Мой тест бензина

Zabava 2010 M12 8
1870
32
0
0

С появлением машины возникла необходимость ее заправлять))) И, как всегда, резонный вопрос "Где?" Авто: Volkswagen vento, 1992 г.в., КПП 5-мех, объем двигателя 1.8, тип двигателя AAM, бензин марки...

С появлением машины возникла необходимость ее заправлять)))

И, как всегда, резонный вопрос "Где?"

Авто: Volkswagen vento, 1992 г.в., КПП 5-мех, объем двигателя 1.8, тип двигателя AAM, бензин марки АИ-92. Расход топлива примерно 9 литров на 100 км в городском режиме (+ пара литров в учет прогревов по сезону).

По причине дефицита времени и девичьего склероза в результатах закупок заправки, расположенные в районе Саина-Шаляпина (около дома).

Замеры были сделаны таким образом: заливался полный бак (до упора), выкатывалось 200 км и доливалось сверху. Таким образом мы получаем цифру, делим напополам и получаем расход бензина на 100 км и собственные ощущения от езды. Далее бензин почти до конца расходовался и я переходила к тесту других заправок.

Цены сравнивать не не буду потому что не помню цену за литр, да и 20-30-50-100 тенге за 55 литров для меня роли не играют.

Так как бензин везде заливался "под горлышко" недоливы обнаружены не были

1) Sonar на Шаляпина (11 мкр - не совсем дом, но по пути с работы).

Внешний вид и удобства: есть магаз, где обычно покупаю сигареты, напитки и т.д. Заправка на 6 колонок.

Расход: 12 литров на 100 км.

Ощущения от езды: Тянет неплохо, разгон в норме, но могло быть и лучше. После долива машина стала пару раз в день глохнуть и "чихать"... Так и хотелось разбавить бензу чем-нить еще или слить его.

2) Гелиос по Саина, недоезжая Шаляпина

Внешний вид и удобства: Подъездная дорога убитая, вся в мелких ямках (тренируем навыки фигурного вождения))). Есть магазинчик, в котором имеются так-же товары для машин - всякие вонючки, подушки, масла. Колонок 6 и еще 2 для дизелей

Расход: 11 литров на 100 км (уже неплохо)

Ощущения от езды: Динамика разгона намного лучше, нежели у Сонаровского. Машина плавно и уверенно себя ведет.

3) КазМунайГаз за Люмиром

Внешний вид и удобства: небольшой магазинчик, рядом мойка (хоть так напоминаю себе, что машину надо мыть иногда))). Колонок 6:2. Сами колонки не так давно прошли замену ("мылась" на мойке, наблюдала)

Расход: 10.5 на 100 км. Почти в норме (если не считать того, что в субботу после снега утром я ее 45 минут грела и отгребала от снега)

Ощущения от езды: В машине почувствовалась легкость, не глохнет и не кашляет.

 

Итог и выводы для себя: КазМунай. И только он. Кассирша рассказала о картах для физических лиц. Получу - отпишусь.

 

И не совсем удачный тест: выкатав всю бензу Гелиоса, заехала почти на пустом баке заправится на Казмунае. Он еще был на ремонте и не открылся. Заехала чуть выше на Т-Oil. Бензин по стоимости там чуть ниже, чем на других заправках. С собой были 10-тысячные купюры и 1000 тенге. На Т-Oil-е инкассаторы только отъехали (на мое счастье) и сдачи девочки-кассиры не смогли набрать. Залила 10 литров. Заведя машину мне показалось, что стрелка бензобака слишком низко, но не став дожидаться, когда она поднимется выше, я уехала. Разочарование ждало почти сразу - Перед Джандосова в горку машина стала дергатся, глохнуть. Списала все на недостаточный нажим педали газа. На следующий день опять же при поездке вверх по крутым улицам и подъемам - чихание, рывки. Когда дня через 2 (стрелка совсем легла, проехала всего около 55 км)начала кончатся эта ослинная моча я залила полный бак на Казмунае. Выснилось, что в бак вошло 52 литра (полный бак всего 55). Сдается мне они это гуано еще и недоливают... В общем, туда я ни ногой...

Оцените пост

0

Комментарии

0
поздравляю с машинкой)
0
Спасибо))) она у меня полгода уже)))
0
T-Oil никогда не заливайте. а почему не попробовали на RP, Лукойл и Castrol?
0
а они далеко от дома))) Может потом руки дойдут
0
для 1.8 очень много жрет
Показать комментарии
Дальше