Казахские понты

Zarinessa 2010 M12 8
5890
278
12
0

В последнее время поражаюсь нашему казахскому менталитету... Наши покупают джипы в кредит, а потом нет денег на бензин, налог или, не дай Аллах, на ремонт... Но зато круто... понты.... Или строят...

В последнее время поражаюсь нашему казахскому менталитету... Наши покупают джипы в кредит, а потом нет денег на бензин, налог или, не дай Аллах, на ремонт... Но зато круто... понты....

Или строят коттедж, строят его уже 5-ый год, а достроить не могут... А почему? А потому что он 3-ёх-этажный, 5 спален, 7 ванн, 4 гостинной и т.д и т.п. А жить в этом доме будут, ну максимум, человек 7 (это уже не те времена, когда казахи живут большими семьями)... А пока строят коттедж, живут всей толпой в 1-2 комнатной квартирке в 40-50 кв.м. Но зато "мой коттедж больше Аслановского / Максатовского / Армановского" и т.д.

А еще часто вижу как какой-нибудь джип начинает всех обгонять, вилять, а как подъедет, так я в шоке - за рулем (Toyota Land cruiser, BMW X-5/6) девушка вся завернута, в хиджабе (или как это называется?). Зачем ей эти материальные ценности если она религию приняла?

Эх, убивает меня казахский менталитет... Все мы хотим казаться чуть лучше, чем мы есть. Но зачем прыгать так высоко?

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
А меня не удивляет. :)
0
а не потеряем ли мы себя как нация если перестанем понтоватся )
0
Казах (читай: казахстанец) без понтов - беспонтовый казах!!!
0
да казах без понтов безпантовый казах=))) дааа...ну каждому видимо свое, мы не в ответе за других, им что-то в голову вбить тоже нереально, поэтому начнем с себя как говорится, а потом может люди, что вокруг тоже последуют нашему примеру...ну хотелось бы верить=)))
0
если возможность есть...можно и высоко!!!
Показать комментарии
Дальше