• 1575
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ностальгия или первая любовь.

  Утро.Ясное небо предвещает солнечную погоду.Холодно,тем более если ты обут в позапрошлогодние полусапоги со сломаной молнией,дует однако.

  Вчера объявилась одна особа по агенту,начала расспрашивать: "как дела?как здоровье?женился или нет?" - ну и тому подобное...Минут десять не мог спомнить кто это. Потом спомнил, это была моя первая любовь (настоящая не детская,без понтов и без корысти как говориться)).Звали ее Жанара.Познакомились мы с ней на Саяхате ныне канувшим лету,возле башни с часами (все наверное помнят это место встречи нескольких поколений молодежи нашего яблочного города).Я там стоял ждал встречи с девушкой которая благополучно не пришла,а она...незнаю что она там делала,просто наверное стояла болтала с подружкой после учебы в университете.В то время на Саяхате было очень многолюдно,этот автовокзал напоминал восточные базары из советских фильмов-сказок.Длинные рейсовые автобусы которые развозили людей в близлежащие поселки "иссык,ават,алексеевка,талгар,капчагай,грэс..." тут же можно было перекусить шашлыком,самсой,беляшами и прочей состряпаной на скорую руку продукцией общепита.Все постоянно куда то уезжали или наоборот приезжали в ставший для нас всех родной город.

  Вот так разговорившись,мы узнали что едем в одну сторону,и живем как оказалось по соседству,обменялись номерами мобильных телефонов и договорились что я зайду на днях к ней в гости поужинать,предварительно позвонив конечно,а жила она тогда одна,на съёмной квартире,точнее в комнате, что меня очень порадовало.

  Так как богат я был в то время только внутренне,но никак не финансово...я посадил их (вместе с подружкой)в такси сказав "пока" помахав культяпкой руки вслед...,а самому пришлось "садиться" нет скорее втиснуться в автобус следующий маршрутом "Алматы- ГРЭС".

  И вот настал тот день долгожданного "приема".Пришел я с тортиком в руках,очутился в комнатушке семейного общежития, уселся на төр,жду.Тут мне подают лагман как она сказала собственного приготовления,пробую вроде бы нармально, есть можно!!Хорошо посидели попили чай,да-да чай никакого спиртного!!!А потом была ночь которую я никогда не забуду...

  Не забуду тот лагман который сейчас покажеться мне шедевром кулинарного дела,не забуду атмосферу того вечера,в воздухе котором витала любовь.Как выяснилось (сам для себя) по прошествий времени это была именно та самая преславутая любовь,о которой поються песни.

  На следующий день мне надо было ехать в командировку,я рано встал попрощался,поблагодарил за ужин и уехал на два месяца в другой город.На протяжений этого времени мы поддерживали общение,по приезду мы еще встречались много времени,потом как то судьба нас развела...Она уехала в турцию (замуж вышла) а я остался здесь.

  Вот теперь сижу вспоминая все это хочеться вернуться назад на часик-другой в прошлое...

  Ностальгия по первой настоящей любви.

 

mers_053
15 декабря 2010, 11:06
1193

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво. Держи +=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6