место в рейтинге
  • 496104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один из наиболее динамично развивающихся производителей мониторов компания AOC, объявляет о начале поставок в Республику Казахстан с декабря 2010 года.

Богатый опыт ведения бизнеса AOC, мощное производство, стабильное финансовое положение, острое понимание требований клиентов, позволяют предположить, что в скором времени AOC займёт лидирующую позицию на рынке мониторов в Казахстане.

 

О перспективах и сотрудничестве с Казахстанскими партнёрами рассказал Виталий Кантер – региональный представитель компании Fire Bird в Казахстане.

1.Приходя на рынок Казахстана впервые, с какими компаниями вы сотрудничаете, и какие цели перед собой ставите?

Казахстан для нас - сильный, растущий рынок, резко восстанавливающийся после прошлогоднего уменьшения. Наша стратегия -  это фокусировка на развитии розничного сегмента  вместе с нашими партнерами. Мы очень тесно сотрудничаем с компаниями Логиком и Инкар в целях более эффективного выхода на рынок наших продуктов.

Первый и самый важный шаг для АОС в Казахстане в период 2011 года это  повысить узнаваемость бренда АОС с помощью маркетинговых программ и через розничную сеть наших партнеров.  Мы планируем представить новейшие технологии потребителям, включая «экологичный» монитор, мониторы на светодиодной подсветке, сенсорные мониторы и т.д. Чтобы конечные потребители смогли оценить все разнообразие продуктовой линейки АОС.

2.Когда мы, как потребители, сможем увидеть мониторы АОС на полках магазинов и в каких розничных сетях планируются продажи ваших мониторов?

Первые поставки мониторов начнутся уже с декабря 2010 года.  Продукцию AOC можно будет приобрести в таких  крупных республиканских розничных сетях как Технодом, Сулпак и Логиком. Однако, мы возлагаем большие надежды на региональные ИТ компании, которые очень хорошо позиционируют себя в регионах. Мы разработали ряд программ по поддержке партнёров, чтобы заинтересовать их нашей продукцией и обеспечить взаимовыгодное сотрудничество.

3. На какие  продукты вы делаете основную ставку?

Дизайн и технологии мониторов АОС являются изюминкой нашей марки. АОС представил монитор RAZOR («бритва») -  самый тонкий и энергосберегающий монитор в мире со светодиодной подсветкой. Дизайн и характеристики монитора разрабатывались для потребителей желающих приобрести стильный монитор с энергопотреблением ниже обычных мониторов на 50%. Экологичность - ещё один козырь в рукаве AOC.

4. Каковы основные конкурентные преимущества у продуктов АОС?

Мы готовы удовлетворить все желания клиентов и предоставить широкий выбор продуктов с разными диагоналями от 18’5 до 27 дюймов, LED и LCD, мониторы с ТВ тюнером и 3D, а так же с сенсорными панелями.

Также мы делаем ставку на небольшие рабочие группы и офисы, предлагая несколько продуктовых линеек мониторов, отличающихся от остальных – стильным глянцевым дизайном и современными характеристиками по приемлемой цене.

5. В какой ценовой категории  вы будете играть преимущественно, и кто является основным соперником AOC в Казахстане?

Мы тщательно изучили рынок Казахстана, перед тем как вступить в большую игру с конкурентами. Мы предложим потребителям высокую функциональность в сочетании с оригинальным дизайном по умеренной цене. Каждый потребитель сам с лёгкостью сможет оценить преимущества AOC перед конкурентами. Рынок сам выбирает лидеров, и  мы намеренны попасть на передовую конкурентной борьбы.

6. У компании наверняка есть  стратегия развития, каковы ее идеи?

Работы будут вестись по трем направлениям. В краткосрочной перспективе - укрепление доверия и партнерства, в среднесрочной -  увеличение объема продаж, и в долгосрочной перспективе – выстраивание отношений с партнерами дистрибьюторами и превращение бренда АОС в один из самых узнаваемых в стране.

7. Какая продукция будет предлагаться в ближайшее время?

Сейчас и в будущем АОС продолжит  представлять широкий спектр продукции, удовлетворяющий любым потребностям - будь то презентации, игры, просмотр фильмов, графические приложения или медиа приложения

8. Как вы думаете, какой параметр современных мониторов наиболее важен сегодня: интерактивность, качество изображения, функциональность или что-то еще?

Широкий ассортимент обеспечивает потребителю больше вариантов для выбора, который соответствует их бюджету и требованиям. Мы считаем, что мониторы АОС способны удовлетворить запросы любого покупателя.

9. На выставке в IFA в Берлине были представлены сверхтонкие модели ЖК-мониторов AOC с толщиной всего 1,29 см, светодиодной подсветкой и элегантным корпусом белого цвета, будут ли они в продаже в Казахстане?

Да, и это будет  основным продуктом нашего модельного ряда, который мы будем поставлять в центральную Азию.

10. В 2010 году, компания AOC демонстрирует свои амбиции на рынке телевизоров, выпуская сразу несколько инновационных моделей с привлекательным дизайном. Каковы ваши планы в отношении этих продуктов?

На втором этапе мы планируем начать поставки в Казахстан. АОС уделяет большое внимание данному сегменту рынка, а также категории продуктов «все в одном», который станет ключевым этапом развития в ближайшие 5 лет.

11.  Также у АОС есть линейка телевизоров с поддержкой 3D технологий – планируете ли вы продавать их у нас?

АОС позиционирует себя как поставщика полного спектра решений для всех потребностей визуализации и постоянно привносит новаторские идеи в это направление. Что касается телевизоров, потребителям будут полностью доступны все последние разработки мировой индустрии визуализации.

12. Как вы оцениваете текущую ситуацию на мониторном рынке Казахстана?

Сегодня потребитель Казахстана заинтересован в  удобном соотношении цена/качество и оригинальности дизайна, именно поэтому сейчас в Казахстане большей популярностью пользуются ноутбуки. Для мониторов эта ситуация неприятна, однако не критична. Покупателя уже не просто удивить обычным монитором, поэтому нам действительно интересно работать здесь. Ведь нам есть чем удивлять.

13. Расскажите немного о перспективах компании в 2011 году, на какие продуктовые линейки АОС делает ставку на Казахстанском рынке?

Наша цель – донести до потребителей доступность, функциональность и отличный   дизайн наших продуктов. Задача АОС занять 20% рынка в 2011 году – это непростая задача, но мы уверенны наша команда и опыт помогут решить её.

По материалам PR-LABS KZ

9 декабря 2010, 16:27
920

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всю жизнь думал, что это российская компания ЛОСь ^-). Кстати, на Википедии расшифровывается как Admiral Overseas Corporation.
det
0
0
У нас в Павлодаре их давненько продают. Пока боялся покупать, потому как никто из знакомых не имел опыта работы с ними. Облизывался на 22" LED за 30 000, но взял по акции 22" LCD Acer за 26 000.
Вопрос: Кто пользовался, насколько пациенты живучи?
Видел их на полках Алсера и Колор принта спросом пока не пользуются, мне кажется он станет в ряд с такими марками как Вмев соник итд итп

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1