• 60011
  • 182
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мальдивские острова. Часть 1

Еще в бытность когда я жил и работал в Москве, возникла мысль посещения мальдивских островов, о которых ходила слава как о райском месте. Как известно Марк Твенкак-то сказал:"Остроав Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью". Уверяю вас, что Мальдивы ничем не хуже, впрочем я занес Маврикий в список будущих мест посещения :)

Итак, рейс Москва-Дубаи-Мале.

После утомительного девятичасового полета, который включал посадку и шопинг в Дубае,  мы наконец-то приземлились в аэропорту Мале. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана и представляет собой цепь из 20 атоллов состоящих из 1192 коралловых островков. Населены только немногие острова и лишь на некоторых из них расположены отели, по принципу: один остров - один отель. Островки почти не возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду - всего 2 метра над уровнем океана! В цунами 2004 смыло несколько островов, погибло около 70 человек, в том числе и туристы.Но, в целом,  архипелаг пострадал мало (распололожен далеко от эпицентра)

Столица - Мале, единственный город. Крошечный остров, на котором уместился маленький городишко. За неимением места взлетно-посадочная полоса  упирается прямо в Индийский океан. Фото прилагается:

мале

Мы вылетели в преддверии 23 февраля,  это время в Москве стоял собачий холод. Дубай встретил нас удушающей жарой, почти такая же жара стояла в Мале (так показалось после холодной и сумрачной Москвы).В аэропорту нас поразили миниатюрные аборигены и еще более миниатюрные красивые аборигенки. Маленькие,  стройные, словно точеные  статуэтки вышедшие из под рук великого мастера, они невероятно контрастировали с туристами из США и Европы ростом 180 и весом по центнеру :)

Остров на котором был "наш" отель  располагался  в сотне километров южнее, недалеко от экватора, то мы понеслись туда на скоростном спидботе, который летел по волнам словно низколетящий самолет. Когда наш отдых подошел к концу, трансфер в Мале был на гидросамолете, который пилотировался двумя пилотами одетыми только в шлепанцы, шорты и фуражку :)

самолет

Острова представляют собой атоллы, вот вид сверху:

мальдивские острова

.

Бекзат sotkz
Юрист
2 декабря 2010, 19:22
1381

Loading...

Комментарии

в каком отеле отдыхали?
sotkz
0
0
Sun Island Resort , Сев.Ари атолл...
эхх, там щас наверно хорошо
Nikk
0
0
Классно! Давайте еще фоток!
И как вам Emirates? Значительно лучше остальных а/к, или это просто их PR?
sotkz
0
0
Признаться, я не помню на чем летел. Летал много и в голове все запуталось :)
Это не атолла а инфузория ))))
Красиво как!Ждём продолжения.
sotkz
0
0
Обязательно будет, просто работы много навалилось :) Но, хоть по чуть чуть буду выкладывать. Правда я замысливал этот блог как рабочий - для бесплатных юридических консультаций, но пока вопросов мало, решил писать хоть что-то :)
страшновато на таком мизерном острове... а море шикаааарное!!!!ждемс др pics

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70