место в рейтинге
  • 35994
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грядущий футбольный уик-энд и особенно будущий понедельник

Небольшое превью ближайших футбольных выходных и понедельника, нас ждет сражение МЮ и Арсенала, Тоттенхэма и Челси, в Италии сойдутся лицом к лицу Ювентус и Лацио, а также другие игры уикэнда.

АПЛ

Для тех, кто начал смотреть АПЛ в 90-х, а я отношусь к ним, нет более достойных конкурентов друг другу, чем Манчестер Юнайтед и Арсенал. Лидс, Ньюкасл, Блэкберн - их звезды вспыхивали и угасали, а МЮ и Арсенал показывают стабильно высокий уровень игры уже не первое десятилетие, в первую очередь благодаря их могучим тренерам сэру Алексу Фергюссону и Арсену Венгеру. И вот сейчас в ближайшем туре на арене «Театра мечты» снова встречаются лидеры премьер-лиги МЮ (по потерянным очкам) и Арсенал (по набранным очкам). Обе команды пока в этом сезоне себя не нашли и понесли уже много необязательных потерь, но МЮ, как обычно ближе к рождественским играм постепенно выбирается на крейсеркую скорость, с которой к окончанию весны доходит к вершинам премьер-лиги и лиги чемпионов, к тому же выздоровел Руни, в хорошей форме находятся Бербатов, Нани и Пак Джи Сун, возвращается уверенность оборонцам в лице Фердинанда и Видича, стал заметной фигурой в центре поля Андерсон. Арсенал в свою очередь на время лишился Фабрегаса и Диаби, давно не играет Вермален, далеко не лучших кондициях находятся Ван Перси, Аршавин и Бендтнер, зато просто блистает в последних играх Самир Насри и, наверно, вся надежда канониров в будущей игре связана именно с ним. Как и недавно прошедшее испанское Классико, игра МЮ и Арсенала вынесена на понедельник, состоится она 13 декабря.

Кроме того, в воскресенье в Англии состоится интереснейшее лондонское дерби на Уайт Харт Лейн сойдутся Тоттенхэм и Челси. На неделе Тоттенхэм выиграл свою группу в ЛЧ, где были грозные Интер и Вердер, а Челси потерпел очередное поражение в ничего не значившем матче с Марселем. Боюсь, если Челси снова проиграет Анчеллоти могут выгнать из клуба в тот же день. Другие противостояния малозначительны, будет интересно понаблюдать за первой игрой Ньюксала без Криса Хьютона против набирающего ход Ливерпуля.
Ла Лига

В Испании приближающаяся неделя не обещает супер противостояний, центральной игрой тура, наверно, можно назвать игру с предсказуемым результатом, на Камп Ноу Барса принимает Реал Сосъедад, мадридский Реал едет в гости к Сарагосе, замыкающей турнирную таблицу, непростой выезд ожидается у Вильярреала, которому играть с Хетафе, остальные игры особого интереса не представляют.

Серия А

В Италии, в отличие от Испании намечается несколько примечательных игр, в первую очередь это матч Ювентуса с Лацио, в случае победы туринцев над столичной командой они могут догнать их в турнирной таблице, в прошлом туре Лацио достаточно легко расправился с Интером, смогут ли они обыграть второго гранда подряд? Непросто придется лидерам из Милана, их ждет выезд в негостеприимную Больнью, черно-красные на выезде в этом году играют не ахти как, в то время как Болонья дома не проиграла еще не одной игры, ни Интеру, ни Ювентусу, ни Сампдории. Генуэсцы, кстати, будут играть с Брешией, другая команда из Генуи – Дженоа принимает идущего на 4 месте Наполи. Надо отметить, что игра ближайшего тура Интера с Чезеной перенесена на 16 января из-за участия действующих обладателей кубка чемпионов в клубном чемпионате мира, который начался вчера в Абу-Даби, в 4-х часах лёта от нас.

Бундеслига

В Германии, лидирующая с огромным отрывом дортмундская Боруссия будет встречаться с Вердером, который на неделе разгромил дома Интер в рамках Лиги чемпионов. Майнц, сбавивший темпы будет принимать не блещущий пока Шальке, который неделю назад обыграл Баварию на Альянц Арене. Мюнхенцам предлагается отличная возможность реабилитировать себя на глазах у местной публики к ним приедет скромный Санкт Паули, ну и последним сколько-нибудь интересным противостоянием представляется визит Байера в Гамбург. После этого тура в Германии намечаются зимние каникулы до второй половины января будущего года.

9 декабря 2010, 14:49
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

franz
0
0
Если Шпоры победят Челси, то нихрена не произойдет, у шпор 26 очков в таблице, у Челси их тридцать, и даже при победе Тоттенхэма Челси все равно будет выше, это математика, исправьте ошибку в посте. Есть вопрос, почему у Вас в тексте "Юнайтед" стал, цитирую "лидером по потерянным очкам"? Как клуб, не проигравший в сезоне ни разу и вдруг "лидер по потерянным очкам"?
Sayan
0
0
По шпорам, ошибся, согласен, исправил, перепутал их очки с очками МС. Юнайтед лидер по потерянным очкам, т.к. потерял их меньше остальных на данный момент.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38582
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1890
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1708
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1435
  • 34
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1418
  • 6