• 314545
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знание сила...?

Сегодня просматривал ВКонтакт свой. Обнаружил приглашение вступить в пару групп. Вообще-то я во Вконтакте гость редкий, не очень мне как-то этот ресурс... Обычно предлагают повступать в группы из разряда "нас стопиццот", "товары и подарки" и прочую лабуду... Сегодня из трёх предложений, я заинтересовался одним, которое мне прислала сестра - вот этим.

Школа созидательного бизнеса Bizmaker.

Название заинтересовало, пошел смотреть. Что могу сказать - достаточно занятно. Поглядел их собственный сайт - расписано красиво и грамотно....Среди огромного количества всякоразных бизнес-школ подобных британским и американским, которые учат управлению бизнесом и дают возможность на визитной карточке писать три буквы МВА, эта кроме всего, дает навыки создания своего бизнеса практически с нуля. По моему, у нас этому никто еще не учил. Или я ошибаюсь? Если да, то подскажите, какое учебное заведение готовит бизнесменов? Пока не знаю, что сказать и какое мнение составить об этой школе - реальная вещь или очередная шняга-замануха... Побеседую сегодня с сестрой - она у меня достаточно грамотный и опытный бизнес-тренер, спрошу ее мнение, и зачем она меня позвала в эту группу? Я ж по натуре совсем не бизнесмен - были печальные опыты в лихие 90-е. А может как раз и не хватало теоретических знаний...

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
6 декабря 2010, 12:07
573

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Учился я в одной такой бизнес-школе, в Москве. И вывел для себя один постулат - если препод сам никогда не работал в сфере, о которой он рассказывает, то учится у него нечему. И наоборот, если препод "в теме", а ты хочешь "все знать" - вот тогда и наступает эффективное обучение. В противном случае - зря выкинутые деньги. А, про школу: занимались шесть дней (каждый день новый лектор), и двое из них были теоретиками. На их лекциях аудитория откровенно зевала.
я вот хочу посмотреть их презентацию... Не то, чтобы пойти учиться, просто любопытно.
Посмотрел на их сайтец... Последняя новость двухнедельной давности заставила напрячься (сайтом никто не занимается). Просмотрел описание курса - все как-то обще, размазано. Правда, трененги с многообещающими названиями, но информации о тех, кто их будет вести, нет. Посмотрел и преподов - из двух десятков теоретиков всего пара практиков. Что не есть гуд. Нужно учить бизнесменов жить в реальном мире, а не пихать им адаптированные американские курсы - с нашей суровой реальностью их советы бесполезны. Лучше пусть обучат как "играть" на госзакупках, как не дать взятку, куда и на кого жаловаться при той или иной проблеме.
+1. Базилио, у меня есть где-то около 50 дисков с как минимум 1000 лекциями по МБА, могу заделиться
Да мне-то этот МВА без надобности... просто показалась интересной сама идея, что "бизнесменству" можно научиться...
Очень интересное словосочетание: "научиться бизнесменству" :)
ryzhik
0
0
Basilio, Вы пишите о своей сестре бизнес-тренере, расскажите, а какие тренинги и, преимущественно, где она проводит?
Она работала в нескольких крупных банках, в Халыке, к примеру, работала там над созданием тренинг-центра для персонала... Возможно, она и сама о себе расскажет тут, если уговорю её:)
ryzhik
0
0
конечно, уговорите, думаю, и ей и школе bizmaker будет интересно и полезно узнать друг о друге побольше ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12