• 15034
  • 21
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного чела и одного банка, хотя история наверно о человеке(начало)

Много приходилось слышать всяких разных историй о взаимоотношениях простых смертных и банков. Особенно за последние годы. И никогда не думал, не гадал что придется самому столкнуться когда то с подобной жизненной ситуацией.

Все началось с того что в один из дней, в совсем недавнем прошлом, ко мне за помощью обратился через общих знакомых один пожилой дяденько (далее Иван Иванович). При первой же встрече рассказал мне что то из области Российских криминальных сериалов. Что какие то непонятные дядьки криминальной наружности прессовали его когда он пошел в один из филиалов АО "Народный банк Казахстана" снимать остатки своей зарплаты , что бывшая жена продала его квартиру без его ведома и естественно согласия, что кто то по его документам оформил кредит на него без его ведома и на то согласия,что кто то представляясь сотрудником АО "Альянс банк" постоянно терроризирует его по телефону,угрожает ,рассказал что не может выйти на пенсию, мол возраст подошел, пора уже, а соответствующие формальности соблюсти не может. На мой вопрос "почему?" он пояснил что в филиале РГКП "ГЦВП" по его фактическому месту жительства ему дали список документов необходимых для оформления пенсии. И что в этом списке числилась копия+оригинал так называемой "домовой книги" то есть  книги регистрации граждан (далее КРГ).Которую он предоставить не может. По тому что в данное время проживает с гражданской женой и у нее не прописан. На мой вопрос "где вы проживали ранее?" он мне поведал часть своей биографии вкратце. Что мол семь долгих лет провел в "местах не столь отдаленных", потом перебивался какой то работой, жил в общаге и так до встречи с гражданской женой с которой и ныне быт тянет. Так же поведал о том что перед так называемой "отсидкой" он жил с другой женщиной, с законной женой, что у него была новая квартира в новом районе г.Рудного.

От всего сказанного им буквально за какие то 30 мин у меня тогда голова как говориться "закипела". И чтоб как то разобраться в этом как мне тогда показалось бреде я назначил ему встречу на следующий день и объяснил что всем его словам необходимо какое то документальное подтверждение, в общем я сказал ему принести все, немногочисленные его документы какие у него есть.

Встреча не состоялась но в договоренное время через родственников документы Иван Иванович мне все таки передал. Как я и предполагал документов почти не было, то есть было их было очень мало. Копия удостоверения личности, справка об освобождении, справка с адресного бюро Костанайской области с текстом "по адресу не значиться", справка "о зарегистрированных правах на недвижимое имущество" с ЦПНа со словами "прав не зарегистрировано". Позднее между Иван Иванычем и мной состоялся короткий телефонный разговор в котором он просил помочь ему в первую очередь выйти на пенсию, то есть прописаться по скорее, на что я ему ответил что с этим особых проблем не будет. Благо у нас правительство задумавшись о гражданях создало такую замечательную штуку как ЦОН (Центр Обслуживания Населения). Именно так все и получилось, за один день все сделали. Сложнее было точнее есть, с банком, то есть с кредитом который не известно кто взял. =))). И так как только Иван Иваныч официально стал пенсионером (так созвучно "миллионером" =))) ), наступило время первой пенсионной выплаты. Пришел значит Иван Иванович получать пенсию в ближайшее почтовое отделение АО " Казпочта" где у него был открыт счет, подошел к кассе где его ждал неприятный сюрприз

 

подолжение следует...........

 

Артём Artyomis
Люблю общаться. Всегда рад новым знакомствам
2 декабря 2010, 3:06
524

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за пост!!!
Приглашаю на мой сайт о курортах, странах, городах turistleto.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5114
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5090
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2829
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2169
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1834
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1665
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1908
  • 17