• 176329
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3 лика Google Chrome или работаем втроем за одним компьютером

И так начнем событий не далекой давности. Будучи пользователем браузера  Mozilla Firefox, столкнулся с тем, что пользоваться двум или более пользователям стало не удобно. Приведу примеры:

1) Все мои любимые сайты четко рассортированы и хранятся в закладках, но вот куда деть не меньшее число закладок других пользователей?

2) При переустановке операционной системы, загодя, приходилось делать backup всех закладок, и ни дай бог забыть проделать эту операцию. В один миг могли потеряться закладки к примеру за последние полгода работы за компом.

3) Знаю что есть сервисы которые предлогают хранить все свои закладки в интернете, но для этого нужно было найти их, ознакомиться, скачать под них дополнения, установить  настроить. В общем не так удобно, как хотелось бы.

По этому с год назад Firefox был отдан на откуп второму пользователю, т.е. жене,  скачан относительно свежий браузер от фирмы Google - Chrome. Стало сразу проще жить, закладки мои были импортированы в Chrome, где и стали жить поживать да добра наживать, т.е. обрастать себе подобными соседями. К тому же в Chrome обнаружилась очень интересная функция синхронизации с Google-аккаунтом.

Вот тут то моему счастью не было предела. Получается так, все твои настройки, темы, закладки и т.д. автоматически сохраняются в гугл-аккаунте, и никаких лишних действий по бакапам делать не нужно. Установив хром на работе и синхронизировав его со своим аккаунтом, я мгновенно получил все настройки и, что самое важное, все закладки которыми пользовался дома. Ну очень понравилось. Добавил на работе закладку, пришел домой, запустил браузер, а она уже тут как тут.

Но время не стоит на месте, и в семье подрос третий пользователь. Все его закладки на онлайн игрушки какое то время уживались с моими. Но в конце концов мне это надоело и я занялся решением проблемы. Совершенно случайно подвернулась информация про разные версии хрома. Изучив вопрос, пришел к выводу - будем ставить. В итоге сейчас у меня на компьютере живет стандартный Google Chrome , со всеми моими закладками, с синхронизацией на мой аккаунт и домашней страничкой iGoogle настроенной под мои нужды. Так же появился Google Chrome Canary Build  с закладками жены и синхронизацией на её аккаунт. И наконец появился Chromium  для сына 4 лет. Для него так же пришлось зарегистрировать гугл-аккаунт и экспортировать туда все его закладки с играми. А так же добавил ему стартовую страничку http://friv.com/. Где он её нашел, только ему известно, но мне понравилась идея. Запустил браузер, а тебе сразу предлагают в стопятсот игр поиграть.

Примечательно то, что значки у этих браузеров вроде одинаковые, но отличаются цветом. Поэтому ребенку сразу объяснили что цветастый значек - папин, желтенький мамин, а синенький - твой.

Не рекламирую какой то именно браузер, просто получилось что использовал именно так, а не иначе. Кто то может сделает это с другими браузерами. Но мне понравились именно эти, о чем я с вами и поделился.

Пока не даю никаких ссылок, так как пишу не со своего компа и ночью. Кому нужно будет, найдут.

Многое можно тут прочитать и скачать: http://my-chrome.ru/

 

Jolly jollyseam
6 декабря 2010, 1:38
998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В Mozilla Firefox это реализуется с помощью профилей.

1) Mozilla Firefox Профили 1

2) Mozilla Firefox Профили 2 3) Mozilla Firefox Профили 3 4) Mozilla Firefox Профили 4
Не обижайтесь, но видимо вы не вникли в суть моего поста. Я прекрасно знаю о наличии профилей, как в программах, так и в системах. Я знаю как их настраивать, а если не знаю - не боюсь пробовать. Дело не в этом. Дело в том что мне нравятся гугловские сервисы, и мне нравится как гугловский же браузер использует их возможности. Мне нравится что данные хранятся именно в интернете. Я жду когда "облачность" всех компьютерных процессов придет к каждому в дом. Если не в курсе что это такое, то почитайте в интернете. Поймите, это как например любить или не любить сладкое. Кто то любит, а кто то нет. И тот и другой имеет полное право рассказать об этом другим людям. А вот читать или нет это уже дело выбора. Это я к тем кто минусанул пост.
Я как раз-таки всё понял и плюсанул ваш пост. А комментарий написал в защиту FF, что при желании в нём можно добиться того же, кроме хранения настроек на сервере, в этом Google нет равных. Но хранить настройки на любом диске, в любой папке ПК, согласитесь, тоже неплохо.
Ну тогда Да, я часто еще пользовался портативной версией огнелиса, из-за этих же возможностей. А про минус, не про вас говорил.
Очень познавательно, спасибо
а профили пользователей в винде создать? самый правильный способ
Самый правильный не означает самый удобный. Когда за компьютером сидят взрослые - это одно. А когда 4 летний ребенок, это другое. Объясни ему попробуй что к чему. К тому же за пол часа смениться могут пользователи по 2-3 раза. Я бы сказал самый правильный способ это каждому по компу)))))))
каждому по компу это да =) у нас дома комп и два ноутбука + вай-фай модем
эх)) просто песня. но пока не могу себе позволить. хотя кое что задумал дабы немного исправить ситуацию. Может потом отпишусь об этом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4906
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3694
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2682
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2626
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2124
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2657
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2048
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2424
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1808
  • 13