• 146082
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курение в общественных местах: Как работает запрет?

Друзья,

Общественный фонд «Институт медиа стандартов» поддержал региональную программу «Алматы – город, свободный от табачного дыма, 2008-2011 гг.».

Отчет о проделанной работе прозвучит на круглом столе «Курение в общественных местах: Как работает запрет?», который состоится 8 декабря, в среду, в 14 часов (конференц-зал гостиницы «Уют»).

На круглом столе более подробно будут представлены итоги работы фонда. Его участники ответят на следующие вопросы:

Какова эффективность введения запрета на курение в общественных местах?

Кто должен следить за  соблюдением запрета?

Насколько качественно сотрудники внутренних дел контролируют соблюдение запрета?

Необходимо ли увеличение штрафов за курение?

Какова позиция владельцев заведений?

И т.д.

Предполагается также обсудить возможность внесения дополнительных норм в статью 159 о запрете курения в общественных местах «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения» и возможность принятия более жестких мер в отношении нарушителей.


Одной из главных целей нашего участия в программе  «Алматы – город, свободный от табачного дыма»  - это побуждение некурящей общественности самостоятельно защищать свои права, используя норму о запрете курения в общественных местах. Это возможность высказать свою гражданскую позицию. Это попытка призвать выполнять закон.

Здесь о проблеме курения в общественных местах говорилось уже много раз (и тут, и тут, и тут и т.д). Мы не пытаемся «лечить», что курение это зло. Выбор делает каждый. Мы за организацию специальных мест для курения. Мы за возможность нормально поесть и одновременно не дышать табачным дымом.  Мы за исполнение закона.  Мы за чистый воздух!

Если вы хотите присоединиться к акции и поддержать нас, приглашаем вас на круглый стол. Там же вы сможете задать свои вопросы участникам: представителям общественных организаций, владельцам мест общественного питания,  представителям ДВД г.Алматы, журналистам и др.

Регистрация тут instandart@gmail.com

Спасибо.

Камила Жусупова

 

5 декабря 2010, 21:10
1294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ka3aK
0
0
По началу был против протеста, а сейчас уже не курю пол года, и мне по барабану запрет =). Так что работает в какой то мере ваши запреты, я аж но курить бросил чтобы почувствовать себя свободным ))))))
samkz
0
0
Согласен с запретом, но не везде его соблюдают. ...когда-то сам был курильщиком. Привычка курить появлялась вечером), в кафе, баре, бильярдной и т.д. Сейчас не курю, запрет хорошо действует в Астане(по крайней мере), сидя в тех же общественных заведениях курящие люди ленятся выходить на улицу, покурить на морозе)))
В Алматы был в последний раз в сентябре, хороший караоке клуб, но почти за каждым столиком курили и пепельницы на столах стояли даже на свободных.... Еще часто бываю в Кокшетау, там тоже запрет не соблюдают(((.
Камила, здравствуйте! Хочу поинтересоваться, в Астане будет проходить подобное мероприятие? Сам активно организую подобные мероприятия и мне интересно, кто бы мог посодействовать в Астане! Заранее благодарю за ответ!
Мы в Астане не организовываем. Но если вы также работаете, то вы сами можете организовать)))...в чем вам нужно содействие?
Надо контролировать водителей автобусов, они травят своих пассажиров. Мы уже это делаем, но нас мало , нужны добровольцы , адрес моей почты: oleg.tupolev@yandex.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30