Роксана Абуова 2010 M11 29
4359
19
2
0

в окрестностях Алматы столько всего красивого! делюсь красотами Кульсая :) начать надо с того, что дорога туда занимает приличное количество времени, местами по бездорожью. мы ехали по скачанной в...

Изображение

в окрестностях Алматы столько всего красивого! делюсь красотами Кульсая :)

начать надо с того, что дорога туда занимает приличное количество времени, местами по бездорожью. мы ехали по скачанной в сети карте-навигатору и приходилось постоянно пересчитывать мили в км (муж ездит на американце), чтоб не промахнуться. ездили с еще одной семейной парой, которые взяли с собой 2 своих собачек. мы вначале были не очень довольны, но друзья сказали, что собак оставить не с кем, а впоследствии эти существа оказались весьма прикольными :))).

Кульсай встретил нас не очень дружелюбно, что заметно по заглавной фотографии :D. пошел дождь, сначала небольшой, а потом все сильнее, а нам предстоял часовой переход по горной тропе вдоль первого озера - стоянку мы наметили на реке. вода хлюпала в обуви и стекала с козырька бейсболки, обувь соскальзывала с глины, периодически приходилось лезть на гору, чтобы пропустить встречных лошадей. в итоге вместо часа мы шли пару часов, наверное. причем, большинство людей шли нам навстречу, т.е. покидали те места и смотрели на нас как на придурков - мол, куда мы премся в такую погоду :). раздражали бесконечные попытки развести на бабло со стороны местного населения, но безумные виды и невозможный запах горных трав (пахло как травяной чай в бане) придавал сил и желания идти дальше. это был мой первый поход с ночевкой в палатке и муж боялся, что мне все это не понравится из-за тягот походной жизни, тем более в такой дождь. но, забегая вперед, скажу, что мне очень понравилось! красота невероятная. хочу еще :).

по дороге на Кульсай проезжали Чарын, на переднем плане - одно из существ по имени Люся. над нами кружила какая-то большая птица, мы думаем, что она охотилась на собачек, приняв их за съедобную живность :D
Изображение

я, конечно, не могла не снимать, подвергая риску камеру, но вокруг было так красиво!
Изображение

Изображение

когда мы добрались до места, наш друг, ушедший вперед, уже натянул тент от дождя и развел костер. я вообще не понимала, как мы будем там жить и вообще, дальнейшая наша жизнь в палатке представлялась мне довольно мрачной, ибо наступал вечер и ощутимо холодало. но тут дождь кончился, мы поставили палатки, переоделись и развесили вещи вокруг костра. мы поели, кое-кто даже выпил :) и стало как-то даже уютно, рядом шумела речка, кричали какие-то птицы и настроение неожиданно сменилось на оптимистичное :).
Изображение

а утром, выйдя из палатки, мы увидели это
Изображение

и это
Изображение

Изображение

зевс..
Изображение

и люська..
Изображение

...радостно носились по траве.

Оцените пост

2

Комментарии

0
фотографии классные!
особенно где утро!!! шикарный вид!
0
решила зарегиться? велкам на ювижн
0
Классные снимки!
Показать комментарии
Дальше