol. Однако под воздействием пропаганды правых европейское население упорствует в заблуждении о том, что «исламистский терроризм» - самая серьезная опасность, нависшая над западным миром. Многие даже уверены, что эти силы ставят под угрозу само существование западного мира. Это объясняется тем, что правонарушения и тем более теракты, совершаемые теми, кто называет себя мусульманами, становятся пищей для охотников за сенсациями и тиражируются СМИ по всему миру, рождая в людях уверенность в том, что «практически все террористы - мусульмане».

В то же время по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине «исламских экстремистов». Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки - 24%, 7% - еврейские экстремисты, 5% - коммунисты, 16% - прочие силы.

 

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Пацан снизу говорит "кагбе каг исламофоб?"

З.Ы. "16% - прочие силы", Темный властелин не дремлет.

З.Ы.Ы. Фигня ваша Викиликс, я теперь уже точно уверен, они нечего серьезного не сливают так требуху всякую что бы дискредитировать других лидеров, а проблема эмигрантов в европе стоит очень остро, от этого все и против, особенно когда некоторые начинают требовать что бы уважали их традиций, как говорить "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
-5
Вы знаете другие источники? Поделитесь. Уж такая фигня Викиликс и почему на неё ведутся ?
0
И? Европе пора начать официально пропагандировать исламофобию, иначе она рискует превратиться в какие-нибудь Объеденные Европейские Эмираты.
0
Не правильно мыслите, нет таких источников вообще, другие источники может и бывают, но не долго, прям устроили из американских спец служб шалтай балтай, которые вечно ченить да упускают, и вы верите в это? я нет, Прям сидит себе мега хацкер и ломает пентагон с цру. "Чебы вам новостей подкинуть ал-ля "путин медведев бетмен и робит" писдец секретные данные в стиле "А мужики то не знали", и еще фейсом светит в прессе типо смотрите какой я молодец, меня скоро посадют за это, а потом по сценарию долгий суд мурыжить его будут и мурыжить и мурыжить, а новости так и будут появляться и появляться, я не верю! хоть убей.

З.Ы. большинство хакеров попадают именно в ЦРУ и Пентагон. Они вечно ошиваются на фестивалях хакеров, кадров себе вербуют, неверю что он такой крутой и всех "Во круг пальца обманул".
-1
точно.
что бы стало с миров без европы..
Показать комментарии