• 21442
  • 26
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопросы и ответы о сетевом маркетинге

 

Я не думал что так активно стану писать в блоге. В этой категории "Вопросы и ответы" я буду писать о сетевом маркетинге: Что это такое и с чем его едят?

Думаю я не первый кто об этом пишет и в интернете этого добра хватает, но все же.........

Вы знаете, что меня заставило, начать писать об этом, я не говорю слово вдохновило, а именно заставило, это человеческое не понимание, неверие, без различие к себе, отсутствие людей узнавать что то новое, не желание узнать и разобраться.

Почему большинство людей, да, а это 80%, не хотят, выбраться из крысиных бегов, гонкой за деньгами (здесь, я имею ввиду, низкооплачиваемая работа, дом, будильник утром, самодур начальник или начальники, унижение, кредиты, стереотипы и т.д.), начать по настоящему жить, наслаждаться жизнью, а не существовать, двигаться вперед, добиваться успеха в любом виде деятельности, добиваться финансовой независимости, путешествовать и самое главное, оставить детям, правнукам, не только фотографию на стене или в альбоме и т.д.?

Да потому что, большинство просто не знает, что:Бывает такое, приглашаешь человека, на встречу, тет-а-тет или на открытый маркетинг план (встречу, куда может прийти любой и услышать информацию), естественно, по технике приглашения с нулевой информацией (т.е. приглашаешь человека, просто интригую его, но не употребляя слово "сетевой маркетинг", дабы, не испугать его, вернее что бы не сработал устоявшийся не хороший, не правильный стереотип о сетевом бизнесе), прослушав информацию или страшнее всего, ни чего не прослушав, ни чего не зная об этом бизнесе (здесь я имею ввиду, людей, которые меня знают, или просто слышали что я чем то, не традиционным занимаюсь), отвечает, что у него нет времени, у него нет денег, что это лохотрон и бизнес этот для ЛОХОВ, что это пирамида и т.д., на эти вопросы я могу квалифицированно дать ответ (ведь это просто возражения и скрытый вопрос, значит на них человеку надо ответить), самое страшное и не понятное для меня, когда человек говорит: что это не для меня!!!!!! здесь, я обычно выпадаю в осадок (но естественно, не в буквальном смысле), НУ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ? А ЧТО ТОГДА ДЛЯ ТЕБЯ? ДЛЯ ТЕБЯ, ЭТО: РАБОТАТЬ НА КОГО ТО, И ПОЛУЧАТЬ МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ, ЗА КОТОРУЮ, ТЕБЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ПЫТАЮТСЯ УНИЗИТЬ, УВОЛИТЬ и т.д.., ПРИЙТИ С РАБОТЫ ДОМОЙ, ПОЕСТЬ (ХОРОШО ЕСЛИ, ЭТО НЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ) И РАЗВАЛИТЬСЯ НА ДИВАНЕ, ДО УТРА ГДЕ НА УТРО СНОВА ПРОЗВЕНИТ БУДИЛЬНИК И ТЫ ХОЧЕШЬ ПОСПАТЬ ЕЩЕ 5 МИНУТ, ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ПРОВАЛЯТСЯ ТАМ ЖЕ, НА ТОМ ЖЕ ДИВАНЕ И РАЗМЫШЛЯТЬ, КАКОЙ У МЕНЯ ПЛОХОЙ НАЧАЛЬНИК, КАКАЯ У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, ЧТО НУЖНО ОТДАТЬ КРЕДИТ и т.д., И ЧТО УЖАСНОЕ, ПРИ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, НИ КАК НЕ МЕНЯЯ СВОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И МЫСЛИ =((( Ну, наверно, хватит на первый раз, в дальнейшем я постепенно буду, писать и отвечать на всякого рода вопросы, сомнения и т.д.

1. Что в точности означает "MLM", Сетевой маркетинг" и как он действует?

MLM (Multi-Level Marketing) расшифровывается как "Многоуровневый Маркетинг". Суть идеи заложена в самом названии. Это маркетинговая концепция, предполагающая создание многоуровневой организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Доход, в виде комиссионного вознаграждения, распределяется на все уровни организации. В традиционной ситуации розничных продаж несколько продавцов в магазине работают весь день напролет, обычно зарабатывая очень мало, в сравнении с доходами компании. В Многоуровневом Маркетинге много людей вовлечены в распространение продукта. Как следствие этого, каждый конкретный человек делает гораздо меньшую работу, продвигая продукт. Комплекс рекламирования, продажи и распространения продукта (другими словами - "маркетинг" продукта) осуществляется через многоуровневые организации людей (или сети). Эти люди, часто у себя дома, предлагают продукт другим (делятся продуктом), приобретая покупателей для своей компании, и предлагают участие в бизнесе, обучая других построению их собственных дистрибьюторских сетей.

Секрет MLM заключается в том, что контакт происходит между тем, кто знакомится с продуктами и тем, кто сам пользуется ими и распространяет, информацию о них. Нетрадиционным является то, что в MLM первый контакт инициируется, как правило, распространителем. Фактически, деятельность каждого человека в сетевом маркетинге заключается в следующем:

  • распространение информации о товарах и услугах;
  • распространение информации о бизнес - возможностях;
  • обучение других людей искусству распространения информации.Таким образом, MLM представляет собой действительно "народный"бизнес.

Компании, использующие MLM, дают возможность заработать большие деньги большому количеству людей, потому что процесс очень эффективен.

2. Есть ли синонимы MLM?

Хотя "Многоуровневый Маркетинг" - это то словосочетание, которое Вы слышите чаще всего, есть несколько других, означающих то же самое. Чаще всего встречается понятие "Сетевой Маркетинг" (Network Marketing), которое с середины 90-х годов в Америке считается более современным.

Существуют огромное количество сетевых  компаний, использующие метод Прямых Продаж. Несмотря на ряд принципиальных отличий, концепция одна и та же - распространение продукта от человека к человеку.

3. Когда родилась концепция (идея) MLM?

Мысль о том, что для продвижения товаров и услуг можно использовать многоуровневые организации дистрибьюторов, многие из которых будут работать не выходя из собственного дома, и это будет намного эффективнее, чем работа продавцов в магазине, появилась, как минимум, 50 лет назад. Что действительно вывело индустрию MLM на новый уровень - это появление компьютера. Компьютерная техника позволила компаниям использовать программы учета и контроля за продвижением товаров потребителю, а также быть уверенным, что каждый на любом уровне в организации получает свою часть дохода.

Невероятный рост MLM в Северной Америке, где родилась идея, в последнее десятилетие затронул и другие части света. Это не удивляет людей, для которых MLM - это стиль жизни. Они-то понимают, что потенциал MLM неограничен, и у этого бизнеса нет национальности.


30.11.2010г. 02:50ч

Продолжение следует.....

Даурен Тукаев DaurenKRG
Привет, меня зовут Даурен! все остальное, я постараюсь, описать в блоге =)))
30 ноября 2010, 2:52
1168

Loading...

Комментарии

классно написано!молодец!)))достаточно профессионально
Мде. Не буду много писать. Жаль времени. Сетевой маркетинг в Казахстане абсолютно не соответствует следующему условию:
"Секрет MLM заключается в том, что контакт происходит между тем, кто знакомится с продуктами и тем, кто сам пользуется ими и распространяет, информацию о них."

А теперь, внимание, вопрос: "Вы сами потребляете продукцию, которую пытаетесь впихнуть?"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25213
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13124
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8751
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6542
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4173
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6699
  • 22
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2690
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3028
  • 62