Закрытый кинопоказ

Sofi Baesh December 9, 2010
979
22
0
0

Пресс-конференция. Фуршет. Прелюдия к фильму "Одно звено". Закрытый показ. Модная тусовка в "Цезаре". Появление Асанали Ашимова и Сатыбалды Нарымбетова мне показалось хорошим знаком. Такие личности...

Пресс-конференция. Фуршет. Прелюдия к фильму "Одно звено". Закрытый показ. Модная тусовка в "Цезаре". Появление Асанали Ашимова и Сатыбалды Нарымбетова мне показалось хорошим знаком.

Такие личности, подумала я, на плохой фильм, наверное, не придут.

Владимир Толоконников дает интервью, герои фильма позируют, фотографируются...

Сейчас, по факту просмотра всего (!) фильма, могу сказать: выпитый мною бокал красного вина, не помог. Тошнить начало после пяти минут просмотра фильма. Зал реагировал бурно. Сзади сидящий мужчина кричал - не верю! Кто-то рядом все время смеялся.

В фильме не то чтобы мало, практически нет никакого действия. Иными словами, зрелища.

Четверо неудачников - по другому назвать их не могу, отлавливают в наших горах редких животных и продают за большие деньги. Криминальным промыслом занимаются года три. Вот и сегодня они славно поохотились, добыча ждет своей участи в пещере...

Но вот тут один из героев - Талгат - начинает уговаривать остальных отпустить пойманного зверя. Ради того, чтобы сохранилось Одно звено - то бишь - человек является звеном природы и нет у него права уничтожать редких животных, даже ради больших денег. Ведь нарушает цепочку природы и это зло. А зло, сделанное в жизни обернется еще бОльшим злом. Вот к примеру - у него умерла беременная жена, когда он как раз ехал на это "дело". А маленькая дочка заболела страшной болезнью, на ее лечение нужны ему деньги.

Второй герой оказался игроком, он задолжал 50 тыщ зеленых, от него ушла жена-истеричка. И за ним охотятся кредиторы. О том как сняты эпизоды "крутых наездов", скажу мягко - это непрофессионально, ребята, так снимать фильмы и уж тем более, так монтировать.

Есть и Егерь. Шиза в том, егерь мечтает купить.... яхту. У охотника, приезжающего к нему в заповедную зону.

Американец - типа крутой бизнесмен, он и организовал все это дело.

В главной роли - красавчик Азиз Бейшеналиев, легендарный Владимир Толоконников играет егеря. Игрока сыграл (неизвестный мне) актер Олег Полторатский.

Про игру Олега Полторатского могу отметить - таких сильных негативных эмоций у меня лично давно никто из актеров не вызывал. Совершенно бездарная игра, хотя не знаю, может роль не его.

"Американец" с фальшивым акцентом, впечатлил тем, как воткнул нож в бедро талиба, и все это развороченное мясо человеческое показали крупным планом. Чуть не стошнило.

Дмитрий Скирта, в эпизоде показался мне единственным теплым звеном в этом ОДНОМ ЗВЕНЕ сплошного негатива и непрофессионализма.

Звук, свет, операторская работа. Сложилось ощущение, что собрались просто хорошие ребята, не имеющие особого отношения ни к кино, ни к тв и решили снять фильм. Про то, что мол, не в деньгах счастье. Сценарием это назвать сложно, скорее, это наброски начинающего сценариста...

Помимо слов наср...ть и ж...а в фильме есть например такие выражения: "осуществил мечту". А ключевых фраз можно обозначить по тематике несколько, но мне почему-то запала вот эта: "Человек - вершина пищевой цепочки".

Уйти с фильма я порывалась дважды. Но победил профессиональный интерес, ну и собственно любопытство - типа того, что чем закончится.

Закончилось мраком. Американец выпал из летящего вертолета. Игрока в буквальном смысле съели волки. А до этого он успел убить егеря, и унес его накопленные миллионы долларов. Деньги очевидно достались тем же волкам - на закуску после съеденного игрока.

И о том, что не в деньгах счастье, зрителю ясно демонстрирует финальная сцена. Оставшийся в живых Талгат красит купол мечети в синий цвет. Рядом с мечетью (!) играет маленькая дочь, за ней присматривает его мама.... Голливудская улыбка Талгата - Азиза Бейшеналиева, и... финальные титры.

Фильм снят студией Дикобраз.

Не в деньгах счастье.

Счастье видимо в том, чтобы создать фильм для себя любимых.

Не для зрителя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
фильм показал наш твеорческий потенциал - необязательно на роль бандитов приглашать московских звезд, с этой ролью справился местный блоггер, а к примеру известный телеведущий блестяще сыграл роль официанта....
0
Уже вторую разгромную рецензию на этот фильм читаю. Значит, все было оооочень плохо? И куда же смотрели продюсеры и спонсоры, интересно? Кино - это ведь недешевое "развлечение для себя". Да уж... :(
0
вот про это во время просмотра я спрашивала дважды, я даже эмоционально кричала вслух, - господа, скажите - каков бюджет этого фильма и куда вы его подевали? )
0
Впервые об этом фильме слышу :)
0
:) Фильм Алексея Горлова, на пресс-конференции вроде бы сказали, что в прокат его не готовят... наверное и не увидим на широком экране....
Показать комментарии