Северное сияние.

Маша Садовник 2010 M11 28
1164
0
0
0

Всё таки мне гораздо больше нравится мороз, чем тепло. И это утро 29 ноября мне совсем не симпатично, вчерашний чудесный снег растаял, и кругом грязь. Так пасмурно, что появилось ощущение, что я...

Всё таки мне гораздо больше нравится мороз, чем тепло. И это утро 29 ноября мне совсем не симпатично, вчерашний чудесный снег растаял, и кругом грязь. Так пасмурно, что появилось ощущение, что я снова в Новом Уренгое во время полярной ночи.

Вчера нашла видеокассету с тех пор когда мы жили там. И была удивлена и расстроена, что была я слишком маленькая чтобы запомнить все чудеса что там творятся. Тот посёлок в котором я жила находится намного северней Уренгоя. И от посёлка до мёртвой полярной точки всего 100 км.

Всё что я помню из детства так это сугробы 3-метровые в которых мы с братом всегда рыли туннели и строили дома, где вместо диванов были санки, а вместо телефизора был какой нибудь плакат. Вторая вещь которую я чётко помню, так это волшебное северное сияние, такое чудо всё таки.Ночная морозная радуга которая куда то мчится и моргнув можно потерять её из виду.

Помнятся ещё дедули и бабули в тулупах из меха и с какими то гармошками. На тот момент я была чётко уверена что это какие-то шаманы. Но я не совсем заблуждалась, те люди были настоящие чукчи. Которые почти всегда улыбались и играли на варгане ("ротовой бубен" из березовой, бамбуковой, костяной или металлической пластинки.)

Полистав Фликр я нашла картинку которая так и крутилась у меня в голове вместе с детскими воспоминаниями.

Обязательно на днях схожу и отцифрую себе эту видеокассету и выложу фото :))

 

 

Оцените пост

0
Дальше