Голубая лагуна. Мальдивские острова. Часть II

Бекзат 2010 M12 6
1517
12
0
0

Маленький самолетик управляемый двумя пилотами в шортах и сланцах летит низко над Индийским океаном. На фото вид островов с самолета, виден бассейн и ряд водных бунгало.Кому-то нравятся такие...

Маленький самолетик, управляемый двумя пилотами в шортах и сланцах, летит низко над Индийским океаном. Я вижу внизу ряд водных бунгало со стеклянными полами и  бассейн. Вода настолько прозрачна, что с высоты видно даже дно из высросших кораллов, отвесно уходящее в морскую бездну. Кому-то нравятся такие бунгало,  но меня они не впечатлили, потому что вокруг все пусто, нет зелени и намного жарче. На мой взгляд, бунгало расположенные в зелени намного лучше. Они стоят в зелени, рядом кусочек "собственного" пляжа, где вы в уединении  можно загорать и купаться.

мальдивские острова

Голубая лагуна.

мальдивские острова

Водные бунгало:

бунгало

Мальдивские острова оно из самых красивейших мест, тихая красота этих мест нарушаемая лишь шумом волн, навсегда осталась в моем сердце. И покидая этот благословенный край, я обещал себе, что еще не раз вернусь сюда.

Как пишет Вики, "...на Мальдивских островах  встречается несколько видов скатов: круглый скат (taeniura lymma), плоский, с длинным хвостом и с двумя ядовитыми шипами в средней части хвоста.  Нанесенный хвостом удар может закончиться заражением крови. Другой вид скатов – скат-орел (или aetobatus narinari) имеет тело в форме ромба, а голова плоская и узкая. Хвост у ската-орла длинный (до 2 метров), тело в три раза короче, чем хвост. Кроме того, хвост имеет зубчатые шипы. Подбрюшье тоже белое, а спинка черная с белыми вкраплениями. Питаются эти виды ракообразными и моллюсками..."

Пишут-то пишут, но вот этих скатов прикормили селедкой. Приходят сотрудники отеля и выносят ведра с селедкой, чтобы туристы их покормили. Скаты обожают селедку (странно почему) и громко хрюкают. Почти как свиньи....

скат

Развлекают танцами.

танцовщицат

 

Столица Мале.

мале

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Красиво!
0
шикарно
0
мне всегда интересно было - откуда там электричество и куда утилизируют естественные продукты жизнедеятельности человека ?! :)
0
страшно там жить однако, цунами боюсь!
Показать комментарии