место в рейтинге
  • 2698282
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доколе или Как я мусор из избы выносил

Только позавчера выносил пакетик с мусором, помойка была в приличном состоянии, полузаполненная. А вот картина 2 дня спустя:

К мусоркам не подобраться, от мусорки до конца "баррикад" - не меньше 3 метров. В мусорометателя я поиграть побоялся. Пришлось оставить его поверх других пакетов. Не знаю, где сейчас ездят спецмашины, но точно не в районе Гоголя-Космонавтов...

По коробкам и яичным лоткам очевидно, что вдобавок к этому ужасу какой-то продуктовый магазин решил устроить у себя генеральную уборку хлама...

Бомжей у помойки сегодня скопилось человек 5, видно, узнали о большой наживе...

Благо, моей семье повезло жить вдалеке от этой мусорки - туда каждый день сходятся жители всего квартала. А вот напротив  как раз два жилых дома + какой-то колледж. Невыносимое зловоние, хоть противогаз надевай. Мамочки обычно гуляют с колясками в этом квартале, теперь гулять им не светит.

Я искренне за чистый город, за чистую Алма-Ату, но когда видишь такую безответственность государственных служб (которые каждый месяц между прочим квитанции приносят вовремя!), молчать я не могу. И вы не молчите.

8 декабря 2010, 18:48
1375

Loading...

Комментарии

Девиз коммунальщиков: "Утром деньги - вечером стулья" (с) 12 стульев
Zabava
0
0
о какой чистоте идет речь, если сегодня на каком-то новостном сайте видела оф. заявление о том, что некоторая компания просто забыла почистить часть улиц города от снега!!!
Забыла?) вот от чьей забывчивости страдает мой папа...
Достаточно одного-двух раз не вывезти и любая помойка в Алматы превращается на то что на фото. Это везде.
Уж лучше бы сразу прицепы ставили, чем бачки или мусор вывозили вовремя.
ARSEN
0
0
Смотреть даже противно =))
Может у водилы ответственной спецмашины был день рождения. Ну забухали всем составом, с кем не бывает?

А вообще не для Хабара, да.
Лично при мне поменяли наш новый мусорный контейнер на какой то старый и дырявый,
Молдатаев негодует: «ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО МУСОР И НЕ ВИДИШЬ КРАСОТЫ КАЗАХСТАНА!!!11».

Вообще, кстати, эти фотки — отличная метафора внутренностей голов огромного количества казахстанцев.
Вот ужас! Я у нас такого никогда не видела.
После Нового года еще хлеще будет, раз в 10
Amsel
0
0
Хмм очень занимательный пост. Оригинальные фотографии мусорки в сочетании с высоко интеллектуальным и патриотичным текстовым содержанием. А фраза "молчать я не могу. И вы не молчите." чего стоит!Блядь это круто!
"ВЫКИНЬ МУСОР НА УЛИЦУ! ПОСТЕБАЙСЯ НАД БИЧАМИ! СФОТКАЯ ПАРАШУ СВОЕГО ДВОРА! БУДЬ ПАТРИОТОМ, МОЙ ДРУГ!"
Samson
0
6
а теперь, дорогой друг, представь что у тебя дочка полутора лет, с которой надо гулять каждый день, а на улице - столько г...на. Наплевательски сидеть и смотреть, критиковать такие ситуации может каждый - пока она, ситуация, тебе в задницу не клюнет.
А вы что предлагаете? Угнать мусоровоз, забрать мусор и отвезти его на свалку? Если, блеать, работать лень то нахрена выписывать квитанции за неоказанную услугу? Кстати, выложив этот пост Самсон сделал то, что ему и было положено - обратил внимание на проблему. Осталось только к нам в блоги коммунальщиков залучить... Пусть зырят! ИМХО, каждый должен делать свою работу. Причем качественно.
было бы не плохо если бы создали какойнить тел доверия чтобы на мусорщиков жаловаться и у них лицензии забирали за беспредел
remnew
0
0
да щаз.. вывоз мусора - все эти ТОО - это "кормушки" горакиматов...
Это у вас там еще чистенько... У нас к вечеру воскресенья в микрах почти все помойки такие... По крайней мере, та, в которую мы мусор кидаем - точно. Только в понедельник приезжает Большой Оранжевый Пожиратель Мусора и помойка приводится в приличный вид...
remnew
0
0
А вы думаете только в Алмате такое?
Коммент к посту, а так же спешл фо remnew - у нас и не такое! г. Астана (столица мира мля) - район Богенбая батыра ... Нет вы мне скажите, а у вас эти помойки поджигают? У нас да! - это что бы не вывозить. Я с этого тактического хода балдею, сразу представляю себя сталкером из "Чистого неба" и думаю, сколько же хабара пропадает!)

