Много раз натыкалась на рецепты блюд где нужен был соус, и как правило писали просто полить соусом Айоли, или добавить соус, а вот как его готовить - это вроде ваша проблема. Поискала в нете соус и нашла, сделал сегодня и решила сразу же поделиться :) вот и секретик, простой и пикантный..
вот что нужно: 4–5 долек чеснока, 200 г оливкового масла, 2 желтка, 20 - 30 г лимонного сока, черный молотый перец, 1/4 ч. л. соли без верха.способ приготовления: Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
примечание: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи.
Так что моему сынишки, который болеет сейчас, чесночок будет в самый раз..
Да и всем за кем охотится недуг.
Ах да чуть не забыла, добавьте заботы и улыбки и тогда будет просто изумительно