место в рейтинге
  • 596521
  • 11609
  • 646
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клиент и веб дизайнер

Замечательный, на мой взгляд, комикс! Оригинал: theoatmeal.com Источник перевода на русский: habrahabr.ru

Приятного просмотра! =)

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
2 декабря 2010, 14:48
2887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))....круче, чем пердеж Годзиллы!!!!!))))))))))))))))))...
тебе однозначно сюда clientsfromhell.ru ))))))
Enzo
0
0
знаю-знаю этот сайт) частенько читаю)
Классика есьжы.... и чистая горькая правда...
Это только половина правды. Кроме подобных заказчиков есть ещё и не очень хорошие дизайнеры.
Enzo
0
0
Есть, и не мало.
Enzo, не перестаю удивляться!)

Вы случайно на профи.ру аккаунт не имеете? Там бы этот пост имел бы популярность!
Enzo
0
0
=)
Не имею, но вы можете выложить, если есть желание!
Хорошо, в скором времени выложу!
Сегодня день ненависти к клиенту, видимо, к сожалению, смеяться получается сквозь слезы. Даже не хочется вспоминать у%бищные пожелания заказчиков.
Не люблю рассказывать свои кошмары %), слишком это не приятно вспоминать. Были, один раз только, клиенты (когда я работал в арх. фирме), забавные, говорили с казахским акцентом на помеси русского и английского языков (слова, которые по русски не знали как сказать, произносили по английски).Особенно запомнилось выражение: "Физикле прозрачный?"
timus
0
0
Оригинал: theoatmeal.com Источник перевода на русский: habrahabr.ru
Enzo
0
0
спасибо за информацию! Сейчас добавлю в пост.
timus
0
0
Пожалуйста, я на сайт к себе закинул однажды, поэтому ссылки помню :)
прям полноценный комикс получился, очень занимательный
А что такое "блики на линзах"?
lolya
0
0
Аналогии в помощь заказчику, общающемуся с дизайнером
У платного врача:
Вы знаете, я, пожалуй, не буду платить за прием. Как-то мне диагноз не понравился. Изюминки нет, понимаете ли.
В диагностической лаборатории:
Почему я должен платить за анализ вперед? А если вы ничего не найдете?

В туристической фирме:
Нет, вы меня сначала свозите в несколько отелей, покажите, дайте выбрать. Тогда и решим.
В магазине:
Я вот тут бутылку пива купил у вас. Налил, отпил и внезапно понял, что пива я сегодня не хочу. Поменяйте его на коньяк. Какие деньги? Я же бутылку спиртного оплатил!
В ресторане:
А вы сначала сварите нескольколько блюд, дайте мне их все попробовать, а я уже потом оплачу, но только то, которое мне понравится.
Подумал из этой оперы ^^
Очень жизненно. И действительно хочешь застрелиться после такой работы. Думаю начать показывать это всем моим клиента. Надеюсь, что это хоть как-то поможет.
Спасибо за ссылку. Просто в КЗ чаще бывает так, как показано в этом комиксе. Данное мое мнение основывается как на моем опыте так и других людей. Обычно у нас на рынке веб разработок заказчик не понимает, что разработать сайт и дизайн довольно затратная работа как по времени так и по деньгам. Сам раньше старался сделать так, чтобы не было стыдно за свою работу после ее выполнения. Но со временем пришел к тому, что такой подход нужен только мне, а не заказчику. Так порой попадаешь впросак, предлагая заказчику несколько вариантов на выбор, а в итоге заказчик все это перечеркивает. В итоге я пришел к выводу, что наш рынок пока к сайтам с хорошим дизайном и продвинутым функционалом еще не готов, и нужно продвигать собственные проекты и стартапы, подрабатывая на сайтах визитках, таких как хочет заказчик, а не я.
Если что, пост по ссылке писал чувак из Казахстана, вполне успешный и известный дизайнер. Я сам не из Казахстана, но сотрудничал с некоторыми дизайнерами отсюда, в том числе и с ним. У вас очень лояльный рынок, и весьма неглупые заказчики, между прочим.

Рынок не готов :))) Вы вобще понимаете для чего нужны сайты? Это бизнес, а дизайн — это решение бизнес задачи, естественно нужно делать так, как хочет клиент — а клиент хочет продажи. Значить нужно помогать клиенту зарабатывать бабло, а не рисовать сайты, которые хочется рисовать лично вам.

