место в рейтинге
  • 69241
  • 782
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про манежную, ублюдков и мою злость.

Настроение у меня сегодня было просто отличное! Пока под вечер не вышла в интернет и не прочитала про события на Манежной площади в Москве. От злости и эмоций чуть не снесло крышу и руки потянулись к своим твиттеру и блогу. Остановилась. Ушла от компа и занялась домашними делами, клокоча при этом от злости — не люблю я делать что-то сгоряча, не подумав. Когда вернулась к компу и прочитала все обновления в новостях, то не сдержалась. И сейчас, блин, напишу, все, что я об этом думаю.

Для тех, кто не в курсе — по этой ссылке можно прочитать краткую информацию о сегодняшних событиях в Москве и их предысторию. В твиттере кто-то в ответ на мой эмоциональный твит о событиях в манежной написал, что «сложно выразить свое отношение к событиям, очевидцем которых не являешься. Надо находиться там, чтобы объективно оценить». Так вот, отношение к подобным событиям может быть только отрицательным. В любом случае. Когда одни начинаю избивать или убивать других только потому что те — другой национальности, то это полный пиздец. И для того, чтобы писать о манежных событиях у меня достаточно информации. Потому  как я основываюсь не только на новостях в официальных инет-сми, но и на информации самих москвичей, коих у меня в твиттере не менее трети. И некоторые — очевидцы событий, например, @varlamov. Конечно, я делю всю информацию на два, а то и на три раза. Но тому, что после манежной все эти псевдо-фанаты пошли бить всех нерусских на улицах и в метро уже есть не одно подтверждение.

И это понятно, что разыгрывается сейчас национальная карта — самый безотказный и самый жестокий козырь политиков. Им, ясное дело, он для чего-то нужен — для каких-то своих больших целей. Ни одна из которых, я уверена, не стоит даже одной жизни из тех, что прекращаются в таких вот беспределах.

Но где, где мать вашу, спрашивается мозги у всех остальных??? У тех, которых как ослов за морковкой ведут лозунгами типа «Россия для русских (здесь может быть и» Казахстан для казахов") и далее по списку". Которые шипят «понаехали тут...». И которые делят бандитов по национальности, а не по тяжести совершенного деяния.

Но блять, это ведь очевидно, что у плохого и хорошего не бывает национальности. НЕ БЫВАЕТ! И из-за 10 ублюдков может пострадать 11-й невиновный. И ведь страдает же!

Национальный вопрос для меня вообще самый больной. Среди моих друзей есть и корейцы, и казахи, и узбеки, и кыргызы, и таджики, и туркмены, и азербайжане, не говоря уже о многих славянских национальностях. И мне противна даже мысль о том, чтобы оценивать их в первую очередь по национальности, а не по их личностным качествам. Это же, блять, полный маразм!!! А тем временем он не перестает крепчать и в Москве, и что уж там говорить — во многих других местах. Из сегодняшнего: на возмущения происходящим Инна Смбатян @inna_smbatyan - достаточно (и заслуженно) известная в рунете девушка получила в ответ реплику «Понаехали сюда всякие...».

В Москве, между тем, много моих друзей. И далеко не все славяне. И мне страшно, очень страшно за них сейчас. И все, что могу — это только молиться, чтобы все с ними было хорошо.

Пока пишу пост, нет-нет — проглядываю твиттер. За сегодня добавила себе в ленту несколько новых российских здравомыслящих россиян @korobkov @dmarkov и @varlamovфоторепортаж с места событий от последнего очень советую просмотреть. Это вам не официальные сми. После этого репортажа мне вообще захотелось расплакаться. От бессилия и осознания того, что нет у нас еще критической массы адекватных и разумных людей, в наших странах. Зато есть быдло-толпа и кучка ублюдков-поликов, которые эту толпу умело ворочают. Иначе откуда бы взяться этому беспределу — сейчас в Москве, летом в Оше, и еще много-много раз где.

Очень херово от осознания всего этого, если честно. И самое обидное, что даже не знаешь, что можно поделать. Хотя нет, знаю. Начинать с малого и обрывать всех на словах «Ах, эти русские (казахи, уйгуры, подставьте свое..)», кои нередко можно услышать и в нашей относительно толерантной стране. Ведь все подобные описываемому зверства начинаются с малого.

Под конец хочу процитировать одного из твиттерян - @dmarkov: «Буду краток. Ненависть не породит любовь. Кулаками не остановить насилие. Тьма исчезает только тогда, когда появляется свет.»

Давайте жить уже дружно, мать вашу!

P.S. приношу извинения за ненормативную лексику и бурю эмоций. но чтобы вы знали, этот пост был написан не на первых впечатлениях, продуманно и взвешено. и как минимум половина матов, эмоций и слов так и остались за кадром.

12 декабря 2010, 2:11
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Солнышко, постарайся не тратить свои эмоции. Очень тебя понимаю, да и как тут можно не понять. Сложно на самом деле что-то взять и сделать такого, чтобы разом прекратить подобные зверства. И ты права, писать сразу, только на эмоциях - не есть хорошо, можно только лишь усугубить положение. Но и молчать тоже нельзя.
После просмотра всех ссылок, которые ты указала, я тоже в некотором замешательстве, сразу столько мыслей... вспомнились все трагичные убийства, произошедшие ранее.

Наверное, самое лучшее в нашем случае - быть и оставаться человеком, поддерживать и любить своих друзей, независимо от их нации. И как можно чаще на своём примере напоминать другим, что нет плохих наций.
На этом я скорее всего и закончу комментарий, потому что мыслей очень много. И сначала их нужно привести в порядок.
Inessa
0
0
спасибо тебе, солнце! за понимание.
xche32
0
0
забей на эту манежную площадь)
Weter
0
0
)))))) честно говоря, твой солнечный лик никак не вяжется у меня со словами "пиздец", "блять" и т.д.)))) удивила Инесса))))))....я понимаю твои эмоции, и может даже возможно повлиять на подобные ситуации постами....
Inessa
0
0
согласна, что пост чересчур эмоциональный :) но очень трудно писать спокойно и сдержанно о событиях, которые непосредственно затрагивают близких тебе людей.

моя подруга, наполовину русская, наполовину таджичка, живет сейчас в Подмосковье. родом из Душанбе, умница и красавица с несколькими дипломами. каждый второй ее там называет чуркой. ну вот как иначе назвать это, если не "пиздец"? :(
Манежку вспомнила...в тот день не повезло,оказалась в это время в метро на соседней станции.
мерзко,конечно.особенно когда всю ответственность умудрились свалить на 14-летнего пацаненка,за уши притянуто -_-
кроме как "пиздец" ничего и не скажешь.
в этом плане в КЗ поспокойнее,конечно.
Сожалею, что, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам помогут найти правильное решение.
Debica Frigo 2 185/60 R14 82T

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6