ностальгия или первая любовь.

mers_053 2010 M12 14
1226
1
0
0

  Утро.Ясное небо предвещает солнечную погоду.Холодно,тем более если ты обут в позапрошлогодние полусапоги со сломаной молнией,дует однако.   Вчера объявилась одна особа по агенту,начала...

  Утро.Ясное небо предвещает солнечную погоду.Холодно,тем более если ты обут в позапрошлогодние полусапоги со сломаной молнией,дует однако.

  Вчера объявилась одна особа по агенту,начала расспрашивать: "как дела?как здоровье?женился или нет?" - ну и тому подобное...Минут десять не мог спомнить кто это. Потом спомнил, это была моя первая любовь (настоящая не детская,без понтов и без корысти как говориться)).Звали ее Жанара.Познакомились мы с ней на Саяхате ныне канувшим лету,возле башни с часами (все наверное помнят это место встречи нескольких поколений молодежи нашего яблочного города).Я там стоял ждал встречи с девушкой которая благополучно не пришла,а она...незнаю что она там делала,просто наверное стояла болтала с подружкой после учебы в университете.В то время на Саяхате было очень многолюдно,этот автовокзал напоминал восточные базары из советских фильмов-сказок.Длинные рейсовые автобусы которые развозили людей в близлежащие поселки "иссык,ават,алексеевка,талгар,капчагай,грэс..." тут же можно было перекусить шашлыком,самсой,беляшами и прочей состряпаной на скорую руку продукцией общепита.Все постоянно куда то уезжали или наоборот приезжали в ставший для нас всех родной город.

  Вот так разговорившись,мы узнали что едем в одну сторону,и живем как оказалось по соседству,обменялись номерами мобильных телефонов и договорились что я зайду на днях к ней в гости поужинать,предварительно позвонив конечно,а жила она тогда одна,на съёмной квартире,точнее в комнате, что меня очень порадовало.

  Так как богат я был в то время только внутренне,но никак не финансово...я посадил их (вместе с подружкой)в такси сказав "пока" помахав культяпкой руки вслед...,а самому пришлось "садиться" нет скорее втиснуться в автобус следующий маршрутом "Алматы- ГРЭС".

  И вот настал тот день долгожданного "приема".Пришел я с тортиком в руках,очутился в комнатушке семейного общежития, уселся на төр,жду.Тут мне подают лагман как она сказала собственного приготовления,пробую вроде бы нармально, есть можно!!Хорошо посидели попили чай,да-да чай никакого спиртного!!!А потом была ночь которую я никогда не забуду...

  Не забуду тот лагман который сейчас покажеться мне шедевром кулинарного дела,не забуду атмосферу того вечера,в воздухе котором витала любовь.Как выяснилось (сам для себя) по прошествий времени это была именно та самая преславутая любовь,о которой поються песни.

  На следующий день мне надо было ехать в командировку,я рано встал попрощался,поблагодарил за ужин и уехал на два месяца в другой город.На протяжений этого времени мы поддерживали общение,по приезду мы еще встречались много времени,потом как то судьба нас развела...Она уехала в турцию (замуж вышла) а я остался здесь.

  Вот теперь сижу вспоминая все это хочеться вернуться назад на часик-другой в прошлое...

  Ностальгия по первой настоящей любви.

 

Оцените пост

0

Комментарии