• 470600
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Укради сэмпл - сделай ХИТ (часть 1)

Не секрет, что многие поп исполнители России и Казахстана воруют если не маленькие отрывки из песен, то целые куски. Немного работы звукодизайнера и готов хит. Так поступал в одно время Филип Киркоров, который внаглую брал хит Рики Мартина и выдавал как свой.

Или вот еще яркий пример "Шизгара" и композиция "She's got it".

Но сегодня хочу представить вашему вниманию небольшую подборку треков с пометкой "Это ты у меня украл!". Чтобы вы могли услышать, кто у кого что "украл".

Начнем пожалуй с...

The Supremes, «сьюпри́мс» — американская девичья группа, трио (1959 — 1977). Считаются самым успешным американским музыкальным коллективом 1960-х годов (в чартах были вторыми после легендарных The Beatles) и до сих пор считаются самой успешной женской группой. The Supremes выступали в стилях ритм-энд-блюз, поп, соул и диско. В период с 22 августа1964 по 27 декабря1969 года их синглы 12 раз возглавляли Billboard Hot 100.

 

Недавно мне попался их трек Where did Our Love Go. Композиция вышла на одноименном альбоме в 1964. Спустя 34 года, мелодию берет на заметку группа Ace of Base и вставляет в свой Хит - Always Have, Always Will. Ничего при этом не меняя. Ну разве что слова разные.

Слушаем!

В 1976 Боб Джеймс американский пианист, композитор и аранжировщик выпускает в свет Three. На альбоме есть трек Westchester Lady. Милая композиция, которая сейчас вызывает чувство радости только у меломанов. Тем, кто не слышал, рекомендую. Прекрасная композиция достойная войти в плейлисты многих станций.

Но вот в 1997 выходит альбом Colours от драм-н-бэйс музыканта Adam F. Его трек Circles по праву является хитом 90-х. Но он бы им не стал, если бы Адам не взял сэмпл из Westchester Lady. Вот что он говорит на этот счет:

"Я слушал первоначальную версию "Circles" в машине, после чего поставил диск с фанковой классикой, и заиграла песня Боба Джеймса. Мне всегда нравилась эта композиция, и я внезапно заметил, она была в той же тональности, что и "Circles". Тогда я решил немного поэкспериментировать. Я вырезал сэмпл из этого трека, слегка растянул его по времени и обработал эхом. После этого я немного реаранжировал "Circles", и получилось то, что получилось."

 

 

Ну и на сладкое кое-что из современности. Уверен, что все слышали как звучит Lady Gaga и ее Alejandro. Давайте освежим память и запомним, что за скрипка играет на 1:04.

 

 

Запомнили? А теперь послушайте кто был автором музыки.

 

А был это Витторио Монти итальянский скрипач, композитор и дирижёр.

Среди произведений Монти были балеты, оперетты, инструментальные и вокальные пьесы. Однако своё время пережило лишь одно его сочинение — «Чардаш» (венг. Csárdás), небольшая (средняя длительность 4,5 минуты) салонная пьеса для скрипки или мандолины в сопровождении фортепиано, созданная на основе венгерских народных танцевальных мелодий.

 

Т.е. получается Гага взяла сэмпл из классики и вставила в свою композицию. Т.е. либо она фанатка классической музыки и в школьные годы, на уроке по музыке запомнила произведение Монти, либо ей подсказали ее композиторы. Мол, давай Гага, вернемся к классике, что уж там.

Получилось достойно.

На сегодня это все. Следующая часть перепевок не за горами.

 

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
8 декабря 2010, 23:56
924

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ickep
0
0
если ты бездарь, бери сэмпл и ебашь в трек. так все делают.
еще что-то о 30 гот авторских прав.
Советую обратить внимание на творчество группы Daft Punk, там кругом и рядом пизженные семплы и целые отрывки. Одним словом мало чего своего.
Ок. Послушаю. Ну т.е. постараюсь поискать в нете инфу.
Мне нравится Дельфин. Помню его интервью на радио Наше, где он говорил о том, откуда какой сэмпл взял.
alch
0
0
Вот еще один пример :)

Певица и саксофон, Шукеев и Мюзикола www.youtube.com А вот откуда они скопипиздили саксофон Dire Straits - Your Latest Trick - Nimes 1992 - www.youtube.com
Здорово! Спасибо. Действительно скопипиздили.
alch
0
0
Ну мне обе эти песни нравятся. И та и другая.
Так обычно бывает, когда что-то действительно "стоящее" появляется, на его основе потом плодиться много хитов. В данном случае это саксофон. И еще одну песню известную слышал под этот саксофон. Да и не только в музыке так.

В конечном итоге, в целом, от этого "выигрывает" потребитель.
Согласен. Их хитов получаются хиты. Просто интересно наблюдать за этим. Ведь все новое это хорошо сыгранное старое. :)
как говорится лучше хорошая копия, чем плохой оригинал
Вот это ты хорошо сказал, мне нравиться
viewdu
0
0
зачем это все? людям нравится и всё

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38811
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11140
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3029
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2121
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1998
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1945
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1804
  • 1