• 26876
  • 159
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Игра Ангела" Карлос Руис Сафон

Расскажу о своих впечатлениях от книги Карлоса Руиса Сафона  "Игра Ангела". С творчеством этого автора я раньше знакома не была, даже не слышала о нем никогда. Случайно на очередном сайте книголюбов (я иногда просматриваю, что интересного народ советует почитать, при этом особого внимания на жанры стараюсь не обращать, и не всегда конечно стоит полностью доверять чужому мнению, но иногда очень интересно и довольно полезно). Всегда просматриваю рецензии прежде чем купить книгу и прочитать ее. Так я ознакомилась, что по поводу этой книги пишет Gazeta.ru, так как все там показалось мне о очень противоречивым, я решила купить книгу и была уверена этот испанский автор меня не разочарует.

Как раньше уже писала, книгу я заказала по интернету, ждала с нетерпением, и когда получила обратила внимание на отзыв, напечатанный на обратной стороне "Невероятный талантливый писатель", - Стивен Кинг. "Круто", - подумала я и начала читать.

Начинается все так: интересная проза, повествующая о быте, работе, и мечте простого молодого паренька, который хочет стать известным писателем. Казалось бы, все довольно банально, но то как легко это написано, только помогает увлечься книгой и читать не отрываясь. И когда сюжет разворачивается, и юный писатель становится вполне успешным автором серии книг, но не под своим именем и связан жутко несправедливым контрактом, который легкомысленно подписал по юности, и у него появляется тайный поклонник - меценат его творчества, который жаждет дать ему все чего он заслужвает. Конечно, приходит понимание, что сейчас начнется что-то из разряда как минимум "Фауста" или "Божественной комедии" (так как присутствует элемент безнадежной любви). Но Сафон вроде бы идет по этому мистическому пути и вводит элегантного красивого и могущественного Свет Несущего, но он не становится вторым главным действующим лицом, он скорее второстепенный фон, который задает тон и цвет окружающей действительности. Свет Несущий здесь постоянно в стороне, за кадром так сказать. Это только добавляет множество вопросов к уже имеющимся.

Загадки начинаются хотя бы с того, что почему-то ему простому бедному пареньку стал покровительствовать с самого детства не кто-нибудь, а Педро Видаль- самый богатый и влиятельный житель Барселоны, по совместительству довольно известный писатель, который правда сумел написать неболее одной хорошей книги, а всю оставшуюся жизнь только и пытался повторить успех первой книги. Загадка, что за поклонник творчества Давида Мартина появляется, пишет хвалебный письма и мечтает о встречи, хотя книги выходят под псевдонимом и никто вокруг не знает, что именно Мартин их настоящий автор. Много и много вопросов ставится в романе: кто убил Эскобильяса и Барридо, кто раньше жил в доме с башней и что там случилось, что за комната в конце коридора откуда несет смертью, что за опухоль целый год была в голове у Мартина, что за несуществующий доктор его обследовал и сказал, что жить осталось не долго, что за куклы валялись в доме его патрона, почему сошла с ума Кристина, что за черная яма ее поглотила, с кем Мартин разговаривал в трущобах, если старуха-ведьма с которой он беседовал, как оказалось немая, откуда взялась в альбоме фотография  маленькой Кристины с кем-то на пристани, если это только должно произойти, почему Свет Несущий его отпустил, почему Давид Мартин перестал стареть...

В общем, в этой книге все закручено очень интересно (не скажу что это книга в духе Дэна Брауна - не согласна, мне вообще его творчество - ровно как-то), тут скорее вместе с героем бегаешь по кругу, ищешь выход, смысл всего происходящего, первопричины, но только еще больше увязаешь и путаешься, тут нет прямых ответов на вопросы и нет всемирного заговора. Но эта книга стоила потраченного на чтенье времени!!! Даже когда заканчиваешь читать книгу, то вопросы никуда не исчезают, вроде появились какие-то ответы, но не все и порой эти ответы только еще больше путали. После того, как закрыла книгу в три часа ночи, то основное чувство которое осталось - это чувство растерянности (вопросы так и крутятся, не дают покоя), напряженности и чего-то пугающего. Да именно пугающего (не страха).

Теперь хочу прочитать другую его книгу "Тень ветра".

 

 

Dina Abisheva DinOk86
Абсурдно устанавливать строгие правила того, что следует читать, а что нет. Добрая половина современной культуры зиждется на том, чего читать не следует. Оскар Уайлд. Нет ничего, что в большей мере привлекало бы меня всю мою жизнь, нежели чтение хороших, добрых книг, содержащих глубокие и интересные мысли. Али Апшерони
29 ноября 2010, 14:23
1244

Загрузка...
Loading...

Комментарии

после прочтения тебя тоже захотелось почитать ))) приеду дай почитать? (в общем готовь там все свои прочитанные новинки - брошу свое шитье - буду читать!)
принципиально в бумажном варианте читаете? есть электронная версия. тока для моей читалки в ПДФ. могу выслать
читаю исключительно в бумажном варианте, это для меня жутко важно )))
Но спасибо!!!
а чего вы не в ветку отвечаете? я прочитала все книги Сафона по вашей рекомендации - интересно, но что то меня там выключало постоянно из книги. Но в целом да, это выше -выше среднего
Данилкин не очень отзывался об «Игре ангела». «Тень ветра» читал, очень понравилось. Не так давно Шабалдина писала отзыв о книге, можете поискать, там изрядно пообсуждали роман. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31