• 467304
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Апофеоз всяких глупостей

Смотрите какую миленькую штуку учудила новый директор 28-ой школы. Я проучилась в этой школе 8 лет и всякого навидалась, но это... За гранью всяких глупостей как сказал кто-то на ЦТ. Интересно, это повсеместно будут заключаться такие договора?!

Во-первых сей "документ" изобилует грамматическими ошибками.

Во-вторых, интересует, где пункт об ответственности школы.

В-третьих, "поддерживать авторитет и имидж школы" и "соблюдать корпоративную этику". А вот если я не хочу поддерживать. А вот если я хочу чтобы все узнали как обращаются с моим ребенком? Что если я хочу чтобы это было предано огласке?

В-четвертых, все 8 лет пока я училась нам не предложили почитать школьный устав, хотя и постоянно на него ссылались. Приложите к этому "документу" школьный устав, чтобы было понятно о чем идет речь.

"Ответственность за сохранность сотовых телефонов сотрудники лицея не несут".

А ответственность за сохранность детей несут?

Интересно, если родитель откажется подписывать такую бумагу что будет? Загнобят ребенка?

Господа юристы, скажите насколько правомерно создавать такие документы государственным школам? И может ли эта бумага являться документом?

(С) тема на ЦТ.

Anna Ankona ankona
1 декабря 2010, 14:09
1276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zabava
0
0
такое чувство, что руководству школы заняться больше нечем... Да и действительно, односторонне как-то... И еще - что такое "Родительское отношение-собрание"???
ankona
0
0
Наверное секретарь учился в такой же школе, где было дело до всяких бумажек, а вот до обучения русскому языку - нет. То же самое с директором, раз утвердил такой "документ".
Zabava
0
0
театр начинается с вешалки, а компании (организации, школы) - с документов... Печально...
Как раз таки есть чем. Руководство снимает с себя часть ответственности и юридически за учебники будет вправе требовать полноценное (а то и более) возмещение. И после подписания, Вы как родитель никуда не отвертитесь. Опоздал виноват родитель, не успевает виноват родитель - не школа, замечаете какой финт виражом? По сути вся вина на родителе, школа лишь стены и парты где читают лекцию. Вот такие вот пироги... подгоревшие.
Zabava
0
0
самое главное, чтобы читали не так, как писали этот документ (безграмотно в смысле)
Подписание сиего документа, администрация навязывает обязательным, что таковым не является. И чаще на этом и ведутся. Школярные админы мастера по выеданию мозгов.
zhen
0
0
Я бы эту филькину грамоту не стала бы подписывать.
Зачем в ней нужно указывать класс? Получается соглашение на один год
ankona
0
0
Я бы тоже не стала. :)
О боги! Это ж мой лицей!!! Мне повезло закончить его в 2007 с практически полным составом учителей и прекрасными одноклассниками.

Очень-очень жаль, что эта школа сильно теряет свой имидж. Да что там имидж, когда все учителя подают в отставку, просто уходя либо в другие школы, либо вообще в другие области.
ankona
0
0
Ой, оказывается мы вместе учились.

Имхо, никогда он не был супер-пупер, каким его пытались выставить некоторая дирекция. Было много проблем которые не решались. Были плюсы и минусы, но минусов все-таки больше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38211
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2298
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1287
  • 0
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1227
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1175
  • 2
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1255
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1294
  • 81