Х/з "Мой кровавый КИРКОров" (позыв от фильма)

Кинематограф я люблю. Это, так сказать, хорошо, что братья Люмьер до подобной штуковины додумались, ибо радости и наслаждения от приятного времяпрепровождения в кругу таких же синефилов, коим я себя...

Кинематограф я люблю. Это, так сказать, хорошо, что братья Люмьер до подобной штуковины додумались, ибо радости и наслаждения от приятного времяпрепровождения в кругу таких же синефилов, коим я себя мню, ни в сказке сказать, ни пером описать. Отдал каких-то там девять сотен кровных и сиди себе в полумраке хрусти поп-корном, пей напитки богов и получай саспенс. Вокруг людей видимо-невидимо, и все тоже вкушают яства киношные да издают возгласы непристойные - оно и понятно ночью все кошки серы, мало ли кто там шуточку отпустил или слишком громко и доходчиво объяснил поступок главного героя... В общем и целом, атмосфера это главное, что оч. сильно отличает просмотр художественных фильмов в кинотеатре от просмотра в домашней обстановке. Даже больше скажу, дома то же самое кино вполне может удостоиться разве что парочки выхваченных стоп-кадров на перемотке, после чего окажется в корзине рядышком с отслужившими своё файлами и папками. Так вот, о чем это я?.. Недавно решил выбраться из тесного плена своей берлоги и сходить на выходных глянуть какую-никакую, а новомодную "фильму" в 3D, именем "Мой кровавый Валентин", жанром ужасы. Почему решил сходить на ужасы? Да потому что я люблю хорошие фильмы ужасов, хотя в наше время напугать ужастиком получится лишь кошку мою Рыську, да и то не сюжетом и постановкой, ужас внушающей, а внезапным громким звуком от падения наземь не вовремя споткнувшейся жертвы маньяка (темных сил, дьявола, зомби, мокрой взлохмаченной девочки в конце концов). И так я подумал и эдак, и порешил сходить - вдруг и взаправду сможет нестандартная подача визуального ряда воскресить во мне те чувства, от которых штаны обмочить в пору, как при просмотре в детстве неумирающей классики типа "Кошмаров на улице Вязов" ("И куда это наша свинка намылилась?!" Ф. Крюгер).

Вхожу в кинотеатр, подхожу к кассе, долго и пристально изучаю на экране монитора схему свободных мест, покупаю билет сбоку от VIPа, выхожу на улицу покурить. Курю сразу две штуки, чтобы, так сказать, никотин отложился во всем теле и не было позывов в течение двух часов. Жду... Ага, вот и время подошло! Люди начинают скапливаться у входов в кинозал. Все веселые, гудят, смеются, в каждой руке по бумажному стакану жареной кукурузы, бутылки с Колой-Фантой-Спрайтом, а также разномастные хмельные напитки - этап предварительной подготовки пройден на пять с плюсом. В этот момент позволю себе заметить, что я стою с пустыми руками. И не потому, что бедностью омрачен, а по причине того, что именно сегодня я пришел смотреть фильм, а не поесть и напиться, а потом, отдавливая чужие ноги, бегать по сортирам. Хау. Я всё сказал. Протягиваю билет, получаю обратно укороченный вариант, с интересом разглядываю стереоочки, пытаясь сообразить, за что штраф в несколько тысяч дензнаков при утере или варварском отношении. В следующий момент влекомый потоком алчущих зрелищ людей оказываюсь на своем месте, надеваю окуляры, нахожу оптимальную позу для двухчасовой медитации. По нетерпеливым просьбам зрителей в зале медленно гаснет свет, начинает "долбить" звук, все замолкают и смотрят себе анонсы будущих премьер (некоторые умудряются делать это уже в стереоочках). Наконец на экране появляются первые признаки оговоренной в билете киноленты - отсчет пошел...

