место в рейтинге
  • 175362
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПВ+ВП №1

Всем кто был на первой лекции «Простые Вещи» Тимура Актаева и тем кто не был - посвящается.

 

Было анонсировано, что мы с Тимуров параллельно лекциям попытаемся сделать продукт и продать его.

Позже мы решили вовлечь в этот процесс слушателей, любой желающий может подключиться к этому действию уже сейчас, шлите заявки Тимуру ( timur.aktaev@gmail.com ). Ниже привожу стадии, которые вам придется пройти в течение этих шести месяцев с кратким описанием.

 

Этапы работы над проектом:

 

1. Эскизы, идеи, концепции.

Ваши идеи, наброски, анализ, в любом виде и технике подачи. Главное, что бы  ваша идея была понятна и легко читаема. Тимур подготовит форму на сайте. Вам нужно будет зарегистрироваться и выкладывать свои концепты с кратким описанием всех положительных сторон. Мы в режиме он-лайн будем их комментировать, обсуждать, критиковать, выявлять зерно, все сугубо субъективно.

 

2. Визуализация идеи с привязкой к реальным техническим возможностям. Визуализация в окружающей среде.

Идеи привязываем к действительности. На этой стадии многие прошедшие отбор идеи могут измениться  до неузнаваемости. Тут мы уже будем вплотную сотрудничать с авторами, я буду консультировать по технической части, и прогнозировать трудности, с которыми вам придётся столкнуться в производстве прототипа.

3. Макет из подручных материалов, разработка раскроя, техническая детализация.

Для тех, кто плохо рисует, может делать макеты из подручных материалов, начиная с первого пункта. Это не обязательный этап, для любителей поработать с объемом так скажем. Рисуем чертежи в масштабе, с описанием всех конструктивных узлов, если они нуждаются в описании. Может это будут взрыв схемы. Делаем раскрой, развертку для станка, это тоже ко мне.

 

4. Изготовление первого прототипа. Создание названия, эскиз упаковки, развертки.

Из ваших разверток мы напилим детали, которые вы сами с нашей помощью будете обрабатывать и собирать. Тут вы столкнетесь с некоторыми недочетами или ошибками, которые вы допустили в раскрое. Может быть, мы найдем мастерскую в центре города, если нет, то эта работа будет проходить у меня в мастерской с каждым участником отдельно. Мы оплатим 50% всех расходов связанных с затратой на материалы и распил. Сначала была идея оплатить все расходы полностью, но мы опасаемся, что участник может бездумно клонировать проты, если это не коснется его кармана. Но не опасайтесь обанкротиться, в Техническом Задании мы введем ограничение на себестоимость продукта, сейчас решаем какая эта будет сумма, однозначно она будет разумной. Плюс всем прошедшим до второго пункта я дам приблизительные  цены на материалы  и работы, с которыми вам придется столкнуться.

 

5. Чистовой этап: изготовление реальной работающей модели, создание документации проекта, защита перед покупателем.

Все ошибки, с которыми вы столкнетесь в создании прототипа (а вы с ними столкнетесь) вы должны будете исправить и создать новый, реально работающий и действующий макет, в натуральную величину из натуральных материалов. Таким, какой его должен видеть покупатель в магазине. Мы попытаемся продать все или часть нашихваших идей.

 

Естественно картинки сверху не просто так. Однозначно в ТЗ будет сказано, что это будет светильник и он будет из фанеры. Привел примеры для того, что бы слушатели не испугались материала с которым им придется работать. Остальные ограничения сейчас в доработке.

 

Весь проект существует как конкурс. На каждом этапе происходит отсев участников.

В пункты 4-5 проходят только 3 финалиста. Каждый пункт будет привязан к дате. Окончательный график смотрите  на сайте Тимура ( http://pv.timaktaev.com/ ).

Чингиз CherryPapa
10 декабря 2010, 15:17
1505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

viewdu
0
0
с бабочками класс
Хотелось бы поучаствовать, какого вида должны быть заявка, надо ли отправлять примеры работ своих?
заявка должна быть вида статного, но краткого. Примерно такого: "Здравствуйте, я хочу принять участие в дизайн-проекте "ПВ+ВП". Если вам интересно, то до этого я придумывала такие штуки..."
Вот и все В)
Извините, видимо ввел в заблуждение. Но на фото не мои работы. Это примеры скачаные через поиск
Абай просто сказал, что мы с тобой молодцы, что делаем такой проект ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14