• 18524
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

До финала крупнейшей среднеазиатской киберспортивной Лиги осталось чуть больше недели

Завершены отборочные туры OSPL winter 2010. В целях развития отечественного киберспорта, в ней примут участие только казахстанские игроки. Призовой фонд составил 4 000 000 тенге. На спортивное шоу приглашен российский рэпепер Карандаш.

Более десяти тысяч геймеров со всего СНГ изъявили своё желание участвовать профессиональной киберспортивной Лиге OSPL, данная цифра в десятки раз больше, чем за все годы существования лиги. Но несмотря на огромный спрос и внимание общественности, целях развития отечественного киберспорта Дирекцией OSPL принято решение предоставить возможность участия только казахстанским командам.

17 декабря в 11 часов в Баллруме, что в Алматы Тауэрс, к интеллектуальной борьбе за звание чемпионов OSPL winter 2010 с призовым фондом в 4 000 000 тенге приступят  4 лучших казахстанских команды в дисциплине DotA-Allstars и еще 12 участников одиночных дисциплин – FIFA, Tekken6 и Guitar Hero.

Также, команда команда-победитель OSPL winter 2010 в дисциплине DotA подпишет контракт с компанией Omega-Sector и будет представлять Казахстан на международных  турнирах в 2011 году.

Представитель OSPL Александр Поярель: «Мы завершили отборочные туры раньше срока и ограничили участие в этом году  казастанцами, чтобы дать возможность отечественному киберспорту сделать рывок к развитию. Всем допущенным к финалу предоставлены максимально комфортные условия для тренировок во всех клубах Omega Sector».

Впервые киберспортивные соревнования в Казахстане будут проводиться в лучших традициях спортивного шоу, где в финале российский рэпер «Карандаш» не только исполнит музыкальные композиции, но и, возможно, сыграет показательный шоу-матч с победителями.

Киберспорт зародился в Южной Корее и сегодня странами-лидерами интеллектуального досуга являются Южная Корея, Япония, Швеция и Китай. РФ, включила киберспорт в государственную программу физического воспитания молодежи на основании исследований проведенных лабораторией кафедры психологии МГУ им. Ломоносова. Киберспорт, как новая отрасль спортивной индустрии, непосредственно связанная с рынком высоких технологий, стала наиболее массовым и прогрессивным движением в современной молодежной среде. Кроме таких качеств характера, как нацеленность на результат, терпение, развитие рациональности и логики, интуиции, психологи МГУ особенно отметили умение управлять своими эмоциями. Представители образования киберспортивно развитых стран считают, что компьютерные навыки и умение обращаться с «умной» техникой – это первая необходимость в стремительно развивающемся мире высоких технологий.

Казахстанский психолог Фарида Файзуллина: «Это конечно удивительно, что посредством киберспорта, дети, - а в мировом киберспорте в основном дети от 10 до 18 лет, - зарабатывают достаточно большие деньги, иногда просто в миллион больше, чем родители, но это так. С точки зрения психологии, это очень позитивный фактор, потому что ребенок самостоятельно заработавший средства в таком возрасте или стремящийся к реальной возможности их заработать, как правило много успешнее во взрослой жизни».

Лига OSPL организована в 2005 году казахстанской сетью компьютерных клубов Omega Sector. За это время, чемпионат посетило 50 зарубежных команд, а казахстанские команды становились чемпионами мира в 2008 и 2009 годах, общий призовой фонд за все эти годы составил уже более миллиарда тенге.

Omega-Sector рассматривает свою деятельность по развитию киберспорта как прекрасную возможность развить потенциально перспективную сферу, которая в дальнейшем будет очень важна для страны в целом.

Пресс-центр OSPL

Omega Sector Omega-Sector
9 декабря 2010, 14:17
717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97