После просмотра остается "троякое" впечатление от подобной картины кровью. "Кишки-кровища" отсылают нас в те далекие времена, когда подобный подход заставлял нас неопытных смыкать от страха челюсти при каждом кровопускании, но народ, сейчас ко всему привыкший, подобное мало пугает и более того заставляет судорожно... заходиться от хохота при нелепой смерти очередного тупого жителя США. Что, в принципе, было доказано и в этот раз - зал реагировал бурными овациями и смехом практически на каждое убийство и заметно скучал, когда герои фильма пытались актерской игрой заставить нас поверить, что всё происходящее на экране полная правда. "Не верю!" - воскликнул бы Станиславский, увидев подобное мракобесие. Также замечу, что все старые болячки молодежных ужастиков, конечно же, остались на месте: с первых кадров обреченные подростки "нечаянно" с разбегу таранят лбом нависающие бревна, осклизаются на ровном месте в попытке бегства от шахтера-маньяка, громко дышат и ни с того ни с сего начинают судорожно кашлять в самый неподходящий момент. Шахтер же в свою очередь весь фильм напролет держит всех в страхе своими финтами а-ля "Возник из ниоткуда за спиной", виртуозным владением тяжеловесной киркой (шеф-повара просто обзавидовались бы его филигранной работе по осуществлению нарезки мяса, по сути своей, молотом) и отличается просто уникальной выносливостью и чудесной дыхательной системой, позволяющей ему спокойно так, не сбавляя темпа, бегать в противогазе и абсолютно при этом не чувствовать усталости. А силы с которой он свежует человечину, подбрасывая ее в воздух словно пушинку? Кстати, интересен тот факт, что без своего костюма данный субъект внезапно теряет все свои сверхспособности и не в состоянии даже справится с одним человеком! Сюжет просто "само совершенство": до сих пор не пойму, зачем нужно было связывать День Валентина и буйно помешанного трудягу из каменоломни? Короче, мясо, мясо, мясо... задумайтесь... мясо... задумайтесь... титры. Конец был предсказуем, фильмом с раздвоением личности уже никого не удивишь.

Ну вот, всё сказал, а о 3D даже не упомянул. Согласен, без него подобный "третьеэшелонный" треш смотрелся бы совсем не так, а точнее никак бы и не смотрелся! Конечно же, запомнилось всего несколько моментов: глаз на острие кирки, вперивший свой остекленевший взор в глубь зала, вырванное сердце, нарочито выброшенное в сторону зрителей (некоторые даже утверждали, что почувствовали как оно ударилось им по ногам, после чего благополучно скрылось под креслами) и кровавая рука, нависающая над зрителями - вот и всё, в принципе, по "спецэффектам".

Шахтера под конец сеанса зал окрестил Киркоровым в честь его потрохового инструмента, да и фильм такой же, как и Филип Черезбедросович, ни о чём, хотя и в яркой упаковке. Настроение выше среднего. Есть, что обсудить после выхода из кинотеатра!

Приятного вам просмотра, братья по крови.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хех, собсвенно что и ожидалось ) Я не ходил на него. А вот на "Люди-Х. Начало" я бы сходил, посмотрел бы в 3D.
0
"Люди Икс" появились на наших торрентах в полном, но "неотрендеренном" 3D задолго до официальной премьеры. Оч. смешно было наблюдать всякие поддержки и веревки, с помощью которых товарищ Вольверин так сказать летал. Отдельный респект за незатекстурированные модельки пистолетов и людей. Можно с уверенностью сказать, что это первый фильм о том, как снимался фильм, вышедший до официальной премьеры, опять же повторюсь, фильма.
0
Да, собственно его и видел:) Но хотелось бы теперь нормальный, с наложенными текстурами и всем-всем-всем )
0
Я бы в свою очередь не преминул сходить, к примеру, на "Сайлент Хилл" в 3D или "Колодезную Девушку с бесплатными исходящими" - там точно было бы где вздрогнуть.
0
Да, Silent Hill это отличное кино, смотрел.
Показать комментарии