место в рейтинге
  • 79150
  • 381
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Слоган "Народного Банка Казахстана"

Какие ассоциации вызывает у Вас "НБК"?

Для меня это очередь, хамство в очереди, бестолковые охранники, высокие тарифы. Опрос среди коллег и друзей добавил отсутствие парковки в большинстве РКО, задумчивые операторы контакт-центра.

По ТиВи крутят рекламные ролики про закрепленных персональных менеджеров и улучшенное обслуживание. В конце ролика величественно звучит "Создавая традиции будущего".

Это типичная ошибка эффективных казахстанских менеджеров. Они готовы считать, что все жаждут VIP-обслуживания. Заблуждению способствует высокая зарплата, отсутствие информации о потребностях клиентов и незнание центров прибыли в компании. Это признак слабой работы маркетологов. Повышать уровень обслуживания, решать накопившиеся проблемы и инвестировать в персонал - дорого. Дешевле всем рассказать, что у нас супер-банк и классное обслуживание будущего.

На 01.11.2010 в НБК много, очень много денег. Они лежат и почти не приносят дохода. Банк зарабатывает предоставляя деньги. Клиенты - физические и юридические лица. Вопрос: кому была предназначена реклама про традиции будущего?

Alimzhan satari
люблю хорошие книги, фильмы 50-60 годов, хочу порыбачить с берегов острова Свободы, рекомендую Массандру
8 декабря 2010, 0:02
1112

Loading...

Комментарии

не знаю насчет релкамы, но банк просто ужаснейший: не стремится привлечьи и удержать клиента, ужасные условия по всем продуктам, ужасное обслуживание, низкие зарплаты для сотрудников.
ужасный интернет-банкинг. ужасные депозиты. ужасные кредиты.
Случилась это перед новым годом. Произошла замена зарплатных карточек у нас в конторе. Короче выдали карту с конвертом, в конверте пин код. На конверте дословно прочитать запомнить и уничтожить…. В общем, запомнил и уничтожил по инструкции. Но бывает же такое через месяц, когда перевели ЗП на карточку, стоя у банкомата, я понимаю, что напрочь забыл «запомненный пин». Ввел 4 раза карта заблокировалась. На этом этапе претензий не имею. Позвонил в головной офис в Алматы, долго слушал автоответчик, пока не ответил оператор, в общем разблокировали карту еще на 6 раз. Вспомнить пин так и не удалось, пошел написал заявление о перевыпуске карты. Перед НГ всем дарят подарки и всякие вкусности вот и мне пришла карта на которой все мои неснятые деньги. Позвонил в банк , сказали приходите забирайте. Дело было 30 декабря рабочий день. Вечером уйдя пораньше побежал в банк пришел в 16.30 , мне говорят, извините все опечатали и отправили в головной офис. Но это еще цветочки. Перед Новым Годом деньги так и не получил. Пришлось встретить новый год пивом и капустным салатом. После НГ пошел в банк так же после работы. Объяснил, что хочу забрать карту и получить деньги…. Но не все так просто в Народном Банке…. Выдали карточку в другом окошке пин код. В этом же окне попытался снять деньги, ввел пин код… но…. Карточка заблокирована начали задавать вопросы есть ли у меня кредит и т. д. Девочка за кассой убежала, где то долго бегала, потом меня пригласили к другому окну там сидела женщина постарше и по всему видно по профессиональней.… Те же вопросы про кредит и.т.д. Выяснили что карточку перевыпустили с тем же номером и со старыми проблемами неправильно введенного кода. Аллилуя! Отправили в карточный отдел. Девушка позвонила я опять долго слушал новости про кредитование в телефонной трубке пока не ответил оператор по голосу не менее милая девушка. Долго спрашивала данные, где живу, телефон, кодовое слово (которое я не знаю , т. к. карточки заказывала наша бухгалтерия) . В конце разговора она разблокировала мне карточку но сказала что это будет стоить мне 200 тенге. Мало того что все услуги платные по перечислению (даже интернет банкинг), так теперь и за разблокировку тоже деньги платить надо (первый раз обошлось, разблокировали бесплатно). Но это не конец истории! Я побежал к окошкам в банке дабы получить свои кровно заработанные. И что же мне говорят….. извините, уже 18.00 мы все сдали и не можем вам выдать деньги. Я ответил, что люблю этот банк и пошел искать банкомат. Но это было 6 января так сказать вечер перед Рождеством. Возле банкоматов выстроились очереди (причем это касаться только Народного банка) от 30 до 50 человек. Пенсионеры. В общем остался я без денег и на этот раз. Сегодня Рождество Христово хочу всех поздравить с этим светлым праздником всех, особенно работников Народного Банка. Вывод не уничтожайте пин код спрячете подальше а ни то банк устроит Вам веселую жизнь. Все для людей - Создавая традиции будущего…….

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33