Гомосексуализм в Древней Греции,Спартанцы...

Анатолий 2010 M12 4
35383
11
56
0

  Этот обычай, и не только в Древней Греции, укоренился как следует! Но давайте по прядку. Сначала немножко истории. Корни гомосексуализма в Древней Греции уходят далеко-далеко в прошлое. Ещё в...

 

Этот обычай, и не только в Древней Греции, укоренился как следует! Но давайте по прядку. Сначала немножко истории.
Корни гомосексуализма в Древней Греции уходят далеко-далеко в прошлое. Ещё в крито – микенском периоде гомосексуализм и педерастия не считались чем то необычным. И даже в мифах и легендах Греции Боги сами неоднократно ведут себя совсем не безразлично к некотором юношам.
Сам Диас, потом Апполон, Дионис, Геракл дают множество поводов для сплетен. Тут нужно приметить – на Русском педерция, педерастия, педики и к ним похожие слова часто означают гомосексуализм. На самом же деле слово «педерастия» имеет на греческом корень «педи» (ребёнок) и педерастами называли не гомосексуалов, а тех , кто не ровно дышал именно в сторону несовершеннолетних юношей. Во многих областях Греции (например в Беотии ) это явление было совершенно законным. До архаической эпохи никому это особо не мешало. И даже попытки Афинских реформаторов Дракона, Солона и других внести новое законодательство против педерастии, не дали никаких результатов. В Древней Греции для юноши считалось позорным не иметь «старшего друга» (так ласково назывались их любовники, принадлежащие в основном аристократии ). Зрели мужчины ухаживали за своими юными любовниками, выводили их в общество. Потом уже происходило смена поколений, и уже сам, бывший юноша находил нового юного мальчика и «выводил» его в светскую жизнь.
Сами Греки часто хотят настаивать на том, что такие связи имели чисто платонический характер отношений и что дело не доходило до сексуальных отношений. Но множество доказательств возописного материала, сцены о гомосексуальной любви как между мужчинами , так и между женщинами, свидетельствуют о наличии таких отношений во все периоды развития Древней Греции. В вязи с этим невозможно не вспоминать маленький отрывок из одного из диалогов Платона, где Аспазия утешает Сократа:
- Что же ты плачешь, дорогой мой Сократ? Неужели вечно будет смущать твою душу эта любовь, которой, точно молнией, обжёг тебя этот безчувственный юноша? Верь мне, я вымолю у него более благосклонное отношение к тебе.
Здесь стоит также упомянуть, что зрелые мужчины, которые имели юных любовников, были бисексуалами, а не полными гомосексуалами. Они имели свои семьи, детей и даже любовниц. Юноши же , в свою очередь, не были скованы цепями таких связей. Они с удовольствием вступали в сексуальные связи и между собой. Около гимнасий, где юноши занимались атлетикой, обязательно строились места, где могли бы свободно встретиться влюблённые пары – бани, лавочки, парикмахерские и т.д. В принципе, с тех далёких времён мало что изменилось. Примерно такая же конструкция общества сохранилась и в наши времена. В нынешней Греции быть гомосекуалом просто модно. А уж в мире кино и телевидения, это просто обязательный этап для прохождения по лестничкам к славе.
Гомосексуальство часто даже приветствовалось в армии. Про казармы Спарты все мы наслышаны. Так же во всех армиях любовь между солдатами только приветствовался. На глазах у любимого солдат не смог бы бросить поле боя, не стал бы бросать в беде свого любимого. Наоборот- он бы старался стать его героем в боях.
Наряду с мужским гомосексуализмом в Греции (как в Древней, так и в нинешней), имеет большое распространение женский гомосексуализм, именуемой лесбиянством (от имени острова Лесбос), или софизм (от имени древнегреческой поэтессы). В отличии от мужчин, греческие жёны не имели полной возможности для таких отношений, поэтому лесбиянство в большинстве случаев было доступно определённому слою населения среди женщин. Это были куртизанки, певицы, танцовщицы и т.д., которым позволялось гораздо большее, чем семейным женщинам.
В заключение хочу добавить, что этот славный обычай Древней Греции, ничуть не потеряла актуальность до наших дней. Можно с уверенностью сказать, что гораздо большее, чем половина греческого населения (и мужского, и женского) , как минимум в какой то стадии своей жизни успевает «эспереметировать своим телом» (так в Греции ласково называются пробы гомосексуализма). А ели Вам будет интересно смотреть на жриц любви мужского пола, то после полуночи на проспекте Сингру в Афинах, можете любоваться их представителями

http://rodos.net.ru/?p=90


Оцените пост

44

Комментарии

0
"Гомосексуальство"

0
В рот мне ноги >_<. Вот ничего умнее не придумал. В рот мне ноги! ...
0
Аффтар , ты себя утешаешь такими историями ?
0
Просто раньше я думал-что спартанцы реальные мужики!!!
А на деле оказалось...
Показать комментарии
Дальше