место в рейтинге
  • 130152
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Гришковец за измену водкой мстил

Гришковец меня утомил. В принципе, по жизни. Когда-то я взахлеб читала "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно", но на "Реках" энтузиазм уже закончился. Смотреть фильм "Сатисфакция" по его сценарию подтолкнуло только то, что массово его пустят в прокат аж через два месяца.

Живя в Калининграде, Гришковец всячески избегает связывать со своим именем громкие события российской столицы. Книгу «Сатисфакция» писатель презентовал несколько дней назад в Киеве, а для дебюта одноименного фильма, по просьбе казахстанцев, выбрал Алматы. Перед предпоказом самой картины алматинские киноманы увидели видеообращение Евгения Валерьевича, как он выразился, к «казахскому зрителю». Ничего сверхъестественного продюсер о фильме не рассказал, а публике пожелал получить от «Сатисфакции» «не удовольствие, а именно радость».

Действие фильма происходит в Иркутске, родном городе режиссеров «Сатисфакции» Анны Матисон и Юрия Дорохина. Два главных героя картины, крупный бизнесмен Саша (Евгений Гришковец) и его помощник Дима (Денис Бургазлиев), устраивают специфическую дуэль из-за женщины. Оружием в этой схватке Саша выбрал… алкоголь. Кто первый «отключился» - тот проиграл.

Официальный трейлер «Сатисфакции» появился в сети сравнительно недавно, но смонтирован он таким образом, что с самим фильмом не имеет практически ничего общего. Динамика ролика полностью исчезает в картине, уступая место фирменным измышлениям Гришковца (рука писателя более чем заметна в диалогах и монологах главных персонажей).

Участие в «Сатисфакции», по сути, стало дебютом Гришковца в качестве исполнителя главной роли в кино. Однако персонаж, сыгранный актером, до боли напоминает героев моноспектаклей Евгения Валерьевича, тем более что сам Гришковец в обращении к казахстанцам сказал, что играет, в принципе, самого себя – человека своего возраста, живущего в то же время и в той же стране.

Никаких «симптомов», пророчащих громкий успех в прокате, у «Сатисфакции» нет. Ни популярных имен в титрах, ни внушительных бюджетов (Гришковец в одном из интервью пошутил, что бюджета «Сатисфакции» хватило бы на съемку 17 секунд «Аватара»), ни спецэффектов, ни постельных сцен, ни остросоциальных мотивов. Фильм этот скорее о хаосе в душе отдельно взятого человека, который пытается прикрыться деньгами от всего, что способно его ранить. Причем, не всегда безуспешно.

Общий вердикт таков: поклонникам Гришковца смотреть обязательно, ценителям современного российского кино – по желанию. Фанатам западного «пыщ-пыщ» кинематографа скорее противопоказано, появится мысль выйти из зала минут через двадцать.

В российском и казахстанском прокате «Сатисфакция» появится 20 января 2011 года.

2 декабря 2010, 11:55
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кто-то активно минусует посты о "Сатисфакции", и этот, и предыдущий в сообществе. антифанаты Гришковца? о_О
Slim
0
0
Еп, именно.
Или просто армия ботов, что здесь нормально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15