Кто не был студентом, тому не понять……..

GalinaSergeevna 2010 M12 6
943
11
0
0

7.00. В комнате раздаётся до боли надоевший звук будильника, нехотя открываю глаза и смотрю на время, в надежде на оплошность часов! Но, увы, стрелка циферблата показывает ровно и пора вставать!...

7.00. В комнате раздаётся до боли надоевший звук будильника,

нехотя открываю глаза и смотрю на время, в надежде на оплошность часов! Но, увы, стрелка циферблата показывает ровно и пора вставать! Лениво ноги сползают с кровати, ныряют в тапочки и несут меня умываться. В общежитии лучше с этим делом не медлить, а то, как займут «любимые» соседи ванную и буду ждать своей очереди, того гляди и на пару опоздаю.

7.15. Прорвалась в ванную.  Только открыла тюбик с зубной пастой, как за спиной раздался стук и злой голос спросил меня: «ТЫ ДОЛГО?»

7.20. Уже с довольным умытым лицом начала готовить завтрак. У меня с Таней (моей соседкой по комнате) новая фишка появилась – мы теперь за здоровое питание. Поэтому каждое утро начинается, нет, не с Ролтона, а с овсяной каши быстрого приготовления. В общежитии, скажу вам по секрету, почти всё быстрого приготовления, потому что очередь за плиткой ничуть не меньше очереди в ванную.

7.45. Наспех положила себе в рот несколько ложек каши, запила стаканом зеленого чая (тоже новая фишка, я так худеть собралась) наконец-то вышла с общежития. Впереди четыре пары в любимом университете. Эх, как же надоело это высшее образование.

14.40 Ура!!! Наконец-то закончились пары! Замученная, но безумно довольная свободой отправляюсь домой. Да-да именно так я называю общежитие.

15.00. Вот она, моя любимая комната! Пообедав яичницей с все тем же зеленым чаем, я решила вздремнуть. Весьма глупая затея в это время дня. Да, я не ошиблась. Только в моей комнате начало раздаваться тихое посапывание, как «любимые» соседи решили послушать музыку и почему-то на максимальной  громкости. Ну, ничего, и не из таких передряг выходила. Несколько кусочков ваты в каждое ухо и никакие меломаны не помешают вашему сну.

15.00-18.00 Белое платье, фата, цветы, много подарков. Где я? Ого, это же моя свадьба!! Но тут мой сон был прерван звуками тяжелого рока. Опять вата меня подвела, пора купить что-нибудь посерьезнее, только пока не выбрала что: толи для себя бируши, толи пистолет для моих «любимых» соседей! (последнее – шутка, но….парочку таблеток слабительного я в их суп все-таки кину)

18.00-20.00. Эх, свадьба свадьбой, а домашние здания ещё никто, к сожалению, не отменил.

20.05. Пока грызла гранит науки, желудок издавал жалобные урчания. Пока кухня была свободна, решила приготовить ужин. Так, что у нас есть в холодильнике? Ага, две картошинки, головка репчатого лука, одна слегка поморщившаяся морковка - да у нас сегодня суп!!!

21.00. Вот она - еда! Тарелка супа, запитая стаканом зеленого чая (интересно, насколько я уже похудела) внесли в мою жизнь радость и покой.

22.00 Отбой в общежитии. Ха, на самом деле в это время жизнь только начинается. Нескончаемый топот, стук дверью и хохот соседок - это моя ежедневная колыбельная.  22.30. Как же хочется спать, но «любимые» соседи ещё и не собираются ложиться. Где моя вата?

23.00 Семьсот восемьдесят пять, семьсот восемьдесят шесть- нет, не помогает. И кто придумал, что если слоников на ночь посчитаешь, то уснешь, как ангелочек!

23.30 Восемьсот тридцать девять, восемьсот сорок, восемьсот сорок один……….Хр….р.р.р…..

00.00 Белое платье, фата, цветы, много подарков. Надеюсь, хоть в этот раз досмотрю сон до конца.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это не жизнь, а выживание! Всегда завидовал тем студентам, которые жили в общаге! Хотя наверное сам бы не смог так жить.
0
да вот это настоящая студенческая жизнь,а у нас так... вторая школьная пора)))
0
общага форева)))))))))))
0
рановато у вас учеба кончается у меня с утра до 18.30. Дома я в 19.30. Ужинаю и тд и тп. уже 20.30. уроки до 02.00. Сон 04.00.
И так каждый день))
0
я то как похудел)) наверное если ветер будет улечу)
Показать комментарии