• 320672
  • 9875
  • 131
Нравится блог?
Подписывайтесь!

захотелось написать про пароли в Сети

Я расскажу о том, какие пароли использую в Интернете.

Да, у меня на некоторых сайтах одинаковые пароли. Это те сайты, "на которых моя личная информация мне не дорога" или же не представляет никакой ценности, или это варезники, требующие регистрации для того, чтобы показать мне линк. Самые мелкие ресурсы. Там у меня что то вроде "otgrbdjdctytjcks".

Есть другая группа сайтов, на которых у меня индивидуальные пароли. Это постоянно посещаемые мной сайты и моя информация, которая там хранится, важна для меня. Этот блог, твиттер, вконтакт, почта,.. примером может быть вот такая комбинация: "fen3e8f34".

Самая последняя ступень - это сайты, где я юзаю "сверхпароли". Их нельзя запомнить. Можно, но я ими не так часто пользуюсь, чтобы держать в голове что-то вроде "ij#sOf^2)vdSw,xip%". Регистратор домена, хостинг, .. Так же такие пассворды я использую на WebMoney, icq и роуторе.

Кто знает мои пароли? Мой "одинаковый" пароль знает моя девушка. Так же она вкурсе некоторых паролей "второго уровня". Это те сайты, где заботятся о безопасности пользователей и не дают поменять мыло, без письма подтверждения на него. Так что если вдруг моя ненаглядная "подарит" моя пассворд кому-нибудь, я смогу его сменить и вернуть контроль над аккаунтом. А от почты пароль никто кроме меня не знает, да и я бывает забываю:) Но если такое случается помогает сим-карта. Gmail присылает sms.

Пароль на вход в Windows знают все дома, а вот в Linux никто не зайдет кроме меня.

Небольшой случай. Было дело - сидел я без аккаунта на Казторку. В брут я не верю (хотя авторизация на том сайте более чем предрасположена к такому роду попыток взлома), верю в Соц.Инженерию, которая ни раз мне помогала. Процесс был прост:

  1. на Казторке ищу человека с хорошим рейтингом (а зачем мне аккаунт с плохим? :) )
  2. ищу через мой мир его почту. %username% брался с предыдущего сайта (многие же любят использовать один и тот же ник везде) и вбивался в ссылку http://my.mail.ru/mail/%username%/. Если совпадал хотя бы город с обоих сайтов, значит я "попал по адресу".
  3. пытаемся восстановить пароль от почты, чтобы получить доступ к востановлению пароля с казторки.

Всего я перебрал порядка 40-50 человек. Почта нашлась примерно у 60-70%. Хитрые вопросы были лишь у 3-4, остальные были банальны. Трое в качестве секретного ответа предлагали вписать их сотовый номер. Добыть его было бы не сложно. От имени "очаровательной блондинки" написать в агент и там дело техники.

Честно признаюсь, что таким образом я не обрел ни одного аккаунта от Казторки, потому как добрый человек поделился по честному.

Будьте внимательны к своей информации на интернет ресурсах. Я не имею ввиду фамилию/адрес/... Это узнать проще чем кажется. Поэтому важным сейчас является не дать кому-либо представлять вашим именем.

Думаю, на этом хватит.  Буду рад, если поделитесь своими мыслями, которые появились после прочтения. Спасибо.

Linkin Alex Veterius
айтишник с фотокамерой
5 декабря 2010, 3:47
1484

Loading...

Комментарии

Еще совет: писать ответ на контрольный вопрос, абсолютно не относящийся к вопросу
естессно не относящийся:)
Я раньше работал в компании по ремонту, сборке, установке компов (ну и попутной ереси).
В общем мы с другом пока работали запомнили 2 cd-key'я для SP2, часто приходилось переустанавливать винду и генерить новые ключи. Один рас сгенерировали каждому по 25 значному ключу, и теперь просто используем разную его длинну для разных сайтов. Хотя помним все 25 знаков на изусть, но приминять приходилось все только однажды. Ставя пароль для крайне крутой корпарации в цифровую атс)
У меня почти также, на секретный вопрос ответ не в тему или номер удв, а кто ж его кроме меня наизусть знает-то?
наизусть не обязательно, а вот узнать вполне реально:)
удв- удостоверения водителя?... тогда ГАИшник
а вообще они меняются раз в десять лет и есть вероятность потерять старый номер навсегда.
точно) ну тогда остается только ответ не в тему)
У меня был динамичный пароль в зависимости от ника, имени сайта и его предназначения. Рассчитывался он очень трудно, что Я забыл как его считать, пришлось всё записывать. Фейл в том, что определить предназначение сайта иногда трудно. Ну форум форумом, трекер трекером, а почта? Гугл вроде и почта, а вроде и соц магнат, майл,рамблер - аналогично.

Так что, как помнить алгоритм пароля, и чтобы он подходил под нынешний стандарт - цифры, буквы, прописные - еще не придумал. Больше всего ненавижу сайты, которые требуют защитить свой пароль, и те которые шибко его ограничивают, бесит! На майле вроде 16 знаков максимально, а где нибудь додумаются сделать 12, а в аське вообще 8 максимум. Как жеж Я её ненавидел, когда пароль восстанавливал и полупривязка была к рамблеру. Идиоты-создатели КИПа сделали максимальную длину в окне авторизации аськи - 8 знаков. А на рамблере знаков по более было, так вот КИП не принимает, рамблер не отвязывает от себя аську, ууууууууу как Я был зол, ненавижу пароли!! =)))
тоже сталкивался с разной допустимой длинной паролей на асе...
хорошая заметка, вот тут еще может быть полезно www.itbuben.kz

А конкретней вот это место:

echo 'password'|md5sum|head -c 16|xclip
весьма интересно:)
Ничто так не защищает пароль, как здоровая голова =)
а вот мой пароль "gfhjkm"
Добрый день если хочете стать хаккерами когда напиши мне на awerkiev@qip.ru я отправлю вам файл и там ви розберетесь !
Отправлю бесплатно !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32