О городе X

Alibek Sharapat 2010 M12 7
910
12
0
0

Три дня назад я перегонял машину из Шымкента в Астану. Очень много интересного было в дороге, гололед толщиной 5-6 см от Бурылбайтала до Балхаша и Аксу-Аюлы до Караганды, буран и сугробы 30-40 см...

Три дня назад я перегонял машину из Шымкента в Астану.

Очень много интересного было в дороге, гололед толщиной 5-6 см от Бурылбайтала до Балхаша и Аксу-Аюлы до Караганды, буран и сугробы 30-40 см после Чу, которые мы пробивали на скорости.

Но подробнее хочу рассказать Вам о самом Шымкенте, а именно о движении там.

Все не понаслышке знают как ездят машины с номерами X, в Астане очень много их, да что тут говорить у меня самого машина с такими номерами, часто слышал оскорбления и приколы, не раз ставил на место представителей дорожной полиции за слово "хорват".

Я не хочу заступаться за всех с номерами X, но их можно понять, если вы хоть раз были в Шымкенте. Там нельзя по другому ездить, там сами знаки, разметки, светофоры предполагают нарушения.

Только в этом городе можно встретить моргающий красный сигнал светофора.

Если обычно дорогу делят на 4 полосы ( две встречная, две в другую сторону) то здесь умудрились 2 полосы разделить на 6 полос ( только велосипед поместится).

Пересечь двойную сплошную, вполне нормально, а если увидел полицейский, развод стоит от 500-2000 тенге.

На светофоре они могут встать на все полосы занять встречную, так чтобы никто не смог повернуть, и им приходится проезжать прямо.

Здесь не принято стоять на красный ( как в анекдоте про джигитов), особенно опасно ездить ночью, когда меньше дорожной полиции, тогда нужно на зеленый наоборот тормозить!!!

Здесь на свадебный кортеж могут перекрыть целый проспект в обе стороны, и это может происходить на глазах у дорожной полиции или у здания ГАИ.

Как жаль что я не взял фотоаппарат, это словами обьяснить очень трудно.

Вот такое вот у них движение, ничего не имею против города, на самом деле там много чего хорошего  интересного, но движение это полный пи...ец. Это отдельное государство со своими правилами.

Есть конечно свои плюсы и минусы такого движения.

+ в городе почти не бывает никогда пробок

+ если ты из шымкента, в другом городе тебя побаиваются и пропускают при перестроении

и конечно огромный минус

- это статистика смертей и аварий на дорогах города.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
да с фотопруфами было бы интересней ,хотелось бы посмотреть на их 6-полосную дорогу))))
0
да это что то, я сперва долго не мог понять для чего они
0
+ если ты из шымкента, в другом городе тебя побаиваются и пропускают при перестроении
Это ты переборщил. В Актау это не так
0
возможно, у нас так))
0
Эти бы изречения в Нашу Казашу (в начало),Это только у нас могут разделить 2 полосы на 6 и ездить как ни в чём не бывало :))
Показать комментарии