Про соц сети - 1. Мой мир.

Айгуль Жамалова 2011 M01 20
7670
46
0
0

Недавно ехала в машине и слушала радио. Там говорят: Люди, которые предпочитают ездить на общественном транспорте меньше нервничают. Проценты меня конечно очень удивили. Да и вообще программа была...

Недавно ехала в машине и слушала радио. Там говорят: Люди, которые предпочитают ездить на общественном транспорте меньше нервничают. Проценты меня конечно очень удивили. Да и вообще программа была очень грамотна сделана. Были приведены весомые аргументы. Наверно, многие решили пересесть с личных авто на маршрутки)))

Теперь, я пришла к такому выводу. Люди, которые предпочитают не иметь странички в многочисленных популярных соц.сетях тоже меньше нервничают. Почему я так решила? А вот почему...

Соц.сети безусловно прочно вошли в нашу жизнь и являются неотъемлемой ее частью. Наш день на работе начинается с ВХОДОВ и заканчивается ВЫХОДАМИ оттуда. Надолго ли? Нет, ровно через пару часов (которые уходят на дорогу до дома и на то чтобы поесть) мы снова входим туда. Они растут как на дрожжах. И тем не менее мы зарегистрированы почти на всех популярных из них. Мир, Контакт, ФБ, Одноклассники... Практически везде одни и те же люди, только зачем они нам везде, если общаемся только на 1-ой соц.сети?

Но самое главное, что в каждой соц.сети есть свои плюсы и минусы, о которых мне и хотелось бы написать. Предупреждаю что это МОЙ субъектив, вы имеете полное право с ним не согласиться)) Этакий хит-парад от Айгульчитай)))

1. Мой мир. Пожалуй самая красочная соц.сеть в плане цветовой гаммы. Одноклассники конечно поярче, но там оранжевый цвет многих напрягает. А здесь в мире, фон белый, поэтому и люди тянутся к нему.

Что меня напрягает в мире:

ГЛЮКИ. Пожалуй из всех моих соц.сетей эта на первом месте по глюкам. У меня уже почти год или два в графе сообщения не показываются цифры новых сообщений. Словно их нет. Поэтому приходится каждый раз туда заходить и проверять. Неудобно в том плане что если кому-то срочно нужен мой ответ и он шлет важное сообщение, я сижу преспокойно на сайте и даже не подозреваю о поступившем новом сообщении. Во-вторых, количество предложений дружбы слева в графе друзья не совпадает с реальным количеством предложений. Реальное на 1 всегда меньше. Так же когда проходишь в графу друзья, там сверху написаны не только предложения дружбы мне, но и мои предложения. Сейчас у меня написано, что я предлагаю 8-ым, когда на самом деле никому я дружбу не предлагала и не предлагаю.

Еще один глюк мира, который меня страшно бесит это когда раньше кто-то включил тебя в конференцию в диалогах и писал там всякую фигню о религиях, о психологии и о сексе. Затем создатель удаляется, а конференция его остается. И когда нажимаешь выйти с нее, то пишется что ВЫ ПОКИНУЛИ конференцию, а на самом деле нифига. И в твоих диалогах так и стоит эта дибильная конференция и не удаляется.

Следующее что меня бесит в мире, это раздел ЧТО НОВОГО, где мне сообщают о всех новостях друзей и которое занимает всю страницу моего профайла. Мне не интересно кто с кем подружился, кому какое высказывание понравилось, какие фото и песни они добавили. Пусть появляются только мои данные, чтобы я знала кто что добавил в мою гостевую и оценил записи в блогах и т.д. чтобы я могла поблагодарить или ответить. Но стоящий рядом карандаш увы лишь может ограничивать мою информацию, а отключиться от новостей друзей невозможно.

Еще один минус - в разделе доступ в моих настройках я не могу ограничить тех, кто может предлагать мне установить приложения. То есть мне приходится ежедневно удалять кучу предложений установить рыбную ферму, балду, гонки и прочую муть.

В мире приходит уведомление ВАМ ОТКАЗАЛИ В ДРУЖБЕ или ВАША ДРУЖБА УСПЕШНО ЗАКОНЧИЛАСЬ. Нафига об этом сообщать так громко? Люди сейчас такие впечатлительные... Может я хочу тихо мирно удалиться или отказать в дружбе маленьким девочкам со школы, не травмируя их самолюбие? А теперь приходится либо игнорировать предложения (думаю может сами отменят предложение через пару дней игнора) либо не удалять знакомых, с которыми не общ. Ибо оправдаться перед ними нечем и обижать не хочется. С контактом в этом плане проще. Но сейчас о мире....

И теперь на днях появился новый глюк. Захожу к другу, а у меня с ним скажем 20 общих знакомых написано. Я хочу проверить кто именно, кликаю, а мне показывает всего 2-х или 4-х. Делаю назад, снова 20 общ.знак. А прохожу туда, уже другая цифра 7 или 9.

Теперь отдельно об агенте...

Ну, тут уж слов просто нет. К примеру, ко мне добавляется коллега в агент, когда я соглашаюсь, он автоматически добавляется в мои друзья, но какого черта? Может я общаюсь с ним в агенте чисто по делу и не хочу чтобы он был в моих друзьях?

Или вот еще одна огромная для меня проблема, из которой вытекают другие. Давным-давно, года 3-4 назад, у меня было около 1000 друзей в мире. Я просто тупо не отказывала и принимала все предложения дружить. Затем, спустя какое-то время, меня стали спрашивать реальные знакомые: зачем тебе столько друзей? И я была шокирована когда увидела цифру. Я думала друзей где-то 300. Стала все чистить, удалила наверно человек 700. Поняла что в агенте они остаются и там тоже начала их "выкидывать". Только вот, когда сейчас прошло столько времени и я иногда выхожу в ОНЛАЙН стали писать незнакомцы и незнакомки. Я то их уже не помню, а они видимо были у меня в друзьях когда-то. И еще все пишут: Че ты молчишь? Не отвечаешь? Если не хочешь общаться удали вообще! Ну а я что сделала?! и вот ломаю голову, как же их удалять-то оттуда чтобы я у них не оставалась в ленте? Если я удаляю я не хочу общаться с ними и хочу чтобы мое имя пропадало с их списка.

Мой диагноз. Слишком много глюков. Из-за всего этого не люблю мир. Решила от него отказаться.

 

to be continued...

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот еще одна проблема, может кто-нибудь ответит akaz.yvision.kz
0
не езжу на маршрутках, значит псих, не пользуюсь соц.сетями, значит не псих, парадокс)))
0
ну тогда я тоже псих)) я езжу)
0
точно-точно! Ты прямо в цель! Недавно была схожая проблема! использовали мое фото!
0
тоже парадокс
Показать комментарии
Дальше