• 4378
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шифровка №1 от 21 ноября 1941 года

Все частично основано на современной жизне героя
Вcе началось в Герлице! Мелкий городок на границе Польши и восточной Германии. Мне тогда шел 21 год. Служил я уже в звании групенфюррера и в моем подчинении было 7 человек.По сути таких же молодых солдат как и я. Моя родня жила в Гетинсбурге таком же маленьком городке как и Герлиц.
По сути моя служба была не тяжелой и временами даже приятной. Иногда нам правда приходилось выезжать для поимки польских партизан или евреев. Это была самая грязная часть моей службы.
Меня зовут ...впрочем имя не важно.

И так я начну свой если можно назвать дневник.

21 ноября 1941
Советы были далеко отброшены от своих границ. Война идет быстро и как говорит фюрер, молниеносно.

Завтра начнется регистрация евреев в Герлице. По каким то странным обстоятельствам это не произошло ранее. Когда по всей территории нашей страны идет отлов людей этой национальности. Подъем завтра в 6-30 утра. В 9 часов я уже должен буду явиться к старшим офицерам для получения более конкретных планов действия.
Возможно завтра я совершу первое хладнокровное предательство самого себя. Я все еще не привык к убийству людей. Хотя везде идет великая идея и пропаганда великих  идей Фюрера.

Сегодня прочитал в подпольных польских листовках об одном французе, об его имени тут конечно не может быть и речи. Но путем не резких и не радикальных идей, он смог подорвать спокойствие в одном из говоров Франции. Сейчас там конечно резня. СС работает и  пытается узнать кто же был этот человек. Хотя я и ненавижу всех партизан и евреев, все же почему то я испытал к нему уважение и что ли привязанность заочно. Было ощущение того, что мне предстоит с ним встретиться, причем как не враг с врагом, а как старым закадычным друзьям. Ощущение было очень странным для меня и признаться, я себя не понимал и стеснялся за то что испытывал. В воскресенье мы собираемся немного передохнуть, но не потому что этот день выходной, война не дает такого счастья. Вот только, что во время записи в журнале ко мне пришел посыльный с депешей! В ней говорилось что требуется человек для подставной работы, короче говоря один из моих подчиненных должен был явиться к ним и выполнить всю грязную работу. Требовалось под видом партизана встретиться с немецким предателем который сотрудничает с поляками. Мне было грустно отправлять кого то из своих солдат, не потому, что я боялся потерять кого то из них, а просто не хотелось приказывать поймать немца. Человека в котором текла немецкая кровь.

Второй вариант был в том, что бы обжиться среди всех этих предателей. тогда бы я не увидел своего вояку несколько недель, а то и несколько месяцев.В понедельник же я стану зверем. Я пока не знаю как я смогу, но приказ есть приказ. Мою группу отправляют для расстрела целой деревни в местечки "Стяу вари". Сейчас об этом задании знаю только я и офицеры приказавшие мне это. В той деревни не так много евреев и совершенно нет цыган. Но по данным разведки они  являются стратегической точкой в ветви партизан. Там живет не только много родственников, но и находится мелкий центр по предоставлению продуктов партизанам. Я же в свою очередь не могу понять откуда жители этой деревни находят еду для пропитания не только для себя, но  и для партизан. Я думаю я это выясню в понедельник 26 ноября 1941.

 

Plymouth Fury neutral_R
Люблю жену
6 декабря 2010, 0:07
1252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10358
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4442
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2988
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2083
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1673
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1431
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1312
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1257
  • 45