Ну и самое прикольное! - Наши коммунальщики затеяли игрульку такую - квест "Кто кому больше дерьма на участок свалит" Иду я так однажды домой и думаю глюки, а пригляделся, и правда: какой-то левый мусоромобиль вываливает шлак, а не забирает его ... Так вот и живем!!!
Melody
0
1
нифига се. у нас в 5 мкр все чисто пока и мусор вовремя вывозят.
Я думаю, тут дело не в самих районах! Все ГКХ как маленькие государства, со своими неписаными законами, и, по видимому, со своими воинами!
ewgen
0
0
У нас тоже самое было.
Думаю связано было с гололёдом, сегодня всё вывезли.
да какие они государственные-то? В это стране уже ничего государственного не осталось. Это вполне себе часные фирмы, которые делают свой странный бизнес.
Везде щас такое творится, порой наблюдал как люди прямо во дворах мусор оставляли причем специально, и думали что их не видят) Но это не нормально где живём там и ср*м... такой девиз кто мусор кидает где-попало, для этого есть помойки, но куда уж помойки раз в 2-5 дня вывозят(
о, засрались-то!))))
на самом деле в алматы как я понял много таких картин... грустно(
Samson
0
6
Алмата большая, зависит от района)
mehmet
0
0
и это страна, которая проводила саммит ОБСЕ. обидно за державу. с начало хотелось бы чтобы все было как в Европе, а потом уже проводили разного рода саммиты! конечно в Астане не было так грязно в те два дня, но все же.
Не в защиту Алматы, это конечно бордак, но и про всю Европу не надо )) Вы посмотрите что творится в Неаполе www.vesti.ru
mehmet
0
0
там ситуация совсем другая. у нас есть куда вывозить и не вывозят во время. у нас есть завод по переработке мусора, но он перерабатывает только минимальную часть мусора нашего "большого" города.
Это не есть хорошо(
Badal
0
0
Кто-то хорошо гульнул) Чак был бы зол за такой бордак) УЧНР в лоп тому кто ето сделал!
у нас в Караганде, ну по крайней мере в моем дворе мусор вывозят утром каждый день, а если скапливается крупногабаритный мусор (большие коробки, доски, мебель старая) приезжает грузовая машина и тоже это забирает. я раньше жил в другом районе и когда это все увидел очень удивился и обрадовался.
пора народ приучать наказывать!
Девиз коммунальных служб города Алматы "Ебись всё конём!" ...прошу прощения за мой французский. Когда выпал снег ни одной снегоуборочной машины видно не было, ни по Ленина, ни по Фурманова, ни по Сатпаева...что говорить о нижней части города. А про мусорки отдельный разговор...А еще у 50% алматинцев в квартирах холод собачий!
Пора наверно письмо акиму писать
Все машины в Астане! Поэтому ждите когда Астанчане их отдадут ))
Самсон, так мы соседи с тобой :)
Я каждый день туда добавляю свои 5 копеек :)
так вот кто во всем виноват!
блого сейчас не жара стоит
А я не понимаю привычку некоторых наших соотечественников ставить свой пакет с мусором на площадке. Как это воспринимать и откуда ведется традиция?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22961
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11759
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6136
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5873
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3996
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2531
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2321
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2760
  • 46