• 20929
  • 26
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопросы и ответы о сетевом маркетинге

 

Я не думал что так активно стану писать в блоге. В этой категории "Вопросы и ответы" я буду писать о сетевом маркетинге: Что это такое и с чем его едят?

Думаю я не первый кто об этом пишет и в интернете этого добра хватает, но все же.........

Вы знаете, что меня заставило, начать писать об этом, я не говорю слово вдохновило, а именно заставило, это человеческое не понимание, неверие, без различие к себе, отсутствие людей узнавать что то новое, не желание узнать и разобраться.

Почему большинство людей, да, а это 80%, не хотят, выбраться из крысиных бегов, гонкой за деньгами (здесь, я имею ввиду, низкооплачиваемая работа, дом, будильник утром, самодур начальник или начальники, унижение, кредиты, стереотипы и т.д.), начать по настоящему жить, наслаждаться жизнью, а не существовать, двигаться вперед, добиваться успеха в любом виде деятельности, добиваться финансовой независимости, путешествовать и самое главное, оставить детям, правнукам, не только фотографию на стене или в альбоме и т.д.?

Да потому что, большинство просто не знает, что:Бывает такое, приглашаешь человека, на встречу, тет-а-тет или на открытый маркетинг план (встречу, куда может прийти любой и услышать информацию), естественно, по технике приглашения с нулевой информацией (т.е. приглашаешь человека, просто интригую его, но не употребляя слово "сетевой маркетинг", дабы, не испугать его, вернее что бы не сработал устоявшийся не хороший, не правильный стереотип о сетевом бизнесе), прослушав информацию или страшнее всего, ни чего не прослушав, ни чего не зная об этом бизнесе (здесь я имею ввиду, людей, которые меня знают, или просто слышали что я чем то, не традиционным занимаюсь), отвечает, что у него нет времени, у него нет денег, что это лохотрон и бизнес этот для ЛОХОВ, что это пирамида и т.д., на эти вопросы я могу квалифицированно дать ответ (ведь это просто возражения и скрытый вопрос, значит на них человеку надо ответить), самое страшное и не понятное для меня, когда человек говорит: что это не для меня!!!!!! здесь, я обычно выпадаю в осадок (но естественно, не в буквальном смысле), НУ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ? А ЧТО ТОГДА ДЛЯ ТЕБЯ? ДЛЯ ТЕБЯ, ЭТО: РАБОТАТЬ НА КОГО ТО, И ПОЛУЧАТЬ МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ, ЗА КОТОРУЮ, ТЕБЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ПЫТАЮТСЯ УНИЗИТЬ, УВОЛИТЬ и т.д.., ПРИЙТИ С РАБОТЫ ДОМОЙ, ПОЕСТЬ (ХОРОШО ЕСЛИ, ЭТО НЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ) И РАЗВАЛИТЬСЯ НА ДИВАНЕ, ДО УТРА ГДЕ НА УТРО СНОВА ПРОЗВЕНИТ БУДИЛЬНИК И ТЫ ХОЧЕШЬ ПОСПАТЬ ЕЩЕ 5 МИНУТ, ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ПРОВАЛЯТСЯ ТАМ ЖЕ, НА ТОМ ЖЕ ДИВАНЕ И РАЗМЫШЛЯТЬ, КАКОЙ У МЕНЯ ПЛОХОЙ НАЧАЛЬНИК, КАКАЯ У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, ЧТО НУЖНО ОТДАТЬ КРЕДИТ и т.д., И ЧТО УЖАСНОЕ, ПРИ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, НИ КАК НЕ МЕНЯЯ СВОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И МЫСЛИ =((( Ну, наверно, хватит на первый раз, в дальнейшем я постепенно буду, писать и отвечать на всякого рода вопросы, сомнения и т.д.

1. Что в точности означает "MLM", Сетевой маркетинг" и как он действует?

MLM (Multi-Level Marketing) расшифровывается как "Многоуровневый Маркетинг". Суть идеи заложена в самом названии. Это маркетинговая концепция, предполагающая создание многоуровневой организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Доход, в виде комиссионного вознаграждения, распределяется на все уровни организации. В традиционной ситуации розничных продаж несколько продавцов в магазине работают весь день напролет, обычно зарабатывая очень мало, в сравнении с доходами компании. В Многоуровневом Маркетинге много людей вовлечены в распространение продукта. Как следствие этого, каждый конкретный человек делает гораздо меньшую работу, продвигая продукт. Комплекс рекламирования, продажи и распространения продукта (другими словами - "маркетинг" продукта) осуществляется через многоуровневые организации людей (или сети). Эти люди, часто у себя дома, предлагают продукт другим (делятся продуктом), приобретая покупателей для своей компании, и предлагают участие в бизнесе, обучая других построению их собственных дистрибьюторских сетей.

Секрет MLM заключается в том, что контакт происходит между тем, кто знакомится с продуктами и тем, кто сам пользуется ими и распространяет, информацию о них. Нетрадиционным является то, что в MLM первый контакт инициируется, как правило, распространителем. Фактически, деятельность каждого человека в сетевом маркетинге заключается в следующем:

  • распространение информации о товарах и услугах;
  • распространение информации о бизнес - возможностях;
  • обучение других людей искусству распространения информации.Таким образом, MLM представляет собой действительно "народный"бизнес.

Компании, использующие MLM, дают возможность заработать большие деньги большому количеству людей, потому что процесс очень эффективен.

2. Есть ли синонимы MLM?

Хотя "Многоуровневый Маркетинг" - это то словосочетание, которое Вы слышите чаще всего, есть несколько других, означающих то же самое. Чаще всего встречается понятие "Сетевой Маркетинг" (Network Marketing), которое с середины 90-х годов в Америке считается более современным.

Существуют огромное количество сетевых  компаний, использующие метод Прямых Продаж. Несмотря на ряд принципиальных отличий, концепция одна и та же - распространение продукта от человека к человеку.

3. Когда родилась концепция (идея) MLM?

Мысль о том, что для продвижения товаров и услуг можно использовать многоуровневые организации дистрибьюторов, многие из которых будут работать не выходя из собственного дома, и это будет намного эффективнее, чем работа продавцов в магазине, появилась, как минимум, 50 лет назад. Что действительно вывело индустрию MLM на новый уровень - это появление компьютера. Компьютерная техника позволила компаниям использовать программы учета и контроля за продвижением товаров потребителю, а также быть уверенным, что каждый на любом уровне в организации получает свою часть дохода.

Невероятный рост MLM в Северной Америке, где родилась идея, в последнее десятилетие затронул и другие части света. Это не удивляет людей, для которых MLM - это стиль жизни. Они-то понимают, что потенциал MLM неограничен, и у этого бизнеса нет национальности.


30.11.2010г. 02:50ч

Продолжение следует.....

Даурен Тукаев DaurenKRG
Привет, меня зовут Даурен! все остальное, я постараюсь, описать в блоге =)))
30 ноября 2010, 2:52
1092

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно написано!молодец!)))достаточно профессионально
Мде. Не буду много писать. Жаль времени. Сетевой маркетинг в Казахстане абсолютно не соответствует следующему условию:
"Секрет MLM заключается в том, что контакт происходит между тем, кто знакомится с продуктами и тем, кто сам пользуется ими и распространяет, информацию о них."

А теперь, внимание, вопрос: "Вы сами потребляете продукцию, которую пытаетесь впихнуть?"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6