• 484
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вся жизнь - случайные совпадения!

Строительный мусор, вырванные с чьей-то квартиры плинтуса,  толпы «иностранных» строителей.  По-видимому, кто-то затеял ремонт, и им было поровну, что на площадке еще три двери, к которым хозяева этих квартир должны будут как-то пробраться. Заметив мои попытки выбраться из квартиры, кто-то подошел к моей двери и вежливо спросил «Выходить?». Прочитав в моем взгляде ответ, он что-то отодвинул, и я был освобожден. Благодарить спасителя и, тем более, объяснять ему и нашим новым соседям, что такое «свинство», к сожалению, не было времени.   До завершения регистрации оставалось полчаса.

На самолет тогда успел, правда, пришлось выслушать от друга, с которым мы летели в отпуск, целую лекцию о моей несерьезности. Про утренний беспредел, устроенный соседями, я благополучно забыл. Пляж, еда,  в общем, все способствовало этому.  Быстро нашлись соседи по отдыху. Познакомились с молодой парой из Астаны, вместе на пляж ходили, на экскурсии. В общем, хорошо сдружились. Они потом нас даже провожали, когда мы на родину отбывали.  Но вот, чтобы телефонами обменяться… даже не догадались.

Вернувшись домой, про соседский ремонт даже не вспомнил. Порядок на площадке… как будто ничего и не было. Прошло пару дней. По-прежнему в отпуске. Лето. Сплю. И тут,  будто кто-то назло в 8 утра начинает сверлить металлическую дверь. Тут мне вспомнился и бардак на площадке, и что чуть на рейс не опоздал….  Вот, думаю, я вам все выскажу. Но, выйдя на площадку, вместо уже подготовленной речи я в  истерике захохотал. Парочка, с которой мы познакомились в Турции, чинили входную дверь. До сих пор смешно: нужно было поехать за границу, чтобы познакомиться с соседями. Оказалось, в их отъезд им родители делали ремонт, строителей нанимали.

Думаете конец истории? Аха, нет еще. С тех пор прошло два года. Вчера пошел к другу помочь, делает дома ремонт. Погода весь ноябрь будто его ждала).  Дверь в дом оказалось открытой. Вернее, приоткрытой. За ней что-то стояло. Даже с моими скромными параметрами, протиснуться не смог. Начал стучать. На стук откликнулись. В  проеме появилось до боли знакомое изображение. В известке. Которое, как-будто с издевкой, меня снова вежливо спросило: «Заходить?».

Кто бы рассказал – не поверил. Подумал бы, что у рассказчика хорошая фантазия. А сейчас  понимаю, что вся наша жизнь состоит из таких совпадений. Какими бы они невозможными не казались.

glorio
2 декабря 2010, 21:28
484

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6