• 7919
  • 64
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандал в стане Тобола!

Вот так всегда - ни один сезон в казахстанском футболе не обходится без скандалов. Причем в последнее время они чаще всего происходят во вполне казалось бы благополучных и успешных клубах. К примеру, в «Атырау», когда после выигранного Кубка Казахстана уволили триумфатора Вахида Масудова или же вспомним денежный скандал в «Локомотиве». Теперь вот не все ладно и в стане нового чемпиона костанайского «Тобола».

Как гром среди ясного неба прозвучала информация об отставке директора клуба Халимжана Ержанова, заявившего об имевшихся конфликтах внутри команды в ходе сезона. Как говорят многие, все началось с воспитанника российского футбола Андрея Харабары, который на тренировке «Тобола» был в форме другого клуба. Главному тренеру Равилю Сабитову, который кстати тренировал Андрея в олимпийской сборной России, это не понравилось. И попросил отчислить игрока, за которого одноклубники встали горой во главе с капитаном и символом клуба Нурболом Жумаскалиевым. Из особо активных назывались также фамилии Бакаева, Муканова, Нургалиева и Ирисметова, которые частенько оказывались на скамье запасных. Кстати последние двое уже покинули клуб, перейдя в «Ордабасы».

Сабитов потерял управление над командой, вследствие чего костанайцы растеряли двенадцатиочковый отрыв от «Актобе» и умудрились проиграть в родных стенах своим злейшим врагам с разгромным счетом. И тут лишь вмешательство акима и главного болельщика «Тобола» Сергея Кулагина, по словам Сабитова, встряхнуло команду и помогло ей завоевать чемпионство. Говорят, он беседовал индивидуально с каждым игроком, требуя полной самоотдачи и концентрации.

Недавно было объявлено о том, что первые свои сборы «Тобол» проведет в Израиле с 20 по 28 декабря. Однако некоторые игроки рассказывают, что не в курсе об этом и никто им из клуба не звонил. Это демонстрирует о том, что до сих пор в коллективе не все ладно и футболисты игнорируют Сабитова, не желая с ним работать в дальнейшем. На Кубок Содружества в команду приглашено около десяти легионеров на просмотр. Ожидается чистка состава. Причем серьезная. Может даже дойти до того, что команду покинет один из сильнейших казахстанских футболистов современности Нурбол Жумаскалиев, без которого трудно представить «Тобол». Его Сабитов хотел убрать еще после разгоревшего конфликта, однако понимал, что тот определяет игру команды и без него чемпионства не видать.

Хотелось бы конечно, чтобы имеющийся конфликт исчерпал себя и футболисты нашли общий язык с тренером. Новый-старый директор клуба Николай Панин заявил о том, что команда несмотря ни на что продолжит свое развитие и постарается выступить достойно в следующем сезоне. Однако пока не особо верится в это, ибо уж слишком много игроков покинуло либо собираются покинуть клуб. Например, неясна дальнейшая судьба Юрина, Муканова, Бакаева... А на создание новой команды и притирку новичков потребуется время. Ведь «Тоболу» еще представлять Казахстан в Лиге чемпионов.

Joe Kerr bbereket
29 ноября 2010, 19:11
556

Загрузка...
Loading...

Комментарии

viewdu
0
0
Если это так как в тексте, футболисты обнаглели
Тобол опять просрет отборочный этап Лиги Чемпионов, далбаебы что тут еще сказать
tiki
0
0
рты закрыли, это их первый отборочныйтур в лиги чемпионов, просерает актобе и друге которые играли в отборе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18