Кстати, на будущее, предлагая несколько вариантоы на выбор — вы делаете большую ошибку сами.
Возможно я и был не прав, говоря о всем Казахстане, но я прекрасно понимаю для чего нужны не только сайты, но и другие информационные системы. Я живу в Астане и буду говорить только за нее. Это город, где крутятся чуть ли не все деньги нашего государства. Не хочу ввязываться с вами в долгую полемику,но дело в том, что(я наверное не открою Америку) сам частный заказчик либо не понимает либо ему не нужны, те бизнес-инструменты, которые сайт может дать ему, либо у него нет денег для даже проектов на 1000 вечнозеленых тугриков, либо желания заказчика стоят больше чем он готов заплатить. Каждая из веб-студий выкручивается как может. Либо пишет просто сайты визитки по малой стоимости, либо идет на гостендера, либо продвигает свои проекты, либо продвигается в интернете и работает по аутсорсингу. Возможно в Алматы ситуация другая, ведь там есть кое-какая конкуренция, да и народа живет побольше чем у нас. Но факт остается фактом, работать в Астане веб-студиям на частные компании не выгодно. И как выходить из этой ситуации решает каждый сам. З.Ы. Вся эта инфа получена в результате моего небольшого опыта и опроса людей, которые работали или работают в веб-студиях.
Правдиво, жизненно.
Но зачастую прежде чем сокрушаться стоит поговорить с клиентом дабы он не впадал в маразмы и объяснить что ты занимаешься дизайном 20 лет а он не способен адекватно мыслить в силу своей власти)
Я исхожу из позиции клиента ;) Интересно, мои веб-разработчики так де меня ненавидят?
Hellix
0
0
все без исключения) стоит задуматься наверное)
задуматься стоит дизайнеру, если у него постоянно возникают такие ситуации
Сойдёмся на том что думать надо всем)
KrasS
0
0
Верблюд - это лошадь, но с исправлениями клиента!
а жесть :) вот я теперь понимаю нашего дизайнера когда мы начинаем его доставать с сайтом :)
Да, до юви по традиции всё доходит как минимум через год.
Правдиво? Жизненно? Вот прекраснейший ответ, на этот комикс с того же хабра: Как дизайн может приносить «райское наслаждение»
Очень рекомендую к прочтению тем, для кого комикс жизненный.
Enzo
0
0
Относитесь к комиксу с юмором. =) Разумеется и лениво-криворукие дизайнеры бывают. Но и заказчики порой выдают волшебный фразы. Я как-то на работе услышала нечто из ряда вон:
"Сайт у еас серьезный, поэтому иллюстраций и фотографий не нужно. Все в трех цветах".
Через пол часа приходит поправка:
"Нет, графические изображения несомненно нужны. Но такие, что бы их, желательно, не было видно".
Случай из личного опыта!
Большинство проблем с заказчиками создают сами дизайнеры. Конечно, заказчики выдают порой очень забавные перлы, но реагировать надо адекватно, а не устраивать истерики по поводу тупости и неадекватности заказчиков. С юмором говорите? Знаете, когда я вижу кучу комментариев от дизайнеров, которые вполне серьёзно считают, что они такие же непризнанные гении, а заказчики такие дураки, что их гениальности не понимают, то хочется донести до людей, что не доросли они еще, и указать на то, что к заказчику ни в коем случае нельзя относиться как к дураку, даже если он полный дурак. Собсно по ссылке всё написано, а то начну еще пересказывать своими словами :)

Я был когда-то дизайнером, тоже во многом заблуждался. С опытом пришло и осознание того, что такое дизайн и как строить отношения с заказчиками. Теперь я управляю проектами. Работаю в тесном контакте и с теми и другими. И вот дизайнеров, таких вот, из комикса, которые не вникают в суть, выдают посредственные вещи и не понимают что такое дизайн как таковой, гораздо больше, чем неадекватных заказчиков.

Комиксы разные бывают, практически все комиксы Мэтью Инмана — однобоки и не профессиональны. Здесь высмеиваются пожелания заказчика, а некомпетентность исполнителя при это игнорируется полностью. Не понимаю я такого юмора, извините.
Комикс на то и комикс, что бы прочесть, улыбнуться и не задумываться над глобальными вещами. Комикс должен быть комичным. Конечно, можно долго дискутировать на тему, какой непрофессиональный и безликий дизайн сайта выдал дизайнер, но, уверена, у автора комикса была цель: высмеять недалекого клиента. Он этой цели добился. Комикс получился удачным.
а ведь именно так всегда и происходит =))) И не только с сайтами
flewid
0
0
классный комикс... красивый, но
кажется что дизайнеры берут на себя слишком много сравнивая себя с инженерами турбин. не нравится мне такое отношение к клиентам..
nurdin
0
0
Так и должно быть, это же сайт клиента, каким хочет, таким его и делает. Дизайн сайта это не произведение искусства, вот сайт вэбдизайнера может быть произведением искуства - покажите свой и мы им повосхищаемся.
Enzo
0
0
Зачем тогда дизайнер? =) Пусть клиент сам бы и делал сайты.
nurdin
0
0
Ну как же!? Разве можно рисовать без мышиного курсора? :)
ахах, ну если из этих соображений)))
artery
0
0
Atthbxyj, что значит феерично. Нарисовал сайт и презентовал клиенту. Получил коменты - все заебок, но не про нас, мы бла-бла-бла-креатив-прогрессив. Пойду на курсы "Повышения продаж":)))
dosar
0
0
Каждый веб - практикант-дизайнер сталкивается с такими проблемами, но с другой стороны растет и учится на подопытных клиентах, по причинам :
1.Женщины, - с ними всегда проблемы.. это исправь, здесь не то, тут переделай.. (но не всегда именно так)
2.слыбые навыки программ, опыта маловато..
3. слабые нервы,
4. слабое оборудование,
5. ленивость, примитивность...

В этом случае помогает единственная таблетка - это договор.. =))
а вообще все это можно обьянить словами Гришковца..."Есть такое слово - накопилось!Например вы рабочий и ваш шеф..ну такой козел..ну просто...ну КАК такое можно спрашивать у людей??!!..Или Вы наоборот ШЕФ - и все вокруг ну такие козлы!!!!"....
merde
0
0
Он хочет, чтобы в центре картины был, конечно, он сам. Его нужно написать в виде Юпитера, который сидит на Олимпе, а под ногами у него облака. Справа от него стоит Георг Вашингтон в полной парадной форме, положив руку ему на плечо. Ангел с распростертыми крыльями парит в высоте и возлагает на чело президента лавровый венок, точно он победитель на конкурсе красоток. А на заднем плане должны быть пушки, а потом еще ангелы и солдаты. (С) О. Генри. Короли и капуста
smerch
0
0
у меня было "клиент подключает других, своих знакомых, девушек, бабушек, пап, мам". Хороший комикс, хорошо, что сейчас я не делаю сайты на заказ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5449
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3004
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2207
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2141
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1734
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2057
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1386
  • 13