Статья о витаминах в жизни человека, а также витаминных комплексах

vitaminov95 2010 M11 29
3734
1
0
0

Организм человека - это сложнейший механизм с причинами и следствиями внешнего, внутреннего взаимодействия, тончайшими многоуровневыми связями. Тело человека, подобно великим сооружениям, где каждая...

Организм человека - это сложнейший механизм с причинами и следствиями внешнего, внутреннего взаимодействия, тончайшими многоуровневыми связями. Тело человека, подобно великим сооружениям, где каждая, пускай самая малая и незначительная деталь - настоящее произведение искусств, создано идеальным.

Организм, в череде различных биохимических процессов, вырабатывает ряд необходимых ферментов, получает для клеток энергию. Настоящими помощниками в борьбе за хорошее настроение, здоровье, тонус являются витамины. Именно витамины - тот самый фундамент гармоничного функционирования всех органов в цепочке биохимических реакций. Но они не могут дать стопроцентного положительного результата без налаживания устойчивой систематичности. Важно следить за сбалансированным, ежедневным, правильным приемом витаминов, при тесном взаимодействии с микроэлементами и минералами. Существуют готовые универсальные комплексы, но все же, правильно будет проконсультироваться со специалистом, ведь каждый человек - индивидуален.

Перечень витаминов довольно обширен, но было бы весьма разумно рассмотреть самые необходимые группы, в зависимости от периода жизни человека.

Педиатры прописывают специальные витамины и препараты многим детям, начиная уже с 2-3 месячного возраста. И главенствуют в этом перечне: витамин D, глицерофосфат или глюконат кальция, препараты содержащие, железо. Витамин D нужен для профилактики рахита. Первые два месяца потребность в этом витамине удовлетворяется за счет материнского молока, но после этого периода этот витамин необходимо вводить дополнительный прием этого витамина. Очень часто, витамин D принимается вместе с витамином А, Этот союз практически полностью исключает возможность проявления интоксикации. Если развитие малыша проходит нормально, вводить продукт, который содержит необходимый комплекс витаминов и микроэлементов, можно уже с 3, 5 месячного возраста. Например, яичный желток очень богат витаминами С, групп В, РР, А, а также железом, кальцием, фосфором. Список витаминов, минералов, а также микроэлементов увеличивается вместе с увеличением количества вводимого прикорма.

В возрасте 7 - 8 лет, когда ребенок идет в школу и его глаза подвергаются большим нагрузкам - не обойтись без дополнительного приема витаминов группы А. Кроме этого, в рацион ученика обязательно должны входить продукты, содержащие блюда богатые желатином (коллагеновые структуры).

Все мы знаем, что организм взрослого человека требует большого количества витаминов, но при определении суточной нормы обязательно надо учитывать темп жизни каждого отдельно человека. Следует отметить, что в период интенсивной половой жизни, организм нуждается не только в повышении витаминного рациона, но и в микроэлементной подпитке. Получение удовольствия обусловлено расходованием психической энергии и для восстановления сил на клеточном уровне необходим фосфор - составная часть лецитина. От нехватки лецитина яркость ощущений от близости блекнет. Также мощнейшим коктейлем для удовольствия принято считать сочетание витамина Е и селена. Сочетание этих компонентов обеспечит дополнительное поступление кислорода к половым органам и позволит в полной мере насладиться завершением полового акта.

Оцените пост

0