место в рейтинге
  • 53399
  • 188
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антифотошоп

Никогда не понимал людей, которые на свои фотографии потом накладывают всякие кружочки, капельки, блюрят фон, дорисовывают блики, повторяющие контуры лепестков диафрагмы...

Как мне кажется, и многие, я думаю, со мной согласятся, что вся информация "зашивается" в фотографию в момент пресловутого нажатия на кнопку. Все! Больше ничего, нельзя обмануть взгляд!!!

Не всегда фотошоп - это та спасительная палочка выручалочка, за которую фотограф хватается незамедлительно, как только не сможет что-то сделать, достичь желаемого эффекта. Иногда простые, лежащие на поверхности, решения оказываются намного действеннее, чем мы можем это себе представить.
Вот например эта работа:
Здесь все очень просто: между объективом и моделью размещено в воздухе несколько лент обычной пищевой пленки, она расположена неравномерно, и в проекции например лица, ее сосем немного. Помимо этого один рефлектор развернут в кадр, и красивые восьмилепестковые блики заполняют практически все поле кадра. Вот и все!
Вверху до фотошо... простите размещения пленки перед объективом, снизу после.

Информация по работе:
Makeup – Валерия Куцан
Ассистент – Володя Жуков
Модель – Кристина Славинская (Fashion)
Фотограф – соответственно Олег Титяев

19-20 февраля 2011 года (суббота, воскресенье) в Алматы на базе фотостудии Barbstudio пройдет двухдневный мастер-класс одного из ведущих фотографов России Олега Титяева.

http://www.tityaev.ru/

Цены в ЛС.
Дополнительная информация по телефону - +7 701 272 4780 или по почте - borodino@barbstudio.com

Константин Kostik_sapper
1 декабря 2010, 12:55
2205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не впечатлило. Как-то завалено и кадрирование я бы про другому сделал. Слишком все в угол ушло. ИМХО. Кстати в фотошопе все эти эффекты более управляемы и на тот же эффект ушло бы в 2-3 раза меньше времени, чем при съемке (на создание эффекта "пленками").
действительно, в ФШ быстрее же добиться некоторых эффектов?
Думаю для до несения Вашей идеи "Антифотошоп" стоит разместить еще пару примеров.
Очень понравились все Ваши работы тут: www.tityaev.ru
:) дык это же копипаст, а вы деферамбы лично выражаете :)
Спасибо, Роман. Хоть кто-то заметил.
ну не все дифирамбы выражают, а во-вторых, насколько я знаю Бородин и занимается организацией семинара от Титяева? А Костик-сапер будет отвечать на вопросы после своего копипаста?
так я и отвечаю. но только по организационным вопросам)))
все остальное к Титяеву в ЖЖ
омич чтоле?
а если по существу - можно пользоваться и счетами и калькулятором, результат по сути один будет, но время решение абсолютно разное, ну и на счетах ты не сделаешь той кучи вещей, которые сможешь сделать на калькуляторе
противники фотошопа мне и напоминают пользователей счет, вцепились в них всеми конечностями и дальше своего носа не видят
Поддержу автора.
Как мне кажется, фотография должна быти "живой" чтоли...без каких-либо косметических дорисовок и штрихов. Я не говорю о прекращении использования программы Photoshop. Принимая во внимание ее возможности это было бы глупо. Но! Это совсем другой вид искуства, и рассматривать его нужно отдельно.
Как по Вашему мнению? Стоит ли делить фотографию на "чуть-чуть цифровую", "чуть-чуть обработанную", "Обработанную в цифровой проявочной цифровых негативов LightRoom" "Сильно обработаную в фотошопе" и "фото на которую накинули совсем не стандартные плагины" ??!

Стала ли "живой" фотография которая тут представлена от махинаций с целофаном?? :))
снимки всегда обрабатывали, ретушировали, раскрашивали и фокусничали в с проявкой и печатью - что изменилось? появился новый усовершенствованный инструмент и прекрасно! он же не сам вместо автора что то делает - автор им управляет! вот что управляет автором - это важно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41344
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6049
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4910
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4220
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3770
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3337
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2917
  • 23