Карандаш - Живи быстро, умри молодым (2010)

David_Blane 2010 M12 1
1715
0
0
0

"Как приятно смахнуть пыль с пластинок, оцифровать старую песню из далеких 70-х, подключить сэмплер, набить бит, открыть дверь, впустить в комнату музыку, и зачитать очередной текст и сделать...

"Как приятно смахнуть пыль с пластинок, оцифровать старую песню из далеких 70-х,
подключить сэмплер, набить бит, открыть дверь, впустить в комнату музыку,
и зачитать очередной текст и сделать очередной альбом."

Так начинается ПЯТЫЙ альбом одного из тех хип-хоп исполнителей, который не пытается придумать рифму, смысл которой ты пытаешься понять годами, а берет, как раз, простотой и ясностью слов.

Начну с тех треков, которые я слышал до выхода альбома. "Жизнь дает под зад" и "Все любят Родину" содержат тему "правды жизни", но с совершенно противоположными настроями. Первый оптимистичекий, как будто говорит "жизнь гавно, ну и что". Второй грустный, полная противоположность предыдущего.

Помимо "простых" слов и рифм, Карандаш известен "простыми" битами, основанами на "всеми любимом", для нашего  народа, сэмплировании. Говоря об этом, я хочу отметить треки "Я раздам долги" и "Счастливый сын". Первый бит уже был засвечен в видео про Акаи МПС. Интересен сэмплом "айнц, цвай, полицай". Честно, когда я смотрел это видео, я не мог представить, что кто-то станет читать под ЭТО, но Карандаш, не стесняясь, использует
свое чувство юмора и фантазию, и все-таки делает ЭТО. "Счастливый сын" - один из тех треков, про которые Гуф сказал "про маму или папу написать сможет каждый". Помимо этого, как я уже сказал, здесь задействован весьма интересный сэмпл, который задает всю атмосферу трека.

Песня, с интересным названием "Лети на йух", своим припевом ЗАСТАВЛЯЕТ вспомнить какого-нить Солджа Боя.

Про песню "Трасса" говорит фраза "она все-таки классная".

В итоге, хочу сказать что работа достойная. С первого прослушивания можно отметить пару треков. Те кто не ищет "глубокий смысл", а ищут ПРОСТО хорошие и понятные песни, будут довольны.

Оцените пост

0
Дальше