• 72186
  • 504
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой день открытий.

Как же я соскучился по своей апашке и своему аташке..И вчера НАКОНЦЕТО увидел их! Не видел их ещё с сентября((( (Проклятая учёба!) Ещё моя ажешка говорит частенько - Вроде бы в одном городе живёте, а видитесь так не часто. Да...В одном городе...А видимся не часто. Обидно :( Но всё равно, зато ВИДИМСЯ хоть раз в 3 месяца,хоть раз в 6, Пофиг,главное видимся и я благодарен всем и всему за это.Как только я приезжаю к ним,прямо таки хочется спрятать,выключить,выкинуть сотку,наушники,айпод и вообще всё что меня связывает с внешним миром,и сесть рядом с ними за чаем и просто повспоминать с ними моё детство,узнать про детство моих родителей,спросить у моего мудрого аташки интересные вещи,набраться опыта,да и вообще, просто мирно посидеть и посмотреть с ними телевизор. Раньше,когда я был ещё

маленьким мальчуганом, который хулиганил у них,когда к ним приезжал в гости,я прямо-таки и хотел и не хотел уезжать уезжать от них.Хотел я потому что меня дома ждал этот треклятый ящщик под названием телевизор + интернет. Не хотел - у них было классно :) не было ничего лучше и теплее на свете,чем забота апашки и аташки,их забота и то как они меня баловали :)И какой же я был сорванец...чего только я не выкидывал в очередной раз - и поджигал разные вещи,и по крыше бегал с сестрой, и по той же крыше в дождь с сестрой катался как на горках(она металлическая)(боже мой какой я был глупый,я ведь легко мог тогда просто упасть и стать инвалидом на всю жизнь),и ещё много чего.А сейчас...Сейчас очень интересно взглянуть на всё это с ними, посмеяться над моей глупостью,послушать как я похож на своего отца в детстве и выходками и внешне(кстати,на счёт внешности я не верил до вчерашнего вечера).Не знаю, может я взрослею, но теперь приход в гости к ним для меня это что-то большее,чем просто повеселиться, а это ещё по обнимать апашку,снова почувствовать себя маленьким ребёнком,каким она меня всё ещё считает (знаете,папы-мамы,бабушки-дедушки - для всех них вы всегда будете всегда маленькими детьми,какими они вас помнят:);споговорить с аташкой на счёт того, что он увидел в свои годы, узнать больше о том,как они жили в Учарале,Берёзках,Есентуках, и во многих других местах,узнать большее про мою родословную, про интересные истории в его врачебной практике, попросить совета в той же сфере ( я медик в 4-ом поколении. Учусь:) ) и многое-многое другое.

 

Вчера я узнал что апа хранит огромнейший своеобразный архив Омаровых.:)) В общем вчера для меня был день открытий прошлого моих родственников,моих предков, знакомства с новыми родственниками.Там же я нашёл "золотую" на мой взгляд книгу,в которой были расписаны множество казахских "руу",то на какие семьи,роды они делились.(Кстати,я теперь знаю что я Қара қыпшақ-Торы-көкмурын-қарамойын қыпшақ:)) ВОТ:)) ) Я увидел очень старые фотографии,которые во множество раз превосходят мой нынешний возраст,увидел детские фотографии всех дядек-тётек,сестёр-братьев,дедушек-бабушек и даже фотки пра-пра:) И я наконец удостоверился - в детстве я был очень похож на своего отца :) Вчера я узнал, какими оказывается были легендарными мои пра-прадеды,прадеды, и даже мой ата :)Самым классным куском вечера было чтение большой стопки вырезок из газет,выписок из больниц,документов,грамот,книг(авторами которых они были),трудов и других бумажнообразных вещей про моих родственников. Мне было очень тепло читать, как в газетах писали огроменные статьи с благодарностью моему деду за своеобразные ПОДВИГИ,статьи про моего прадеда,который оказывается в своё время и являлся тем самым человеком,который поднял почти с нуля весь Уч аральский район (оказывается есть даже улица названная в честь него),статьи про его биографию и нашу родословную.Ещё весь вечер я с упоением слушал рассказы моего ата про Рахима Омарова,который знал,учился и дружил с теми самыми представителями казахской интеллигенции(которых в дальнейшем посадили в концлагеря,расстреляли и т.д.),который расправился с несколькими бандами,грабивших в то время,которого отправляли в дальние края,надеясь что там его убьют местные разбойные банды,который был секретарём Уч аральского раисполкома,который вырастил семерых детей каждый из которых в будущем стали видными личностями(географы написавшие несколько трудов, медики,химики,учителя и т.д.),который был тем самым человеком,кем я теперь сильно горжусь и рад что я его потомок!:).Люди-гордитесь своими предками и знайте кем они были!:)

Пы.Сы. Знаю,пишу я не грамотно!:(

6 декабря 2010, 20:57
3331

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сразу захотелось бабушку навестить ) Здорово, когда любишь и уважаешь своих родных )
Nimfa
0
0
Какой ты молодец.
Я бы тоже сейчас очень хотела поговорить со своими дедушками и бабушками........

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7