• 73097
  • 621
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бывший водитель акима Павлодара, насмерть сбивший пешехода, избежал уголовного наказания

Павлодар. 7 декабря. Kazakhstan Today - Бывший водитель акима города Павлодара Иван Гардер, насмерть сбивший пешехода, избежал уголовного наказания, передает корреспондент агентства.

Суд №2 постановил освободить от уголовной ответственности водителя акима Павлодара, сбившего насмерть человека. Процесс над И. Гардером завершился сегодня освобождением от уголовной ответственности подсудимого в связи с примирением сторон.

Как сообщалось ранее, И. Гардер в ночь с 25 на 26 июня этого года, находясь в нетрезвом виде за рулем служебного автомобиля "Тойота Камри" с поддельными государственными номерами, на пешеходном переходе сбил насмерть пешехода. 27-летний Фархат Касимов скончался на месте происшествия.

В отношении И. Гардера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РК (Причинение смерти по неосторожности при нарушении правил дорожного движения). В середине августа оно было прекращено постановлением управления дознания областного ДВД и надзорным органом вплоть до октября не оспаривалось. После отмены постановления дело было направлено для проведения дополнительных следственных действий и с обвинительным заключением передано в суд больше месяца назад.

Сегодня судья уголовного суда № 2 Балтабай Дунбекбаев зачитал постановление. "На основании части 1 статьи 67 УК РК от уголовной ответственности освободить, производство по уголовному делу за примирением сторон прекратить, меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить", - говорится в постановлении уголовного суда №2, где прошло заседание.

Напомним, что 20 сентября специализированный административный суд Павлодара вынес постановление о признании бывшего водителя акима виновным по статье 467 Кодекса об административных правонарушениях РК - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он был лишен прав на 2 года и заплатил штраф 28 тыс. тенге.

 

Ixti Ander Ixtiander
9 декабря 2010, 12:47
806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно, проплатил или запугал
lolya
0
0
>>от уголовной ответственности подсудимого в связи с примирением сторон.
Казахстан такой демократичный, что можно примириться даже с трупом
sereda
0
0
Согласно УПК РК примирение сторон допускается если стороне причинен незначительный вред.\

Плюс за само нарушение - вдребезги пьян!!!
Предлагаю устроить информационную войну. Тупо копипастить эту тему куда только можно, во все ресурсы.
www.zakon.kz
куда уж больше копипастить то?

Верхи давно забили на законы. А саммиты ОБСЕ всего лишь беспонтовые рисовки. Жовтис то сидит...
Ну почему? взять например всех кто в майл.ру сидит, себе на страничку запостить, на нур.кз и т.д. и т.п. Главное что поисковые машины за спамные сайты потом их не приняли =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38104
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2701
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1990
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2269
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1231
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1223
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1136
  • 6