• 77332
  • 566
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объединенная Открытая Печа-Куча в Алматы: "Я так думаю"!

Тренд слияния и объединения замечается повсюду в этом мире, и мы - патриоты/ветераны/промоутеры/стрелочники мирового пече-кучного движения в Алматы - тоже решили объединить свои силы.

Казахтелеком и Bizmaker объединяют свои ресурсы для проведения Алматинских Открытых Печ-Куч. Сегодня мы встречались с Speedaza , обо всем договорились, поделили обязанности. Главное:

Алматинская Объединенная Открытая Печауча состоится 15 декабря, ровно через неделю, в среду в ID центре, который рядом с ЦУМом.

Печи-Кучи проводятся во всех приличных городах мира со страшной силой (330 города сейчас). Особо громкие и широкие ПК - в Лондоне и Токио (Япония - родина этого дела). На сайте www.pecha-kucha.org есть постоянные отчеты со всех городов мира о проведении pecha-kucha Nights.

В СНГ первыми начали питерцы, на них смотрели с опаской поначалу. Потом в Москве, Перми. В Ереване. В Риге... А какие печи-кучи в Барселоне... с ума сойти. В нете море ссылок, особенно если набрать по английски pecha-kucha.

Мы уже проводили ПК в Алматы и Астане. Старались. Всяко выходило. Но теперь объединились и ждем вас выступать и слушать. Шапка нашей декабрьской печи-кучи «Я так думаю»

Выступать на нашей ПК смогут и регионы - заявляйтесь, люди! Будем слушать вас виртуально в он-лайн режиме, и вопросы тоже будем задавать он-лайн. Ну и вообще он-лайн показ всего этого дела на kiwi устроим. Короче, есть возможность круто заявить о себе. Объясняю детали:

Суть ПК проста как хозяйственное мыло (все гениальное просто). Коротко напоминаю: Печа-Куча – специальный формат презентаций 20 слайдов Х 20 секунд, общая длительность выступления 6 мин. 40 сек. Потом столько же времени на вопросы из аудитории. Пробегитесь по постам нашего сообщества "печа-куча". Посмотрите выступления наших дорогих ветеранов печистов-кучистов. Почитайте о наших астанинских братьях - они влились в это святое дело давно и плотно. 

Кто может участвовать: кто угодно. Для этого нужно написать мне в личку «хочу выступить на тему ля-ля-ля…». Тогда начнем работать – будем думать над темой, объяснять, проверять и поддерживать вас изо всех сил на вашем пути к большому и светлому коммунизму экрану.

Ничего не бойтесь! Пишите, спрашивайте, задавайте глупые/умные/всякие вопросы! Поможем, разберемся, поддержим!

ЗЫ. Вы можете спросить, зачем Казахтелекому и Бизмейкеру это надо, и где торчат наши коммерческие уши? Отвечаю: нигде. Это наша социальная, если хотите, гражданская activity. И лично я этим занимаюсь из любви к искусству, мне нравится смотреть на блеск в глазах печистов после выступления - у них круто самооценка повышается, ну и так далее.

ЗЗЫ. Читателям моих "гриппозных" постов: все продолжается, пост про лечение - завтра!

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
8 декабря 2010, 21:19
1471

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
Получается, набор из 20 фоток на одну тему?
v1000
0
0
Набор 20-ти слайдов на одну тему. В них м.б. фотки, ролики, слова, анимация. Лишь бы слайды переворачивались через 20 секунд на автомате
Nikk
0
0
То есть, слайды должны быть сведены в видеофайл?
В приниципе, да. Хотя большинство делает в обычном PowerPoint. Самое железобетонное - формат 20 сек. Х 20 = 6 мин. 40 сек
Вот, к примеру, у меня есть 20 фото на одну тему. К примеру, на авиационную. Там будут красивые виды из иллюминатора и сами самолеты. Этого достаточно, либо каждый кадр должен "вытекать" из другого, являться продолжением предыдущего?
Не обязательно "вытекать". Главное - что ты будешь рассказывать под эти фото. В чем фишка? Это твои фото? - отлично. Чужие - тоже может быть. Чем мы зацепим аудиторию? Просто красивыми фотками - вряд ли. Давай обсуждать. Можно в личке.
Аааа, нужно рассказывать... Ну тогда все на порядок сложнее, чем я думал... Не имеет же смысла просто говорить о том, что все и так видят, то есть о том, что изображено на фотке...
Да, главное - рассказывать. Слайды - фон + регламент
Столько слышу и читаю про эти кучи... Захотелось посмотреть. Насчет участия - не знаю, а вот посмотрел бы, с чем эту печу едят :) Природное любопытство. И опять же, в последнее время что-то часто слышу о Бизмейкере: то Вконтакт пригласят, то в ЖЖ зафрендят...
Вход "позырить "свободный?
v1000
0
0
Само собой свободный (а я не написала? это мой прокол). И еще кофе дадут б/п с чем-нибудь тоже б/п. Приходи! Потом, глядишь, и в печисты пойдешь...
Вряд ли... Потому что я не люблю поверпойнт. :)
А посмотреть приду... постараюсь :)
Приходи. А ПК можно сделать и не РР. У нас так делали.
Участвуйте, будет очень интересно!
Во сколько 15 декабря:?
Прийду смотреть, потом хочу и поучаствовать.
v1000
0
0
начало в 19.00. Участвуй! Напиши мне в личку, давай обсуждать. Не в эту ПК, так в следующую. Главное, чтобы были мысли, чтобы их думать)))
Спасибо, я обязательно прийду, очень хочется посмотреть. А про участие уже напишу, набравшись впечатлений 15 декабря:)))
А мысль у меня уже есть по теме выступления. "И я ее думаю" (с)
ОК, это грамотный подход. Подгребай ко мне в среду, познакомимся
Я думаю, каждому человеку, особенно ювиженцу, всегда есть что сказать, рассказать:-)
ryzhik
0
0
Друзья ювиженцы, всем привет :)
Совсем недавно узнала, что же эт за штука такая печа-куча.. Все гениальное, действительно, просто, а самое главное - это совмещение общения в приятной компании с полезной информацией, обменом мнениями и расширения пространства для собственного развития, как уже не раз подмечала наша многоуважаемая Валерия, которой хотелось бы выразить свою признательность и поблагодарить за гениальную активность, альтернативную избитым походам по кафе, кинотеартам, бильярдным и пр. Я буду, 15 зрителем, а дальше начну действовать ;)
v1000
0
0
ой ой ой, есть риск задохнуться от гордости... не надо так...)))
ryzhik
0
0
Валерия, не скромничайте, как есть, так и пишу :)))
Ой,я тоже хочу поучаствовать) Надеюсь, получится)
А можно в личку критерии, требования и т.д.? Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15