Отрывок из себя

Genesis April 8, 2009
652
4
0
0

Долго я находился в спячке. Где-то неделю или две. Отвык от бурно бегущей тёплой энергии. Хотя. Я сам этого хотел, сам не пускал её. Мне нужен был просто отдых. За это время я стал типичным...

Долго я находился в спячке. Где-то неделю или две. Отвык от бурно бегущей тёплой энергии. Хотя. Я сам этого хотел, сам не пускал её. Мне нужен был просто отдых. За это время я стал типичным, предсказуемым пленником своих желаний. Хотя это тоже специально.

Хочу обратиться к читателю этого текста. Прошу не обращай внимания на "разрывность" моих мыслей. Поверь, связь есть, но расписывать её не хочу. Пишу, как я считаю, главное, что стоит этого.

Как часто я слышал про маски людей. Обыденная метафора, которую никому и объяснять не нужно. Маска во внешности, маска в характере, маска на чувствах. Много их? Я думаю некоторые даже не подозревают о своих других масках. Которые, как принято говорить, глубоко внутри. Даже "открытые" люди не подозревают, что они самые "закрытые" для себя самих. Кто когда нибудь прикасался к себе самому? Я не говорю о теле. Кто когда нибудь чувствовал эту светлую пустоту, которая была бы холодной и тёплой одновременно?

Я пишу словами. Словами, которые слишком шаткие на тонкой нити личного понимания. Словами, которые редко срываются с этой нити и падают в пропасть истины, где слов уже быть просто не может.

Я бы сейчас мог написать длиннющую статью в духе Шмакова, про свои мысли. Но причины в этом я не вижу.

Чжуан Цзы говорил с юмором. Умные слова привлекут лишь интеллект.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ууу да тут тончайщие личности тусуются...давай бухать водку?
0
Не, я больше по пыхтению :)
0
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
Конфуций
0
Конфуций был рабом своих принципов.
Показать комментарии