• 3702
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Статья о витаминах в жизни человека, а также витаминных комплексах

Организм человека - это сложнейший механизм с причинами и следствиями внешнего, внутреннего взаимодействия, тончайшими многоуровневыми связями. Тело человека, подобно великим сооружениям, где каждая, пускай самая малая и незначительная деталь - настоящее произведение искусств, создано идеальным.

Организм, в череде различных биохимических процессов, вырабатывает ряд необходимых ферментов, получает для клеток энергию. Настоящими помощниками в борьбе за хорошее настроение, здоровье, тонус являются витамины. Именно витамины - тот самый фундамент гармоничного функционирования всех органов в цепочке биохимических реакций. Но они не могут дать стопроцентного положительного результата без налаживания устойчивой систематичности. Важно следить за сбалансированным, ежедневным, правильным приемом витаминов, при тесном взаимодействии с микроэлементами и минералами. Существуют готовые универсальные комплексы, но все же, правильно будет проконсультироваться со специалистом, ведь каждый человек - индивидуален.

Перечень витаминов довольно обширен, но было бы весьма разумно рассмотреть самые необходимые группы, в зависимости от периода жизни человека.

Педиатры прописывают специальные витамины и препараты многим детям, начиная уже с 2-3 месячного возраста. И главенствуют в этом перечне: витамин D, глицерофосфат или глюконат кальция, препараты содержащие, железо. Витамин D нужен для профилактики рахита. Первые два месяца потребность в этом витамине удовлетворяется за счет материнского молока, но после этого периода этот витамин необходимо вводить дополнительный прием этого витамина. Очень часто, витамин D принимается вместе с витамином А, Этот союз практически полностью исключает возможность проявления интоксикации. Если развитие малыша проходит нормально, вводить продукт, который содержит необходимый комплекс витаминов и микроэлементов, можно уже с 3, 5 месячного возраста. Например, яичный желток очень богат витаминами С, групп В, РР, А, а также железом, кальцием, фосфором. Список витаминов, минералов, а также микроэлементов увеличивается вместе с увеличением количества вводимого прикорма.

В возрасте 7 - 8 лет, когда ребенок идет в школу и его глаза подвергаются большим нагрузкам - не обойтись без дополнительного приема витаминов группы А. Кроме этого, в рацион ученика обязательно должны входить продукты, содержащие блюда богатые желатином (коллагеновые структуры).

Все мы знаем, что организм взрослого человека требует большого количества витаминов, но при определении суточной нормы обязательно надо учитывать темп жизни каждого отдельно человека. Следует отметить, что в период интенсивной половой жизни, организм нуждается не только в повышении витаминного рациона, но и в микроэлементной подпитке. Получение удовольствия обусловлено расходованием психической энергии и для восстановления сил на клеточном уровне необходим фосфор - составная часть лецитина. От нехватки лецитина яркость ощущений от близости блекнет. Также мощнейшим коктейлем для удовольствия принято считать сочетание витамина Е и селена. Сочетание этих компонентов обеспечит дополнительное поступление кислорода к половым органам и позволит в полной мере насладиться завершением полового акта.

vitaminov95
30 ноября 2010, 7:53
3702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18