Второй рабочий погиб на меткомбинате «АрселорМиталл Темиртау»

Дмитрий 2010 M12 2
903
0
0
0

АСТАНА, 2 дек – ИА Новости-Казахстан. Еще один рабочий погиб в четверг на металлургическом комбинате «АрселорМиталл Темиртау», где после аварийного отключения электроэнергии произошел разрыв...

АСТАНА, 2 дек – ИА Новости-Казахстан. Еще один рабочий погиб в четверг на металлургическом комбинате «АрселорМиталл Темиртау», где после аварийного отключения электроэнергии произошел разрыв газопровода и пожар, сообщила пресс-служба компании.

В среду вечером в городе Темиртау из-за обрыва линий электропередач оказались обесточенными потребители города и производственные мощности крупнейшего меткомбината. Во время аварии три доменные печи были переведены на тихий ход, остановлены конверторы и другое технологическое оборудование комбината. На уравнительном газопроводе в четверг рано утром произошел хлопок и возгорание. Ранее сообщалось об одном погибшем рабочем.

«Этот день омрачен еще одним трагическим событием. В аглоцехе аглопроизводства погиб 22-х летний разнорабочий подрядной организации ТОО «KZ Impex». В результате обрушения шихты со стен бункера рабочий был засыпан шихтой, получив травму несовместимую с жизнью», - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что первым погибшим рабочим была женщина. Однако ее личность пока не установлена. Ведется расследование происшествия.

В настоящее время силами противопожарной службы проводится охлаждение газопровода, газоспасатели АО «АрселорМиттал Темиртау» ликвидируют аварию.

Ранее МЧС сообщил, что в ликвидации возгорания задействованы 70 человек и 10 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области.

«Руководство и специалисты комбината предприняли все возможные меры, чтобы с наименьшими потерями выйти из критической ситуации. В эти напряженные часы все службы комбината работают слажено, инженерно-технический состав и рабочие проявили свои высокие профессиональные качества и организованность», - подчеркивается в сообщении меткомбината.

Оцените пост

0
Дальше