место в рейтинге
  • 179312
  • 1204
  • 210
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПВ+ВП №1

Всем кто был на первой лекции «Простые Вещи» Тимура Актаева и тем кто не был - посвящается.

 

Было анонсировано, что мы с Тимуров параллельно лекциям попытаемся сделать продукт и продать его.

Позже мы решили вовлечь в этот процесс слушателей, любой желающий может подключиться к этому действию уже сейчас, шлите заявки Тимуру ( timur.aktaev@gmail.com ). Ниже привожу стадии, которые вам придется пройти в течение этих шести месяцев с кратким описанием.

 

Этапы работы над проектом:

 

1. Эскизы, идеи, концепции.

Ваши идеи, наброски, анализ, в любом виде и технике подачи. Главное, что бы  ваша идея была понятна и легко читаема. Тимур подготовит форму на сайте. Вам нужно будет зарегистрироваться и выкладывать свои концепты с кратким описанием всех положительных сторон. Мы в режиме он-лайн будем их комментировать, обсуждать, критиковать, выявлять зерно, все сугубо субъективно.

 

2. Визуализация идеи с привязкой к реальным техническим возможностям. Визуализация в окружающей среде.

Идеи привязываем к действительности. На этой стадии многие прошедшие отбор идеи могут измениться  до неузнаваемости. Тут мы уже будем вплотную сотрудничать с авторами, я буду консультировать по технической части, и прогнозировать трудности, с которыми вам придётся столкнуться в производстве прототипа.

3. Макет из подручных материалов, разработка раскроя, техническая детализация.

Для тех, кто плохо рисует, может делать макеты из подручных материалов, начиная с первого пункта. Это не обязательный этап, для любителей поработать с объемом так скажем. Рисуем чертежи в масштабе, с описанием всех конструктивных узлов, если они нуждаются в описании. Может это будут взрыв схемы. Делаем раскрой, развертку для станка, это тоже ко мне.

 

4. Изготовление первого прототипа. Создание названия, эскиз упаковки, развертки.

Из ваших разверток мы напилим детали, которые вы сами с нашей помощью будете обрабатывать и собирать. Тут вы столкнетесь с некоторыми недочетами или ошибками, которые вы допустили в раскрое. Может быть, мы найдем мастерскую в центре города, если нет, то эта работа будет проходить у меня в мастерской с каждым участником отдельно. Мы оплатим 50% всех расходов связанных с затратой на материалы и распил. Сначала была идея оплатить все расходы полностью, но мы опасаемся, что участник может бездумно клонировать проты, если это не коснется его кармана. Но не опасайтесь обанкротиться, в Техническом Задании мы введем ограничение на себестоимость продукта, сейчас решаем какая эта будет сумма, однозначно она будет разумной. Плюс всем прошедшим до второго пункта я дам приблизительные  цены на материалы  и работы, с которыми вам придется столкнуться.

 

5. Чистовой этап: изготовление реальной работающей модели, создание документации проекта, защита перед покупателем.

Все ошибки, с которыми вы столкнетесь в создании прототипа (а вы с ними столкнетесь) вы должны будете исправить и создать новый, реально работающий и действующий макет, в натуральную величину из натуральных материалов. Таким, какой его должен видеть покупатель в магазине. Мы попытаемся продать все или часть нашихваших идей.

 

Естественно картинки сверху не просто так. Однозначно в ТЗ будет сказано, что это будет светильник и он будет из фанеры. Привел примеры для того, что бы слушатели не испугались материала с которым им придется работать. Остальные ограничения сейчас в доработке.

 

Весь проект существует как конкурс. На каждом этапе происходит отсев участников.

В пункты 4-5 проходят только 3 финалиста. Каждый пункт будет привязан к дате. Окончательный график смотрите  на сайте Тимура ( http://pv.timaktaev.com/ ).

Чингиз CherryPapa
10 декабря 2010, 15:17
1523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

viewdu
0
0
с бабочками класс
Хотелось бы поучаствовать, какого вида должны быть заявка, надо ли отправлять примеры работ своих?
заявка должна быть вида статного, но краткого. Примерно такого: "Здравствуйте, я хочу принять участие в дизайн-проекте "ПВ+ВП". Если вам интересно, то до этого я придумывала такие штуки..."
Вот и все В)
Извините, видимо ввел в заблуждение. Но на фото не мои работы. Это примеры скачаные через поиск
Абай просто сказал, что мы с тобой молодцы, что делаем такой проект ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3350
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2893
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2595
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2534
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2044
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2361
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1930
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1674
  • 13