Tron: Legacy

Bravo Oscar 2010 M12 18
1607
63
0
0

16 декабря посетил премьеру фильма Tron: Legacy (Трон: Наследие) в формате IMAX. Вкратце поделюсь впечатлениями. What is Tron? It's 3D power plus electrifying boys and girls! @xlbo Фильм является...

16 декабря посетил премьеру фильма Tron: Legacy (Трон: Наследие) в формате IMAX.

Вкратце поделюсь впечатлениями.

What is Tron? It's 3D power plus electrifying boys and girls! @xlbo

Фильм является продолжением киноленты 1982 года. Приквел не смотрел - старые фильмы на тему научной фантастики желания пересматривать вообще не вызывают. Как-то посмотрел все Звёздные войны, потом долго плевался и не мог понять с чего все тащатся. Создатели фильма это тоже видимо понимают и в начале фильма предоставляют всю необходимую информацию для дальнейшего просмотра.

Сюжет фильма прост и банален: молодой богатый раздолбай случайно попадает в созданный его отцом виртуальный мир. Его задача выбраться оттуда, по возможности вытащив своего отца. Ход фильма напоминает прохождение аркадной компьютерной игры: надо из пункта А попасть в пункт Б. Поэтому предупреждаю сразу: не ждите необычайных сюжетных ходов и неожиданных поворотов. Но это не повод для отчаяния, ведь в аркады играют не ради этого. В этом фильме всё же важен не результат, а процесс.

Стильный дизайн, запечатлённый отличной операторской работой и великолепная музыка от Daft Punk. Возможно эти творения профессионалов будут удостоены Оскара. То что его дадут прекрасной Оливии Уайльд, которая радует своим присутствием на протяжении фильма, конечно, маловероятно. Кстати, сцены показанные во время ночи Трона, отличаются в полной версии: они обработаны и в формате 3D.

Tron - фильм аудиовизуальное творение современных технологий. Любителям киберкультуры однозначно смотреть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень сложно смотреть в 2010-м году на звездные войны глазами человека современного. чтобы понять, "от чего все тащатся", нужно попытаться представить себя на месте человека, скажем, в 77-м году посмотревшем эту картину.тогда, возможно, станет понятнее.
0
Это понятно, очень тяжело реализуемо. Тем более если не жил в 77 году. :)
0
Браво Оскар.Надо посмотреть
0
"старые фильмы на тему научной фантастики желания пересматривать вообще не вызывают"
Меня Звездные войны тоже не вставляют, но из старых фантастических лент есть такие фильмы, как "Враг мой", "Короткое замыкание", Грэмлины, "Назад в будущее", "Бегущий по лезвию", "Внутреннее пространство"...
Впрочем, как говорится на вкус и на цвет.

А за отзыв спасибо, надо будет сходить на фильм.
0
Любителям киберкультуры однозначно смотреть.

надо сходить :D
Показать комментарии
Дальше