место в рейтинге
  • 603773
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баку 2010. Kcell и блогеры. День первый

На прошлой неделе трое блогеров (я - ulan , Samson и yelikbayev) посетили город Баку.

Запись о моем первом посещении Баку в 2006 году. Небольшая затравка к этому посту.

В главном городе Азербайджана наша шайка оказалась не случайно. 25 ноября мы приняли участие  в конференции на тему «Мобильные коммуникации на службе обществу». Мероприятие проводилось в рамках группы TeliaSonera Eurasia, которая включает компании: Kcell (Казахстан), Azercell (Азербайджан), Moldcell (Молдова), Ncell (Непал), Tcell (Таджикистан), Geocell (Грузия), Ucell (Узбекистан).

Каждая из компаний, входящих в группу TeliaSonera привезла с собой пишущую и снимающую братию. Каждая, кроме нашего Kcell'а.  Как все уже догадались, Kcell пригласил вместо официальной прессы - нас. Блогеров.


Теперь обо всем по порядку. В один из осенних дней ко мне позвонил PR expert из Kcell -  yerkin_uderbay с предложением посетить Баку в составе делегации из Казахстана. Я согласился и в 7 утра 24 ноября вылетел по маршруту Астана - Алматы - Баку (точно также обратно).

Рейс Алматы-Баку в эконом классе продолжался 4 часа, но говорят, что те, кто летел бизнес-классом, долетели за 3 часа 20 минут. Благодаря росту Алишера мы летели возле аварийного выхода, узнали все тайны ювижна, ели-пили-прилетели.

В Баку нас встречал водитель такси, который вероятно, всегда встречает гостей Азербайджана. Кроме информации о том, что там слева и что там справа, он говорил о том, что в городе в общем-то нет портретов президентов Алиевых, что местные ГАИшники не берут взятки и проявлял прочую дипломатию. Позже мы увидели портреты президентов, а другие таксисты опровергли тезис о том, что на дорогах Баку взяток не берут.
Нас, как и членов других иностранных делегаций, разместили в гостинице Парк Хаят. Отличный отель, фитнесс-центр с уличным и внутренним бассейном, хорошие завтраки и интернет. Больше ничего и не надо.

Мой роуминг от билайна включился на следующий день, а сразу после размещения мы посетили центральный офис Azercell, где я купил местную симку - аналог казахстанского Актива. В подарок шли 5 мегабайт трафика, сколько-то SMS и MMS. Стоимость карты зависит от "красивости" номера. от 5 до 15 манатов.
Кстати, о национальной валюте Азербайджана. Зовется она - манат, копейки от нее - капик. 1 манат - это что-то среднее между долларом и евро.

Город делится на две части:
- old city
- и вторая часть

В старом городе постройки 14-17 веков, дворцы, башни:

В этой части Баку размещены офисы иностранных компаний, посольств, нефтяников и прочих капиталистов. Тут же продаются много сувениров:

Самсон очень обрадовался, когда добрался-таки до магнитов-тарелок:

Есть там и небольшой ресторанчик "Караван Сарай". Как уже написал Самсон, караваны, державшие путь по шелковому пути останавливались в нем. Путники отдыхали в кабинках, а их верблюды восстанавливали силы на улице. Мы пообедали в каменных кабинках, в которых было довольно прохладно. Включение газового камина исправило ситуацию.

В азербайджанской кухни много мяса. Нам это понравилось. Еще там подавали очень и очень вкусные огурчики. Будто только с грядки!

В каждом городе, где есть вода (река-море-озеро-океан) должна быть красивая набережная. Баку не исключение. Одним из украшений набережной в эти дни являлся yelikbayev :

Климат в Баку приятный. Особенно после Астаны. Минимальная температура зимой редко опускается до минусовой, снег может пролежать максимум неделю, а может и вообще не выпасть за всю зиму. Понятия "зимняя резина" естественно нет.

В первый же день мы сходили в кино на "Гарри Потера".

Что интересно, так это наличие VIP-зоны - это отдельная зона за стеклом со своим баром и меню, диванчиками-столиками. Вполне удобно и уютно.

Курение. Курят везде: в вип-зоне кинотеатра, в аэропорту, во всех заведениях в общем.

Женский общественный туалет:

После кинотеатра мы поехали в отель. Отдыхать и готовится к конференции от ТелиаСонеры. Ехали на азербайджанском такси. Азербайджанское такси отличается неоновыми вставками по всей панели автомобиля:

Бассейн в Парк Хаяте понравился:

В следующей записе я расскажу, что интересного было на конференции и о нашей долгой дороге домой.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
1 декабря 2010, 19:41
2665

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ugalek
0
0
Здорово наверное, когда дома холодно и сыро, быть там, где тепло и солнечно! :)
ulan
0
0
климат в баку - это класс!
ulan
0
0
еще там такси дорогое
возьмите меня в Баку в следующий раз)
ulan
0
0
тут большая конкуренция =)
Так бы сразу и сказали!
жыла была девушка робин гуттт....у богатых брала...бедным давала...
жду продолжения, Алиш так и не рассказал про Баку
ulan
0
0
обязательно. сегодня к вечеру-ночу
действительно, осталось прочитать версию Алишера )
да, две мы уже знаем
Molder
0
0
Хорошее украшение набережной) Заметное!
ulan
0
0
его из Актау было видно аж!
Sabine
0
0
Хочется увидеть побольше фото старой части города :) Замок прекрасен!
прикол! все пригласили проф журналистов, а Kcell блогеров. интересно придумано.
ulan
0
0
нам с Самсоном и Алишером тоже понравилось.
это к хорошему или как? вроде как Блогеры что думают, то и пишут. у журналистов в большинстве случаев - сколько заплатили, на столько и напишу.
каждый адекватен по своему. для меня - к хорошему.
ну и для меня к хорошему. блогеры только за. не все же интересные события им освещать. Вы съездили и все за вас рады) жду пост о самой цели поездки.
http://3cm.kz/407a - пожалуйста!
Madboy
0
0
"Мой роуминг от билайна включился на следующий день"
=)
З.Ы. Не знал что Kcell это подраздел крупной коммуникационной корпорации. Также не знал почему назвали именно Kcell, терь понял почему =)
ulan
0
0
Кселл = Казахстан Селулар
Молодцы, блогеры вместо журналистов более чем оригинально. И это хорошо. Радует, что сотрудники Кселл делают ставку там где это действительно нужно и актуально, тут хочу сказать, что это означает, то, что у нас в стране роль и значение богосферы (а значит и блогеров) возрастает. Мы растем)!
ulan
0
0
Вместе - победим!
Просто у нас журналистика никакая!
Ну блогосфера пока явно выигрывает в плане честности по отношению к окружающим явлениям (вероятно из-за анонимности, хоть и мнимой), в отличии центрального, отредактированного, ангажированного телевиденья. Но пока значительно проигрывает в массовости и доступности, хотя интернет доступен.
Главное, что бы блогосфера не стала ангажированной раньше чем станет популярной! Иначе волчок остановится прежде чем раскрутится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8408
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5829
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3247
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3249
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3162
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2461
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1859
  • 6