Фотографы современности. Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado)

Алексей Чернышёв 2010 M12 3
3606
52
2
0

Сегодня я хотел бы вас познакомить с замечательным фотографом нашего времени - Себастио Сальгадо. Он по праву считается одним из самых талантливых фотографов современности. Фотографии Себастио...

Сегодня я хотел бы вас познакомить с замечательным фотографом нашего времени - Себастио Сальгадо. Он по праву считается одним из самых талантливых фотографов современности. Фотографии Себастио Сальгадо рассказывают об ужасах современного мира: в тоже время они удивительно красивы. Многие его работы уже стали признанными произведениями фотоискусства.

«У каждого творческого человека есть две даты рождения. Вторая дата — когда он поймет, в чем его истинное призвание — намного важнее первой», — говорил знаменитый венгерский фотограф Брассай. Вероятно, то же самое имел в виду его не менее прославленный соотечественник, говоривший о себе: «Роберт Капа родился в Париже в возрасте 22-х лет». И их бразильский коллега Себастио Сальгадо (Sebastiao Salgado) вполне мог бы сказать что-нибудь подобное о себе – тем более что у него это «второе рождение» выражено гораздо более четко, чем у подавляющего большинства его коллег. Оно произошло в конце 1960-х – начале 1970-х годов. «Моя жена купила фотоаппарат, когда изучала архитектуру в Париже», – описывал Сальгадо начало этого процесса, – «Я до этого никогда не фотографировал, но, взяв камеру в руки и посмотрев в видоискатель, получил огромное удовольствие». В настоящее время Сальгадо живет и работает в Париже. Он публикует книги, устраивает выставки, ну и, конечно же, много фотографирует, работает над новыми проектами.

Больше о Сальгадо http://buy-books.ru/photographers/sebastiao_salgado/

Оцените пост

2

Комментарии

0
Конспектируешь?! :))
0
да нет, решил с народом поделиться. а то они не знают, кто такие настоящие фотографы)
0
Это нечто!
Это красиво!
Это страшно!
Это зло и социально.
Это цепляет.
Спасибо.
0
Одним словом: впечатляет...
0
хочеться отметить, что Сальгадо снимает на плёнку до сих пор, в век цифровых технологий. Никакого фотошопа и прочей коррекции, пользующейся большой популярностью у наших молодых начинающих фотографов..
Показать комментарии
Дальше