Знание сила...?

Сегодня просматривал ВКонтакт свой. Обнаружил приглашение вступить в пару групп. Вообще-то я во Вконтакте гость редкий, не очень мне как-то этот ресурс... Обычно предлагают повступать в группы из...

Сегодня просматривал ВКонтакт свой. Обнаружил приглашение вступить в пару групп. Вообще-то я во Вконтакте гость редкий, не очень мне как-то этот ресурс... Обычно предлагают повступать в группы из разряда "нас стопиццот", "товары и подарки" и прочую лабуду... Сегодня из трёх предложений, я заинтересовался одним, которое мне прислала сестра - вот этим.

Школа созидательного бизнеса Bizmaker.

Название заинтересовало, пошел смотреть. Что могу сказать - достаточно занятно. Поглядел их собственный сайт - расписано красиво и грамотно....Среди огромного количества всякоразных бизнес-школ подобных британским и американским, которые учат управлению бизнесом и дают возможность на визитной карточке писать три буквы МВА, эта кроме всего, дает навыки создания своего бизнеса практически с нуля. По моему, у нас этому никто еще не учил. Или я ошибаюсь? Если да, то подскажите, какое учебное заведение готовит бизнесменов? Пока не знаю, что сказать и какое мнение составить об этой школе - реальная вещь или очередная шняга-замануха... Побеседую сегодня с сестрой - она у меня достаточно грамотный и опытный бизнес-тренер, спрошу ее мнение, и зачем она меня позвала в эту группу? Я ж по натуре совсем не бизнесмен - были печальные опыты в лихие 90-е. А может как раз и не хватало теоретических знаний...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Учился я в одной такой бизнес-школе, в Москве. И вывел для себя один постулат - если препод сам никогда не работал в сфере, о которой он рассказывает, то учится у него нечему. И наоборот, если препод "в теме", а ты хочешь "все знать" - вот тогда и наступает эффективное обучение. В противном случае - зря выкинутые деньги. А, про школу: занимались шесть дней (каждый день новый лектор), и двое из них были теоретиками. На их лекциях аудитория откровенно зевала.
0
я вот хочу посмотреть их презентацию... Не то, чтобы пойти учиться, просто любопытно.
0
Посмотрел на их сайтец... Последняя новость двухнедельной давности заставила напрячься (сайтом никто не занимается). Просмотрел описание курса - все как-то обще, размазано. Правда, трененги с многообещающими названиями, но информации о тех, кто их будет вести, нет. Посмотрел и преподов - из двух десятков теоретиков всего пара практиков. Что не есть гуд. Нужно учить бизнесменов жить в реальном мире, а не пихать им адаптированные американские курсы - с нашей суровой реальностью их советы бесполезны. Лучше пусть обучат как "играть" на госзакупках, как не дать взятку, куда и на кого жаловаться при той или иной проблеме.
0
+1. Базилио, у меня есть где-то около 50 дисков с как минимум 1000 лекциями по МБА, могу заделиться
0
Да мне-то этот МВА без надобности... просто показалась интересной сама идея, что "бизнесменству" можно научиться...
Показать комментарии